Технологии

0535
19.02.2018
Американский IPA: советы домашним пивоварам

Американский IPA – один из самых популярных стилей пива: его делают все пивоварни, и дефицита на рынке в нем нет. Но при таком разнообразии многие пивовары далеко уходят от стилевых границ. Несколько советов о том, как сварить американский IPA дома, в журнале Craft Beer & Brewing даёт домашним пивоварам Джош Уэйкерт.

04309
30.01.2018
Извлечь весь вкус из ячменя. Как новичку разобраться в богатом мире солодов? – Часть 2

Публикуем вторую часть статьи домашнего пивовара, пивного блогера, соавтора книги «Сам себе пивовар» Владимира Марковского о солодах для начинающих. Материал порталу Profibeer предоставила компания «МирБир». Первую часть можно прочесть по ссылке.

02583
19.01.2018
Заметки о немецком портере

Андреас Креннмайр в блоге Daft Eejit Brewing рассказывает о таком малоизвестном подстиле, как немецкий портер, и приводит данные о возможных рецептах.

14829
18.01.2018
Извлечь весь вкус из ячменя. Как новичку разобраться в богатом мире солодов? – Часть 1

Тот факт, что солод является одним из главных ингредиентов пива, известен даже тем, кто пиво не пьет. А вот те, кто совсем недавно решили варить пиво дома, с удивлением обнаруживают на полках магазина для домашних пивоваров пакеты и мешки с десятками самых разнообразных солодов – оказывается, для каждого нового пива важно сделать правильный выбор и подобрать нужное сочетание солодов из всего существующего многообразия.

02090
12.01.2018
PicoBrew представила домашний дистиллятор PicoStill

На выставке Consumer Electronics Show компания PicoBrew представила новый гаджет –систему для домашней дистилляции PicoStill, которую можно применять как для приготовления крепких напитков, так и для приготовления, например, хмелевых масел.

02020
08.01.2018
Станут ли дрожжи, производящие молочную кислоту, прорывом в кислых элях?

Журнал Craft Beer & Brewing рассказывает о необычной находке учёных, которая может вывести на новый уровень производство кислого пива, повысив его качество и снизив себестоимость.

12640
13.12.2017
Как в России выращивают хмель в домашних условиях

Хмель способен хорошо расти в любом умеренном  климате. Кто-то даже пробует выращивать хмель самостоятельно, и зачастую успешно. Мы расспросили домашних хмелеводов о том, почему они решили выращивать хмель в домашних условиях и что из этого получилось.

14954
07.12.2017
Горькая правда: почему IBU, хмель и горечь – не синонимы

Стэн Иеронимус в статье для Craft Beer & Brewing рассказывает, почему IBU – это не абсолют, а ощутимая горечь может отличаться от вычисленной и даже измеренной в лаборатории.

23429
30.11.2017
Британский биттер: характеристики стиля и рецепт

Президент BJCP Гордон Стронг в журнале Brew Your Own рассказывает о том, как менялось определение британских биттеров в классификации BJCP, и делится рецептом классического сорта.

01139
28.11.2017
Учёные: сорт ячменя действительно влияет на вкус пива

Обычно сорта ячменя для пива отбирают исходя из их пригодности для соложения. Но некоторые пивовары считают, что и характеристики самого сорта ячменя вносят свой вклад во вкус пива. К тому же свою роль играет окружающая среда – то, что в виноделии называют терруаром.

04889
27.11.2017
Профессиональные пивовары вспоминают свой опыт домашнего пивоварения

Сайт Craft Brewing Business каждый год в преддверии Дня благодарения просит профессиональных пивоваров вспомнить свой опыт домашнего пивоварения и дать полезные советы новичкам (а вот выпуск прошлого года).

01484
22.11.2017
Сухое охмеление сидров: советы домашним сидроделам

Американская ассоциация домашних пивоваров дает несколько советов по сухом охмелению сидров. Своим опытом делятся Colorado Cider Company, Stem Ciders, а также поставщики хмеля Yakima Chief – Hopunion (YCH).

17 февраля 2018
BeerAttraction 2018

С 17 по 20 февраля в итальянском городе Римини пройдет четвёртая ежегодная выставка BeerAttraction, посвященная малому и крафтовому пивоварению.

20 февраля 2018
National Winter Ales Festival 2018

Зимний фестиваль элей, организованный CAMRA, пройдет в английском городе Норвиче с 20 по 24 февраля 2018 года.

21 февраля 2018
Онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива

21 февраля стартует онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива, который поможет увеличить продажи — даже в несезон, прокачать постоянных покупателей и привлечь новых.

Лучшее
0 3497
Публичные признания официантки Октоберфеста