Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пильзнер в американском стиле

Описание стиля
Пильзнер в американском стиле

Цвет: От соломенного до золотистого.

Прозрачность: Пиво должно быть прозрачным. Холодного помутнения не должно быть.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: От средне-слабого до среднего.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От среднего до сильного, с характеристиками, типичными для хмелей благородного типа.

Ощущаемая горечь: От средней до средне-сильной.

Характеристики брожения: Диметилсульфида, фруктовых эфиров и диацетила не должно быть.

Тело: От средне-лёгкого до среднего.

Дополнительные замечания: В послевкусии должно проявляться тело от лёгкого до средне-лёгкого со слегка ощутимым чистым свежим солодовым характером. В засыпи должно использоваться вплоть до 25% кукурузы и/или риса. Пиво в этой категории следует традициям лагеров в американском стиле, типичных для времён до сухого закона.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,045-1,060 (11,2-14,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,018 (3,1-4,6 °Плато)
Алкоголь по объёму4,9%-6%
Хмелевая горечь25-40 IBU
Цвет3-6 SRM (6-12 EBC)
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
0 21056
Пивные стили России: от пожигного до «Таёжного»