Технологии

28.04.2017
Новое слово: zero IBU IPA

Тем, кто считает, что охмеленность и горечь – это одно и то же, идея “zero IBU IPA” кажется противоречивой. Эти сомнения решил развеять Мэтт Тарпи с The Veil Brewing Company, выпустивший IdontwanttoBU — IPA с Citra и Mosaic и без исчислимой горечи.

27.04.2017
Ученые секвенировали геном ячменя

Первая физическая карта генома ячменя была опубликована в 2012 году. Теперь эта работа значительно продвинулась вперед: ученые секвенировали геном ячменя и опубликовали исследование в журнале Nature. Новые данные помогут выводить сорта ячменя, которые лучше будут подходить для пивоварения.

27.04.2017
Как создать собственный рецепт пива. Часть вторая – информация

Обладатель Кубка «Лучший домашний пивовар Санкт-Петербурга» сезона конкурса-дегустаций «МирБир» 2016 Олег Ершов в сотрудничестве с компанией «МирБир» подготовил для портала Profibeer серию статей о том, как разработать «с нуля» собственный рецепт пива. (Первая статья – о том, как поставить цель.)

24.04.2017
Méthode Gueuze: сделано в Америке

Новая волна пивоваров-неотрадиционалистов отдает дань уважения одной из главных пивоваренных традиций мира, но ищет свой подход к процессу. Так рождается méthode gueuze. О смешении бельгийских и американских технологий рассказывает Craft Beer & Brewing.

24.04.2017
Инфографика: как хранить сырье для домашнего пивоварения

Компания Next Door Self Storage, предлагающая различные решения для хранения подготовила инфографику о том, как лучше организовать хранение сырья и оборудования на домашней пивоварне. Profibeer перевел инфографику на русский.

21.04.2017
Как сварить монастырское пиво

Прежде чем решиться сварить своё первое пиво в монастырском стиле, стоит последовать примеру монахов аббатства в Маунт Энджел, штат Орегон, и задать себе девять вопросов, о которых рассказывает пивной исследователь Стэн Хиеронимус в своём материале для сайта Beer&Brewing Magazine. Pivo.by публикует перевод материала.

20.04.2017
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель

Обладатель Кубка «Лучший домашний пивовар Санкт-Петербурга» сезона конкурса-дегустаций «МирБир» 2016 Олег Ершов в сотрудничестве с компанией «МирБир» подготовил для портала Profibeer серию статей о том, как разработать «с нуля» собственный рецепт пива.

18.04.2017
Горечь и конечная плотность в ламбиках и гёзах

Дэйв Янссен, доктор наук и автор блога о пивоварении Hors Catégorie Brewing, занимается разносторонним изучением истории бельгийского пивоварения. Одну из своих статей он посвятил исследованию показателей горечи и конечной плотности в ламбиках и гёзах. Pivo.by публикует перевод материала.

18.04.2017
100+ IBU: правда или миф?

Химик Уилл Дойчман на сайте Sommbeer простыми словами развенчивает для любителей пива миф о пиве со 100 с лишним единицами горечи.

11.04.2017
Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения

Автор популярного блога о домашнем пивоварении The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр об американской разновидности стиля сэзон. Перевод Pivo.by.

10.04.2017
«Дикие»: необычная история проекта Firestone Walker Barrelworks

О том, как из нескольких бочек, спрятанных в углу пивоварни, вырос всемирно известный проект Firestone Walker Barrelworks, рассказывает Beer Advocate.

27 апреля 2017
Craft Beer & Vinyl Music Festival (Львов)

27-29 апреля во Львове пройдет Craft Beer & Vinyl Music Festival.

29 апреля 2017
Birrasana (Испания)

С 29 апреля по 1 мая в городе Льорет-де-Мар пройдет VII фестиваль крафтового  пива Birrasana.

29 апреля 2017
St. Petersburg Craft Weekend 2017

29 и 30 апреля 2017 года в «ЛенЭкспо» уже во второй раз состоится масштабный фестиваль крафта в России – St. Petersburg Craft Weekend.

Лучшее
0 3112
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»