Описание стиля
Сессионный IPA

Цвет: От соломенного до медного.

Прозрачность: Холодное помутнение допустимо при низкой температуре. Хмелевое помутнение допустимо при любой температуре.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Во вкусе и аромате должна присутствовать солодовость, от слабой до средней.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От среднего до сильного, может проявлять широкий спектр характеристик. В целом хмелевой характер выделяющийся.

Ощущаемая горечь: От средней до сильной.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры от слабых до средних. Диацетила не должно быть.

Тело: От лёгкого до среднего.

Дополнительные замечания: Сессионные индиа пейл-эли — это слабоалкогольные версии любого из индиа пейл-элей (американского, сочного или мутного, британского или другого стиля IPA со всего мира). Ключ к успешному сессионному IPA — баланс и высокая питкость. Хмелевой аромат и характеристики соответствуют базовому стилю IPA с меньшей крепостью. Пиво крепче 5% ABV не считается сессионным IPA. Пиво слабее 5% ABV, соответствующее критериям другого классического или традиционного стиля, не считается сессионным IPA. IPA слабее 0,5% ABV относится к безалкогольным солодовым напиткам.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,008-1,052 (2,1-12,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,005-1,014 (1,3-4,6 °Плато)
Алкоголь по объёму0,5%-5%
Хмелевая горечь20-55 IBU
Цвет3-12 SRM (6-24 EBC)
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
3 85085
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?