Домашнее пивоварение

0 2138
10.06.2022
Смешанное брожение пива и его особенности

Джош Вайкерт в статье для издания Craft Beer and Brewing рассказывает, как сбраживание пива широким спектром дрожжей и бактерий может сделать ваше пиво более сложным.

0 2063
26.05.2022
Дым над темнотой: особенности варки копченых стаутов и портеров

Дрю Бичам в журнале Craft Beer&Brewing рассказывает, как дым тонко подчеркивает успокаивающую глубину стаутов, портеров и других темных сортов пива. 

0 2776
28.04.2022
Браггот: гармоничное сочетание мёда и солода

Пивовар Роб Фризель раскрывает секрет настоящего браггота — медовухи с добавлением солода. Он рассказывает, как сварить классический вариант, описанный еще в Средневековье, и его современную версию.

0 2816
21.04.2022
Овсяный стаут: характеристики стиля и рецепт

Овсяный стаут, который когда-то позиционировали как питательный напиток для больных и кормящих, находит свою аудиторию и сегодня. О том, как сварить дома пиво в этом стиле, рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 2308
19.04.2022
Пиво викингов: как варят сахти

Некогда европейские фермеры сами делали солод, варили из него пиво, придавали ему вкус при помощи имевшихся под рукой растений и сбраживали домашней закваской. Наука пивоварения передавалась из поколения в поколение. К XX веку доиндустриальное фермерское пивоварение в Европе практически исчезло. Оно сохранилось только в нескольких изолированных регионах. Об одной из сохранившихся традиций — варке сахти — рассказывает автор книги Viking Age Brew: The Craft of Brewing Sahti Farmhouse Ale Мика Лайтинен.

0 1978
14.04.2022
Как варить фруктовое пиво: советы домашним пивоварам

Джош Уэйкерт в статье для портала Craft Beer & Brewing делится своим опытом варки фруктового пива и рассказывает о том, какие трудности могут ждать начинающего домашнего пивовара при работе с плодами и ягодами.

0 2534
29.03.2022
Как использовать чай в домашнем пивоварении

Чай — второй по объёму потребления напиток в мире после воды, но с пивом его пути пересекаются редко. Намного чаще можно встретить пиво с кофе. Но чай даёт домашним пивоварам широкие возможности, особенно если не ограничиваться традиционными чаями и выйти за пределы ячменных напитков. О том, какие эксперименты можно провести с чаем, в журнале Zymurgy рассказывает Мэри Изетт.

0 2725
16.03.2022
Как сварить холодный IPA

Автор книги How to Brew Джон Палмер рассказал, от каких стилей ведёт свою родословную холодный IPA, и дал рецепт его домашнего приготовления.

0 3699
01.03.2022
Как сварить дома британский биттер

Британский биттер многим кажется скучным и устаревшим. Однако этот стиль, один из шедевров классики мирового пивоварения, в последние годы переживает новое рождение. Рэнди Мошер в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает об особенностях этого стиля и о том, как его сварить дома.

0 2561
21.01.2022
22 января в Санкт-Петербурге состоится презентация сорта Hop Log от победителей конкурса BREWCOM

22 января в Санкт-Петербурге пройдёт презентация пива «Hop Log», которое стало победителем конкурса BREWCOM -2020, организованного компанией «МирБир». Презентация состоится в Paragraph Bar по адресу Набережная канала Грибоедова, 26а. Начало в 19:00, вход свободный. 

0 7105
17.12.2021
Достойная замена Braumeister? Обзор российской домашней пивоварни «Хмельница»

Российский рынок автоматических домашних пивоварен сейчас поделен на две неравные части. Первая — это высококачественные, но дорогие пивоварни, такие как Braumeister и Grainfather, вторая — их китайские клоны, пусть иногда и продаваемые под российскими брендами. Есть ли альтернативы? Пивовар и блогер Александр Иджон написал для Profibeer обзор российской автоматической домашней пивоварни «Хмельница».

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
1 45853
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»