Статьи и интервью

0 3248
13.01.2023
Дрожжи-убийцы: почему важно знать киллер-фенотип дрожжей

В своем новом материале Алексей Титов, представитель компании Lallemand в Прибалтике и России, обсудит жизненно важный аспект для многих микроорганизмов, в том числе и дрожжей, позволяющий поддерживать баланс среди популяций различных микробов.

0 3183
10.01.2023
Кейс: как оспорить у налоговой 8 млн рублей акциза за технологические потери

Налоговая время от времени обращается с претензиями к пивоварам — якобы они должны заплатить акциз с технологических потерь или с разницы между счетчиками, которые стоят на разных участках технологической цепи. Доначисления в таких случаях набегают до десятков миллионов рублей.

0 4056
30.12.2022
«КомЛайн:Цифровая маркировка» для маркировки пива и слабоалкогольных напитков

Старт цифровой маркировки пива и слабоалкогольных напитков уже близко — сроки утверждены правительством. Пивоварам необходимо готовиться к включению нового технологического процесса в производственные цепочки. Рассказываем о решении, которое поможет быстро организовать процесс маркировки и соответствовать всем требованиям российских регуляторов.

0 11165
14.12.2022
Как домашний пивовар из Москвы променял офисную работу на варочный цех и занял первое место в Untappd

Sergacore — контрактная пивоварня из Москвы, состоящая из одного человека. Пивовар Сергей Лебедев рассказывает, что провел свою первую контрактную варку в разгар пандемии в 2020 году, вторую — в 2021-м, а к регулярным варкам приступил в 2022-м, когда почва под ногами сделала очередной кульбит и сошла гигантским оползнем. Тем не менее, пивоварня из одного человека живет и здравствует, с октября занимая первое место рейтинга Untappd в России и 30-е место в мире. Корреспондент Profibeer Яна Таранова решила познакомиться с пивоваром, чье пиво сейчас заслуживает самые высокие оценки от любителей и профессионалов.

0 3427
13.12.2022
Код без ответа: каким был законодательный ноябрь

Темой прошедшего месяца стала, конечно же, маркировка пива. Несмотря на активность участников рынка, введение маркировки отменять или откладывать не стали — начать маркировку продукции придётся уже весной следующего года.

0 8325
30.11.2022
Новая домашняя пивоварня «Гамбринус» — обзор от Дмитрия Жезлова

ТПК «Ханхи», известная среди домашних пивоваров своей разработкой «Хмельница», выпустила на рынок новую пивоварню для «домашников» — «Гамбринус». Обзор на нее для портала Profibeer подготовил председатель Вятского пивного клуба Дмитрий Жезлов.

0 3396
30.11.2022
От Aurora до Zappa: хмель со всего мира от ZiP Service

Компания ZiP Service, поставщик сырья и оборудования, ассортимент которой удовлетворит самые требовательные запросы, предлагает домашним и крафтовым пивоварам яркий спектр качественных хмелей от надёжных поставщиков из разных стран.

0 6649
29.11.2022
На российском рынке появилось крафтовое пиво из Венгрии

Те, кто бывал в любимом туристами за свою яркую барную культуру Будапеште, несомненно, знают, что в Венгрии есть весьма достойные крафтовые пивоварни. Ну а остальным российским потребителям только предстоит познакомиться с венгерской пивной культурой, которая, на первый взгляд, не входит в число топовых мировых направлений, однако таит в себе много интересного.

0 5888
15.11.2022
Что происходит с импортом пива в России

Из-за санкций многие российские дистрибьюторы потеряли значительную часть своего портфеля. Опрошенные корреспондентом портала Profibeer Екатериной Журавлевой участники рынка сходятся во мнении: главная проблема для рынка — потеря условного импортного «массмаркета» первого эшелона от Guinness до Corona.

0 3162
09.11.2022
Цена сладости: каким был законодательный октябрь

Прошедший месяц не принёс радостных новостей — сроки маркировки откладывать не планируется, к тому же участников рынка ждут новые расходы: в следующем году планируется ввести акциз на сахаросодержащие напитки, который затронет тех, кто решил расширить ассортимент газировками и лимонадами.

0 4313
21.10.2022
Игорь Хавский: «Наша задача — чтобы отрасль и государство избежали катаклизма, который возникнет при введении маркировки»

С апреля 2023 года российские власти планируют запустить цифровую маркировку пивоваренной продукции национальной системой «Честный знак». Эта маркировка, считают чиновники, позволит усилить контроль за пивным производством. О том, почему новая система контроля является излишней, несвоевременной и угрожает развитию отрасли в новых экономических условиях, рассказал член правления «ОПОРЫ России» Игорь Хавский.

06 февраля 2023
«Продэкспо-2023» (Москва)

С 6 по 10 февраля в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоится 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023».

23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

Лучшее
2 197626
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика