С 30 мая по 1 июня 2023 года в Шанхае, в выставочном центре Shanghai New International Expo Center, пройдёт ведущая в Азии отраслевая выставка участников пивной отрасли.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуСочный или мутный имперский или двойной IPA
Цвет: От соломенного до светло-янтарного.
Прозрачность: Может широко варьироваться от очень слабой до очень сильной мутности. Мутность этой категории пива придают крахмал, дрожжи, хмель, белки и/или другие компоненты.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Могут присутствовать солодовые аромат и вкус от слабых до сильных.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От сильного до интенсивного, проявляет очень широкий спектр характеристик, особенно фруктовые, тропические, сочные и многие другие.
Ощущаемая горечь: От слабой до средней. Ощущение горечи мягкое и хорошо интегрированное в общий баланс и может значительно отличаться от измеренного или вычисленного показателя IBU.
Характеристики брожения: Присутствуют фруктовые эфиры, от средне-сильных до сильных, которые могут вносить вклад в ощущение сладости и дополнять хмелевой профиль. Диацетила не должно быть.
Тело: От среднего до полного. Дополнять общий вкусовой профиль может шелковистое или полное ощущение во рту.
Дополнительные замечания: В засыпи могут присутствовать овёс, пшеница или другие добавки для усиления мутности. Слово «сочный» часто используется для описания вкусоароматических характеристик хмеля в этом пиве, созданных за счёт поздних, часто очень объёмных добавок хмеля. Однако сочный характер не обязателен. Также термин «сочный» часто используется для описания внешнего вида многих образцов этого стиля. Однако в некоторых версиях мутность может быть очень слабой. Могут присутствовать другие хмелевые характеристики, например, цитрусовые, сосновые, пряные, цветочные и другие, при наличии или отсутствии сочных характеристик. В этом пиве могут проявляться терпкость и жгучесть, иногда называемые «хоп-бёрн», как результат использования очень большого количества хмеля и длительного контакта с пивом — это может ухудшать баланс и питкость, если присутствует на уровне выше слабого. Вариации этого стиля, сваренные с тёмными солодами, нетрадиционными элевыми дрожжами, фруктами, пряностями или другими вкусовыми добавками, относятся к экспериментальным IPA.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,070-1,100 (17,1-23,7 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,012-1,024 (3,1-6 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 7,6%-10,6% |
Хмелевая горечь | 30-80 IBU; может значительно отличаться от ощущаемой горечи |
Цвет | 3-7 SRM (6-14 EBC) |