Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пильзнер в американском стиле

Описание стиля
Пильзнер в американском стиле

Цвет от соломенного до золотого. Холодного помутнения быть не должно. Этот стиль представляет классический «досухозаконный» американский пильзнер. Присутствует солодовый аромат, от средне-слабого до среднего. Недопустимы диметилсульфид, диацетил и фруктовые эфиры. Хмелевой аромат от среднего до сильного, предпочтительно от благородных хмелей, но также допустимы и различные американские хмели. В засыпи должно быть до 25% кукурузы и/или риса. Солодовый вкус от средне-слабого до среднего. Хмелевой вкус от среднего до сильного, предпочтительно от благородных хмелей, но также допустимы и различные американские хмели. Хмелевая горечь от средней до сильной. Во вкусе недопустимы диметилсульфид, диацетил и фруктовые эфиры. Тело от средне-легкого до среднего.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,045-1,060 (11,2-14,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,018 (3,1-4,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,9%-4,7% (4,9%-6,0%)
Горечь25-40 IBU
Цветность3-6 SRM (6-12 EBC)
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
0 18918
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива