Описание стиля
Сидр с другими фруктами

Это сидр с добавлением других фруктов или фруктовых соков — например, с ягодами. К этой категории относятся напитки из смеси яблочного и фруктового соков.

Общее впечатление: Напоминает белое вино со сложными вкусами. Яблочный характер должен сливаться с характером добавленного фрукта, чтобы ни тот, ни другой не доминировали.

Аромат/вкус: Должен присутствовать сидровый характер, сочетающийся с другими фруктами. Если характер добавленного фрукта полностью доминирует, это ошибка. Фруктовый сидр не должен напоминать слабоалкогольный коктейль. Оксидация является ошибкой.

Внешний вид: От прозрачного до блестящего. Цвет соответствует добавленному фрукту, но не должен демонстрировать признаков оксидации. Например, красные ягоды должны давать цвет от красного до пурпурного, а не оранжевый.

Ощущение во рту: Солидное. Может быть значительно танинным, в зависимости от добавленного фрукта.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,045-1,070

Конечная плотность: 0,995-1,010

Алкоголь по объему: 5-9%

20 апреля 2021
VII Петербургский форум пивоваров

20-22 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, в отеле AZIMUT (Лермонтовский проспект, 43/1), пройдёт VII форум пивоваров.

20 апреля 2021
Онлайн-выставка World Food Warsaw

World Food Warsaw – это 7-я международная выставка пищевых продуктов и питания. В мероприятии ежегодно участвуют более 25 стран, а число посетителей переваливает за 6 тысяч человек. Выставка пройдёт 20-22 апреля 2021 года в режиме онлайн.

22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

Лучшее
4 45907
История «порошкового» пива в России