Домашнее пивоварение

0 179
26.10.2021
6 ноября пройдёт День обучения домашнему пивоварению: опубликованы рецепты

В честь 23-го ежегодного Дня обучения домашнему пивоварению 6 ноября, Американская ассоциация домашних пивоваров (American Homebrewers Association) приглашает любителей крафтового пива отметить торжество науки пивоварения.

0 2040
14.10.2021
Как сочетать хмели между собой, чтобы они дополняли друг друга

Составить гармоничное сочетание разных сортов хмеля — не такая простая задача. При удачном сочетании вкусы и ароматы будут дополнять или усиливать друг друга, и могут даже образоваться совершенно новые ноты. Опытом подбора сочетаний в журнале Craft Beer & Brewing делится главный пивовар Firestone Walker Мэтт Бринильдсон.

0 2694
30.09.2021
Битва против природы: как сварить тройной (и больше) IPA

Чтобы сварить тройной, четверной и так далее IPA, нужно не просто умножить всё на три (или четыре) — нужно найти способ победить законы природы, мешающие пивовару получить крепкое и одновременно питкое пиво с мощным хмелевым характером. Опытом ведущих пивоваров в журнале Craft Beer & Brewing делится Дрю Бичам.

0 3323
14.09.2021
Как будет IPA по-немецки: пивовары Германии делятся опытом

Хотя в Германии, как и во всех других странах, сегодня варят в основном IPA в американском стиле, есть там и своеобразные сорта с современными немецкими сортами хмеля. О том, как пивовары Германии смотрят на немецкий IPA и его перспективы, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Джош Уэйкерт.

0 2373
07.09.2021
Как сварить фруктовый стаут

Сегодня простых фруктовых стаутов не так много по сравнению с десертными пастри-стаутами, наполненными ванилью, шоколадом или кокосом. Хотя эти контрастирующие вкусы отлично сочетаются: вспомните завтрак с кофе и свежими фруктами или вишню, клубнику и ломтики апельсина в шоколаде. Советами о том, как сварить фруктовый стаут, с журналом Craft Beer & Brewing поделились американские пивовары.

0 2144
01.09.2021
Регистрацию на BREWCOM 2021 продлили до 6 сентября

Организаторы конкурса домашних пивоваров BREWCOM 2021 продлили прием заявок до 6 сентября. Осталось меньше 10 мест.

0 4784
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 5721
19.08.2021
Ошибки новичков при варке пива

Даже опытные профессионалы могут допускать ошибки при варке пива. Чтобы вы могли этого избежать, компания «Грейнрус» подготовила шпаргалку. В ней собраны наиболее частые ошибки пивоваров, которые не дают получить качественный продукт.

0 4738
17.08.2021
Терпение и хорошее обращение: советы домашнему медовару

Домашнее медоварение набирает всё большую популярность и становится точкой входа в мир домашних напитков для многих новичков. Несколько советов о том, как сделать дома поистине вкусный мид, в журнале Zymurgy даёт Кен Шрамм, автор книги The Compleat Meadmaker и владелец медоварни Schramm’s Mead.

0 3970
12.08.2021
Как использовать хлеб в домашнем пивоварении

Бельгийская пивоварня Brussels Beer Project, чтобы привлечь внимание общества к проблеме пищевых отходов, сварила пиво с непроданным хлебом. Это не только новый продукт, позволяющий использовать остатки хлеба, но и вкусное само по себе пиво. О том, как можно поэкспериментировать с хлебом дома, рассказывает Craft Beer & Brewing.

0 4533
11.08.2021
Множественные личности берлинер-вайссе: каким должно быть «берлинское белое»

Традиционное «берлинское белое» пиво на протяжении своей многовековой истории приобретало самые разные обличия. О том, какая же версия этого стиля самая «правильная», в журнале Craft Beer & Brewing рассуждает Джефф Элуорт.

0 3721
09.08.2021
Началась регистрация на конкурс домашних пивоваров BREWCOM 2021

6 августа стартовал приём заявок на участие во Втором общенациональном конкурсе домашних пивоваров BREWCOM 2021.

02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
1 41722
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер