Описание стиля
Гозе в современном стиле

Цвет: Обычно от соломенного до средне-янтарного, может принимать цвет добавленных фруктов или других ингредиентов, например, тёмных солодов.

Прозрачность: От прозрачного до мутного. Мутность может быть от дрожжей или нет.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Солодовый аромат и вкус не присутствуют или очень слабые.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От очень слабых до слабых.

Ощущаемая горечь: От отсутствующей до средней.

Характеристики брожения: Могут присутствовать создаваемые бреттаномицетами лошадиные, кожные или землистые ароматы, но в небольшом количестве, так как это пиво не подвергается длительному созреванию. Современные гозе могут сбраживаться чистыми штаммами пивных дрожжей или дрожжами в сочетании с бактериями. Как альтернатива, они могут подвергаться спонтанному брожению. Во всех образцах присутствует характер молочной кислоты, от слабого до среднего, проявляющийся как яркая освежающая кислотность.

Тело: От лёгкого до средне-лёгкого.

Дополнительные замечания: Это пиво может вариться с соложёным ячменём, пшеницей и овсом или несоложёным ячменём, пшеницей и овсом; в современных образцах могут также использоваться другие зерновые. Как и в традиционных образцах, в современных гозе могут использоваться, или нет, небольшие добавки соли (столовой) и кориандра. Также могут присутствовать гармонирующие с общим вкусовым профилем характеристики, созданные использованием самых разных трав, пряностей, цветов, фруктов или других ингредиентов, не используемых в традиционных лейпцигских гозе.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,036-1,056 (9-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,012 (2,1-3,1 °Плато)
Алкоголь по объёму4,4%-5,4%
Хмелевая горечь5-30 IBU
Цвет3-9 SRM (6-18 EBC)
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
1 48450
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»