Стиль
Особый сэзон Столовое пиво в бельгийском стиле Другой эль в бельгийском стиле Эль в американо-бельгийском стиле Сессионное пиво Сессионный эль в бельгийском стиле Келлербир или цвикельбир Фруктовое пиво в американском стиле Фруктовое пшеничное пиво Фруктовое пиво в бельгийском стиле Овощное пиво Тыквенное пиво со специями Тыквенное пиво Пиво с шоколадом или какао Кофейное пиво Пиво с перцем чили Пиво с травами и специями Особое пиво Медовое особое пиво Ржаное пиво Бреттовое пиво Пиво со смешанной бреттовой культурой Гиндзё или пиво с дрожжами для саке Пиво со свежим хмелем Пиво с выдержкой в дереве (бочке) Кислое пиво с выдержкой в дереве (бочке) Выдержанное пиво Экспериментальное пиво Историческое пиво Дикое пиво Копчёное пиво Другой крепкий эль или лагер Безглютеновое пиво Безалкогольный солодовый напиток
Описание стиля
Дикое пиво

Цвет: Допустим любой цвет. Сорта с фруктами или другими вкусовыми добавками могут принимать соответствующий оттенок.

Прозрачность: Прозрачное или мутное от дрожжей, холодного или хмелевого помутнения.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Как правило, это сильно выброженное пиво, что даёт солодовый характер от очень слабого до слабого. В более солодовых сортах солодовый характер должен быть хорошо сбалансирован с другими вкусовыми аспектами.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От очень слабого до сильного.

Ощущаемая горечь: От очень слабой до слабой.

Характеристики брожения: Ароматы могут значительно варьироваться вследствие характеристик брожения, созданных различными известными и неизвестными микроорганизмами. Общий баланс должен быть сложным и гармоничным. Дикое пиво спонтанно сбраживается микроорганизмами, которые пивовар внёс из воздуха/окружающей среды пивоварни, на которой варится пиво. Дикое пиво может не сбраживаться никакими культурными штаммами дрожжей или бактерий. Дикое пиво может ощущаться кислотным или нет. Может присутствовать широко варьирующийся спектр вкусов и ароматов, созданных дикими микроорганизмами, которыми сброжено пиво. Общий баланс вкуса, аромата, внешнего вида и тела пива — важный фактор при оценке этой категории.

Тело: От очень лёгкого до среднего.

Дополнительные замечания: Пиво спонтанного брожения с фруктами, пряностями или другими ингредиентами должно относиться к категории дикого пива С точки зрения этого руководства пиво, которое восходит к классическим или традиционным категориям, таким как ламбик в бельгийском стиле, гёз, фруктовый ламбик, должно относиться к ним, а не к категории дикого пива.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)В зависимости от стиля
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)В зависимости от стиля
Алкоголь по объёмуВ зависимости от стиля
Хмелевая горечьВ зависимости от стиля
ЦветВ зависимости от стиля
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
3 56123
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака