Описание стиля
Гозе в современном стиле

Цвет: Обычно от соломенного до средне-янтарного, может принимать цвет добавленных фруктов или других ингредиентов, например, тёмных солодов.

Прозрачность: От прозрачного до мутного. Мутность может быть от дрожжей или нет.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Солодовый аромат и вкус не присутствуют или очень слабые.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От очень слабых до слабых.

Ощущаемая горечь: От отсутствующей до средней.

Характеристики брожения: Могут присутствовать создаваемые бреттаномицетами лошадиные, кожные или землистые ароматы, но в небольшом количестве, так как это пиво не подвергается длительному созреванию. Современные гозе могут сбраживаться чистыми штаммами пивных дрожжей или дрожжами в сочетании с бактериями. Как альтернатива, они могут подвергаться спонтанному брожению. Во всех образцах присутствует характер молочной кислоты, от слабого до среднего, проявляющийся как яркая освежающая кислотность.

Тело: От лёгкого до средне-лёгкого.

Дополнительные замечания: Это пиво может вариться с соложёными или несоложёными ячменём, пшеницей и овсом; в современных образцах могут также использоваться другие зерновые. Как и в традиционных образцах, в современных гозе могут использоваться, или нет, небольшие добавки соли (столовой) и кориандра. Также могут присутствовать гармонирующие с общим вкусовым профилем характеристики, созданные использованием самых разных трав, пряностей, цветов, фруктов или других ингредиентов, не используемых в традиционных лейпцигских гозе.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,036-1,056 (9-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,012 (2,1-3,1 °Плато)
Алкоголь по объёму4,4%-5,4%
Хмелевая горечь5-30 IBU
Цвет3-9 SRM (6-18 EBC)
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
3 54917
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака