Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Сочный или мутный имперский или двойной IPA

Описание стиля
Сочный или мутный имперский или двойной IPA

Цвет: От соломенного до светло-янтарного.

Прозрачность: Для этого пива типична мутность от слабой до очень сильной. Мутность этой категории пива придают крахмал, дрожжи, хмель, белки и/или другие компоненты.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Могут присутствовать солодовые аромат и вкус от слабых до сильных.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От сильного до интенсивного, проявляет очень широкий спектр характеристик, особенно фруктовые, тропические и сочные.

Ощущаемая горечь: От слабой до средней. Ощущение горечи мягкое и хорошо интегрированное в общий баланс и может значительно отличаться от измеренного или вычисленного показателя IBU.

Характеристики брожения: Присутствуют фруктовые эфиры, от средне-сильных до сильных, которые могут вносить вклад в ощущение сладости и дополнять хмелевой профиль. Диацетила не должно быть.

Тело: От среднего до полного. Дополнять общий вкусовой профиль может шелковистое или полное ощущение во рту.

Дополнительные замечания: В засыпи могут присутствовать овёс, пшеница или другие добавки для усиления мутности. Слово «сочный» часто используется для описания вкусоароматических характеристик хмеля в этом пиве, созданных за счёт поздних, часто очень объёмных добавок хмеля. Однако сочный характер не обязателен. Могут присутствовать другие хмелевые характеристики, например, цитрусовые, сосновые, пряные, цветочные и другие, при наличии или отсутствии сочных характеристик. Вариации этого стиля, сваренные с тёмными солодами, нетрадиционными элевыми дрожжами, фруктами, пряностями или другими вкусовыми добавками, относятся к категории экспериментальных IPA.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,070-1,100 (17,1-23,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по объёму7,6%-10,6%
Хмелевая горечь65-100 IBU; может значительно отличаться от ощущаемой горечи
Цвет2-9 SRM (4-18 EBC)
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
0 40104
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве