Технологии

0 17296
04.11.2020
Платная публикация
Китайское пивоваренное оборудование — стоит ли игра свеч?
0 3026
26.07.2021
В банку прямо из танка: «Ленпродмаш» представил линии розлива для крафтовых пивоварен

История петербургской компании «Ленпродмаш» начинается еще в 1874 году. Предприятие не только пережило революцию и Великую Отечественную войну, но и стало одним из ведущих советских производителей оборудования для пищевой промышленности.

0 4765
08.07.2021
Как сварить традиционный немецкий бройхан

Некогда в Германии, особенно в северной половине страны, существовала богатая культура элевого пивоварения. Начавшаяся около трёх тысячелетий назад с примитивного хлебного пива немецких племён, эта культура породила широкое разнообразие видов пива верхового брожения.

0 7323
05.07.2021
Гибридные дрожжи — настоящая инновация в пивоварении

Компания Lallemand выпустила новый штамм гибридных дрожжей LalBrew Farmhouse, способный производить пиво в стиле сэзон без риска кросс-контаминации, связанного с диастатическими дрожжами. При этом дрожжи сохранили все свойства, столь привлекательные для сэзона: вкусо-ароматический профиль и высокую степень сбраживания.

0 5576
05.07.2021
«Качество и продажи российского хмеля стабильно растут последние пять лет» — интервью собственника компании «АгроРесурсы»

Российское хмелеводство — пример отрасли, которая возрождается буквально из пепла. Ещё пять лет назад она находилась в тяжёлом кризисе, а сейчас чувашский хмель покупают пивоварни по всей России — от креативных крафтовиков до крупных предприятий с жёсткими требованиями к качеству. Profibeer поговорил с Андреем Вальшниковым о том, как компания «АгроРесурсы» стала частью этого возрождения.

0 7489
15.06.2021
Платная публикация
Факторы, влияющие на качество сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев завершает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет о факторах, которые могут влиять на его качество.

0 6360
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 9278
03.06.2021
Российская компания получила патент на изобретение уникальной системы розлива в банку

Банка становится все более популярным видом упаковки у пивоваров. У нее есть ряд неоспоримых преимуществ перед стеклом: легкий вес, светонепроницаемость, минимальное попадание кислорода. И, конечно же, банка не бьется, в отличие от стеклянной бутылки. Компания из Великого Новгорода Brew Canning System, основанная коллективом пивоварни Brewmen, давно «раскусила» этот тренд. В 2020 году команда начала продажу собственных полуавтоматических линий розлива в банку, а в начале 2021 презентовала новую автоматическую линию. За пять месяцев BCS поступило десять заказов на «автомат» от малых и средних производств.

0 7498
27.05.2021
Как предотвратить холодное помутнение в охмелённом пиве

Сегодня мутность пива уже не считается дефектом, однако иногда она становится чрезмерной, что также влияет на вкус, аромат и стабильность пива. О том, как избежать нежелательного помутнения, рассказывает старший менеджер лаборатории White Labs Кара Тейлор.

0 11886
20.05.2021
Как продлить срок хранения пива

Когда пиво покидает пределы пивоварни, у пивовара больше нет возможности контролировать его свежесть и качество, однако от того, насколько стабильным останется пиво при хранении, во многом зависит впечатление потребителей. О том, какие изменения можно внести на производстве для обеспечения стабильности пива, рассказывает пивовар Victory Brewing и Lazarus Brewing Мэтт Кауч.

0 7787
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 9362
05.05.2021
Платная публикация
Особенности производства игристого сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях производства игристого сидра.

0 8907
21.04.2021
Платная публикация
Как выявить фальсификацию сидра, пуаре и медовухи

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев рассказывает для портала Profibeer о видах фальсификации сидра, пуаре и медовухи, а также методах ее выявления.

30 июля 2021
Poznań Beer Expo (Польша)

Выставка Poznań Beer Expo (Poznańskie Targi Piwne) пройдёт 30-31 июля 2021 года в Познани, в международном выставочном центре. Организаторы приглашают посетить выставку любителей пива, домашних и профессиональных пивоваров.

19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

Лучшее
6 50452
Павел Егоров: История крафтового пива в России