Описание стиля
Сидр с другими фруктами

Это сидр с добавлением других фруктов или фруктовых соков — например, с ягодами. К этой категории относятся напитки из смеси яблочного и фруктового соков.

Общее впечатление: Напоминает белое вино со сложными вкусами. Яблочный характер должен сливаться с характером добавленного фрукта, чтобы ни тот, ни другой не доминировали.

Аромат/вкус: Должен присутствовать сидровый характер, сочетающийся с другими фруктами. Если характер добавленного фрукта полностью доминирует, это ошибка. Фруктовый сидр не должен напоминать слабоалкогольный коктейль. Оксидация является ошибкой.

Внешний вид: От прозрачного до блестящего. Цвет соответствует добавленному фрукту, но не должен демонстрировать признаков оксидации. Например, красные ягоды должны давать цвет от красного до пурпурного, а не оранжевый.

Ощущение во рту: Солидное. Может быть значительно танинным, в зависимости от добавленного фрукта.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,045-1,070

Конечная плотность: 0,995-1,010

Алкоголь по объему: 5-9%

21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
0 62207
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях