Пиво Life

← Обратно к новостям
21 мая 2021, 08:55

Новинки недели: песнь мёда и дыма

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Новинки недели: песнь мёда и дыма

В новинках этой недели собрался солидный ассортимент стилей — от NEIPA и фруктовых смузи до раухбиров, мидов и сидров. До лета осталось совсем немного, и в этой подборке найдётся с чем провести остаток мая.

«Варяг»

«Пахом Тёмный»

Темный эль с карамельно-солодовой ароматикой, бархатистым вкусом, мелкозернистой устойчивой пеной, легкой изысканной горчинкой, в послевкусии — нотки карамели, меда и чернослива.

Стиль: шотландский эль
Крепость: 7,5%
Плотность: 18%
Горечь: 15 IBU

«Пахом Светлый»

Золотистый лагер с лёгким, умеренно солодовым вкусом и заметными хмелевыми нотами.

Стиль: хеллес
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 16 IBU

Пиратская пивоварня «Йохохо»

«Сказочный экспорт»

Пиво с желудями, липовым медом и духом Cибирского края. На этикетке — народная эстетика в паттернах современного искусства, воплощённая стрит-арт художником Мишей Маком.

Стиль: балтийский портер
Крепость: 8%

МАНТРА

Light Pillars

NEIPA, охмелённый сортами El Dorado, Strata и Idaho 7.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%
Горечь: 30 IBU

The Price Of Agony

Экстра пастри-стаут с добавлением обжаренной индонезийской кокосовой стружки, ванили, молочного шоколада и выдержанный на щепе, вымоченной в роме.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 11,5%
Плотность: 28%
Горечь: 30 IBU

Сидродельня «Трубачеевка»

«Трубач Легкий (2019)»

Натуральный яблочный сидр из свежих яблок осенних и зимних сортов. Можно подавать «Трубача» к листовым зелёным салатам, мягкому козьему сыру, морепродуктам или птице, можно использовать как базу для коктейлей, можно пить со льдом или без.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 4,5%

AF Brew

Eat the Dust! DDH Talus

В новом релизе из серии Eat the Dust! — HBC692 aka Talus, громкий прошлогодний релиз хмелеводов из долины реки Якима. Аромат ультимативно свежий, уверенный и гармоничный — грейпфрут, персик, дерево, кокос, сухие цветы и сосна.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU

AF Brew & North Brewing Co.

RSSCRTC

Зум-коллаб с пивоварней из английского Лидса North Brewing Co., построенный по всем законам карантинного времени и архитектуры позднего соцмодерна. Внутри российской банки 0,5 и английской 0,44 — IPA с пшеницей, овсом, Galaxy, Citra и Nelson Sauvin. Этикетку украшает узнаваемый футуристический облик башни НИИ робототехники, а название RSSCRTC представляет собой англоязычную аббревиатуру ЦНИИ РТК.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 9%
Горечь: 30 IBU

Bakunin Brewing Co.

DAILY DRIVER

Old School Session IPA, в котором сочетаются хмели Mosaic, Citra и Centennial. Это лёгкий, питкий сорт с цитрусовыми и тропическими нотами, которым можно наслаждаться каждый день.

Стиль: сессионный IPA
Крепость: 4
,7%
Горечь: 50 IBU

HIGHWAY 101

West Coast IPA HIGHWAY 101 характеризует всего одно слово — каноничность. Сорт назван в честь культовой трассы, которая простирается через Вашингтон, Орегон, вдоль центрального и южного побережья Калифорнии. Она создана для романтиков, которые хотят проехать вдоль океана и ощутить солёный воздух.

В развитии West Coast IPA участвовали пивоварни из разных штатов, но родиной стиля считается Калифорния. Именно в этом регионе был сформулирован образцовый подход к вест-костам во второй половине 1990-х годов. В основе HIGHWAY 101 не менее каноничное сочетание хмелей, которое прошибает интенсивностью вкуса и аромата — Mosaic и Simcoe.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 69 IBU

Big Village Brewery

ОРИГАМИ

Новый мультивитаминно-изотонический гозе, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом, заполненный плодами персика и абрикоса и аккуратно дополненный листьями свежего эстрагона.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6%

One More Loop

Усиленный мультивитаминный саур-эль сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом с добавлением ягод черной смородины и розового грейпфрута.

Стиль: фруктовое кислое пиво
Крепость: 7,3%

Yellow Express

DDH New England IPA с увесистой долей овсяных и пшеничных хлопьев, охмелённый сочным трио Sabro/Simcoe/Simcoe CRYO.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%

Brewmen

Cloudy Aroma

Баланс хмелей Simcoe и Sabro даёт отличный тропический аромат в плотном, насыщенном мутном теле.

Стиль: NEIPA
Крепость: 8%

Горечь: 20 IBU

BANANA & PASSION FRUIT SMOOTHIE

Мощное фруктовое сочетание плотности банана и вкуса маракуйи.

Стиль: фруктовое кислое пиво

Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU

Brewmen & Brewlok Brewery

Symphony #1

Как два оркестра, играющие в унисон, рождают музыкальные шедевры, так и две пивоварни Brewlok и Brewmen создали шедевр баланса — освежающий черничный саур с мятой.

Стиль: фруктовое кислое пиво
Крепость: 6,4%
Горечь: 10 IBU

BrewT!

Blitzkrieg Hop: Talus

Молниеносно, свежо, ароматно врывается хмель Talus в серию нью-инглендов под кодовым названием Blitzkrieg Hop. В аромате терпкие цитрусовые корки, оттенки грейпфрута, отголоски смолы и тропиков.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU

Hops Inside: Talus

Третья серия сингл-хоп линейки отправляет классику на второстепенные позиции и знакомит с новым героем. Терпкие цитрусовые корки, грейпфрутовая сочность, отголоски смолы и тропиков — за это всё в ответе ещё не приевшийся хмель Talus

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU

ColdRiver

Role Play: Pineapple & Mango

Яркий тропический кислый эль с добавлением пюре сочного ананаса и манго.

Стиль: фруктовое кислое пиво
Крепость: 6%
Плотность: 16%

Derevo Cider House

«Калина»

Сухой яблочный сидр, сброженный с соком калины.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%

Donna Rosa Perez ‘20

Сухой яблочный сидр с гибискусом, кардамоном, перцем чили. Изготовлен вручную традиционным способом из сока прямого отжима с дозреванием в бутылке и естественной газацией.

Стиль: сидр с травами/специями
Крепость: 6%

«Зюйд-Вест»

Полусухой тихий яблочный сидр, выдержанный в бочке из-под коньяка.

Стиль: особый сидр
Крепость: 5%

«Деревенский»

Традиционный сухой нефильтрованный яблочный сидр, сброженный бреттаномицетами.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 5%

Derevo '20

Сухой яблочный сидр из яблок Ленинградской области урожая 2020 года.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 5%

Dogma

Rauchbier

Классическое немецкое пиво с копченым солодом, приятный баланс между характерами дыма, хмеля и солода.

Стиль: раухбир
Крепость: 5,8%
Горечь: 20 IBU

Endemic Mountain Brewery

FOGGY VILLAGE

Когда в Медовеевке идут дожди, их сопровождают плотно покрывающие своей пеленой поля и горы туманы. Вдохновившись красотой этого явления, пивовары воплотили вкус медовеевскогр тумана в пиве. Вкус росы полей горной деревушки передают хмели Talus и Centennial.

Стиль: NEIPA
Крепость: 5,5%
Плотность: 16%
Горечь: 30 IBU

Gletcher Brewery

Oatmeal Stout

Пиво имеет бархатистую текстуру с насыщенной пеной кофейного цвета. Тело плотное, но мягкое. В нем можно уловить сливочные ноты ириски, бисквита и кофе. В аромате чувствуются какао и карамель. Несмотря на ощутимую сухость в послевкусии можно различить мягкие сливочные тона. Это пиво хорошо сочетается с мягкими сырами из козьего молока, устрицами и различным видами мяса.

Стиль: овсяный стаут
Крепость: 6,2%

Rauchbier

Добавление гвинейского перца придало пиву приятной пикантности, но не остроты. В аромате чувствуется дым и немного перца. Во вкусе присутствует отчетливая копченость. Финиш сухой, с перечным послевкусием. Этот сорт сварен совместно с блогером Олегом Коротким и главой лаборатории солодовни «Авангард» Мартином Хойзером. Рецепт предложил Олег. Изначально он сварил это пиво на своей домашней пивоварне. Мартин и Анора адаптировали рецепт под большое производство и добавили семена рая для раскрытия вкуса. Через 20 дней, когда пиво сбродило и достаточно осветлилось в ЦКТ задали еще немного сусла с гвинейским перцем и дрожжами и оставили еще на 15 дней, чтобы вкус и аромат стали еще более насыщенными. Сочетания с едой ростбиф, овощи гриль, яблочный пирог

Стиль: раухбир
Крепость: 5,1%

Jaws Brewery

«Конёк-Горбунок» NEIPA & Stout

9-11 июля на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета состоится премьера новой трактовки балета «Конёк-Горбунок». В рамках поддержки проекта пивоварня Jaws создала дуэт сортов, часть вырученных средств от которого пойдёт на производство декораций. В программе — вороной, как ночь, стаут, чтобы затаившись ждать лучей сияния, и сочный тропический экзерсис в каноне Восточного побережья с хмелями Zappa и Vic Secret на авансцене.

Стиль: стаут
Крепость: 6%
Горечь: 35 IBU

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,8%
Горечь: 80 IBU

«Гордиев Узел / Oud Blonde»

Неизведанные пределы винного вкуса, рассказанные на языке пива. Cветлый фламандский эль создан по традиционному методу с выдержкой в больших дубовых бочках из-под вина. Cброженный вместе с медовым началом, он образует купаж, обыгрывающий винный вкус с разных сторон: с одной — глубокая кислотность фламандского эля, с другой — эфирная сухость мёда.

Стиль: фламандский коричневый эль
Крепость: 5,8%
Горечь: 10 IBU

Main Rule

Prism

Первый для пивоварни сингл-хоп, очень питкий и освежающий.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,8%
Плотность: 16%
Горечь: 40 IBU

Pivot Point & Black Cat Brewery

«Невесомость»

12 апреля, в День космонавтики, произошла стыковка-коллаборация с целью сварить что-нибудь космическое. «Невесомость» — абсолютно лёгкий и невесомо горький микро IPA в стиле Новой Англии, щедро охмеленный Citra Cryo, Mosaic и Amarillo.

Стиль: сессионный IPA
Крепость: 4,3%
Горечь: 25 IBU

Red Button Brewery

Poeme

Кислый браггот, сброженный шампанскими дрожжами.

Стиль: браггот
Крепость: 6%

«КД»

Каждый день — черная смородина, каждый день — манго, каждый день — черная смородина и манго — в умеренно густом кислом смузи-эле.

Стиль: фруктовое кислое пиво
Крепость: 6%

Red Rocket Brewery

«Структура»

Апельсиновая цедра, шоколад и большое количество жженых солодов в составе превратили этот стаут в настоящий десерт.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 8,2%

Red Rocket Brewery & Coma Brewery

Out of Space

Тёмно-коричневый кислый эль с шоколадом, бананом, малиной и черникой.

Стиль: фруктовое кислое пиво
Крепость: 7%

Rewort Brewery

Blastberry

Пивовары взяли кислую основу, добавили туда щедрую порцию малины, от души сыпанули черники и для большей пикантности украсили это щепоткой земляники.

Стиль: фруктовое кислое пиво
Крепость: 5,8%
Плотность: 22,5%
Горечь: 6 IBU

Sever Meadery

Elegance

Второй по счету сезонный пимент из красных сортов винограда. На этот раз цветочному меду составили компанию российский мерло и пинотаж из ЮАР.

Стиль: пимент
Крепость: 10%

Silver Brewery

Crimson Dream

Акациевый мид с добавлением черники и брусники, ферментированный винными дрожжами.

Стиль: меломель
Крепость: 14%

Victory Art Brew

PassionSour

Пиво сварено с использованием пюре маракуйи и гуавы. Кислое, что аж зубы сводит, с ярким ароматом тропических фруктов.

Стиль: фруктовое кислое пиво
Крепость: 5,9%
Горечь: 20 IBU

Raspberry Milkshake IPA

Пиво сварено с добавлением пюре малины. Американские хмели Zappa и Idaho Gem использовались в основном для сухого охмеления, что придало пиву яркий хмелевой аромат при незначительной горечи.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 4,8%
Горечь: 40 IBU

Zagovor Brewery

Hops On Acid | Grapefruit Edition

Саур-эль, вдохновленный музыкой до самой кромки бокала. Нетривиальное вкусовое сочетание розового грейпфрута и тропически-цитрусовых хмелей Strata, Citra и Talus.

Стиль: фруктовое кислое пиво

Крепость: 6,5%
Плотность: 17%
Горечь: 25 IBU

Новинки одной строкой

«Синяя герцогиня» («Анклав»): фруктовый гозе, крепость 7%
«Сайгонский сëрфер» (Анклав): фруктовое кислое пиво, крепость 5%
«Черносмородиновый mead с цедрой грейпфрута» («Пётр Петрович»): меломель, крепость 6,7%
Beer With Taste of Beer: American IPA #6 («Пивная Диета»): американский IPA, крепость 7,5%, горечь 40 IBU
«Светлый робот» («Пинта»): светлый лагер, крепость 4%
Draft Mead («Степь и Ветер»): традиционный мид, крепость 6%
Trolley 10 (AF Brew): кёльш, крепость 4,5%, горечь 12 IBU
«Melomel Фейхоа» (Ashram Cider): меломель, крепость 15%
«Melomel Ежевика и Черника» (Ashram Cider): меломель, крепость 14%
Pulp Divine (GAS Brew): фруктовое пиво, крепость 5%
US Barley Wine (Jaws Brewery ): американский барливайн, крепость 10%
MAGNUM SOUR ALE Lime & Mango (Частная пивоварня MAGNUM): фруктовое кислое пиво, крепость 6,2%
Montana APA (MainStream Brewery): APA, крепость 5%
«Союз Аполлон» (MainStream Brewery): APA, крепость 5,2%, горечь 37 IBU
«Золото Раджи» (Not Exactly): пильзнер в американском стиле, крепость 4,7%, горечь 30 IBU
Needle In the Hay (Rustique Pivasique): дикий эль, крепость 6%
Milk Sour Ale Mango,Guava & Passion Fruit (Salden's Brewery): фруктовое кислое пиво, крепость 5%
Pale Ale Sorachi Ace (The Ded & Paddle): международный пейл-эль, крепость 4,9%, горечь 29 IBU
Night Watch V Nora Hot (Velka Morava): имперский стаут, крепость 9,3%, горечь 25 IBU
CHERRYDANCE (White Stone Brew): фруктовый берлинер-вайссе, крепость 5%, горечь 9 IBU

0 5164
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
1 39843
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»