С 6 по 10 февраля в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоится 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023».
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуДикое пиво
Цвет: Допустим любой цвет. Сорта с фруктами или другими вкусовыми добавками могут принимать соответствующий оттенок.
Прозрачность: Прозрачное или мутное от дрожжей, холодного или хмелевого помутнения.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Как правило, это сильно выброженное пиво, что даёт солодовый характер от очень слабого до слабого. В более солодовых сортах солодовый характер должен быть хорошо сбалансирован с другими вкусовыми аспектами.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От очень слабого до сильного.
Ощущаемая горечь: От очень слабой до слабой.
Характеристики брожения: Ароматы могут значительно варьироваться вследствие характеристик брожения, созданных различными известными и неизвестными микроорганизмами. Общий баланс должен быть сложным и гармоничным. Дикое пиво спонтанно сбраживается микроорганизмами, которые пивовар внёс из воздуха/окружающей среды пивоварни, на которой варится пиво. Дикое пиво может не сбраживаться никакими культурными штаммами дрожжей или бактерий. Дикое пиво может ощущаться кислотным или нет. Может присутствовать широко варьирующийся спектр вкусов и ароматов, созданных дикими микроорганизмами, которыми сброжено пиво. Общий баланс вкуса, аромата, внешнего вида и тела пива — важный фактор при оценке этой категории.
Тело: От очень лёгкого до среднего.
Дополнительные замечания: Пиво спонтанного брожения с фруктами, пряностями или другими ингредиентами должно относиться к категории дикого пива С точки зрения этого руководства пиво, которое восходит к классическим или традиционным категориям, таким как ламбик в бельгийском стиле, гёз, фруктовый ламбик, должно относиться к ним, а не к категории дикого пива.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | В зависимости от стиля |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | В зависимости от стиля |
Алкоголь по объёму | В зависимости от стиля |
Хмелевая горечь | В зависимости от стиля |
Цвет | В зависимости от стиля |