Технологии

0 35592
27.03.2019
Сухое охмеление на практике
0 1208
11.08.2020
Общенациональный конкурс домашних пивоваров «МирБир» пройдёт в заочном формате

Компания «МирБир», которая традиционно проводит в Санкт-Петербурге фестиваль домашних пивоваров и организует конкурсы домашнего пива, из-за коронавируса решила в этом году отказаться от проведения восьмого по счёту фестиваля. Конкурс домашних пивоваров в этом году впервые будет заочным, зато станет общенациональным.

0 8114
06.08.2020
Платный контент
Открытое брожение vs ЦКТ. Почему не стоит забывать классическую технологию?

Алексей Черныш, пивовар и представитель компании Caspary GmbH в России, написал для портала Profibeer обзор схем брожения пива и разобрал их плюсы и минусы.

0 20255
04.08.2020
Светлый лагер: все прелести «пива со вкусом пива»

Это русскоязычная адаптация статьи с сайта beerandbreweing.com за авторством Рэнди Мошера (Randy Mosher) — известного пивовара, пивного энтузиаста и автора нескольких книг про пиво. Текст подготовлен специально для читателей Profibeer автором телеграм-канала «Просто Про Пиво» Александром Савицким.

0 6600
24.07.2020
Стили и фрукты: как найти оптимальное сочетание

Хотите добавить в пиво какой-то фрукт? Хорошо. Но прежде задайте себе очень важный вопрос — для чего? Как найти на него ответ, рассказывает пивной эксперт Джош Вейкерт в журнале Craft Beer&Brewing.

0 9032
23.07.2020
Cryo Hops vs T-90 Pellet: сравнение технологий охмеления

Пивовары всех стран вступили в неравный бой. Поиски новых биотрансформаций, бесконечно растущие потери, Hop Burn, отсутствие коллоидной стабильности, окисление, плохие оценки Untappd — все это заставляет пивоваров просыпаться в холодном поту, идти на производство и снова и снова биться за вкус и аромат, применяя все возможные и невозможные технологические приемы.

0 4015
17.07.2020
Друзья или враги: могут ли сосуществовать быстрые кисляки и более традиционные сорта

Бытует мнение, что кислые сорта, сброженные с применением лактобактерий, так называемые кеттл-сауры, — антагонисты традиционных сортов смешанного брожения. Но для Брета Коллмана Бейкера из пивоварни Urban Artifact, специализирующейся на производстве кислых сортов, возможность их мирного сосуществования не вызывает сомнений. О тонкостях подхода рассказывает Джейми Богнер в журнале Craft Beer & Brewing.

0 4822
16.07.2020
«Грейнрус» выпустил «Курский солод» в фасовке 5 кг

Компания «Грейнрус» выпустила в продажу пять сортов солода от бренда «Курский солод» в новой фасовке — по 5 килограммов. В ассортименте — Венский, Мюнхенский тип 2, Пшеничный, Пэйл Эль и Светлый. Каждый вид солода можно купить как цельным, так и дроблёным.

0 6374
07.07.2020
Вкусовая лихорадка: кисло-сладко-горько-фруктовые IPA

Говорят, что уже не осталось ничего такого, чем бы можно было удивить биргиков, но за последние годы семейство пивных стилей пополнили кислые индиа пейл-эли или милкшейк-IPA. Они совсем не похожи на все то, с чем мы имели дело прежде. Пивовар Рэнди Мошер поделился с читателями журнала Craft Beer & Brewing своими соображениями об этих модных стилях.

0 5789
29.06.2020
Сэзоны и пахучесть: как отыскать золотую середину

Фермерское пивоварение — это широкий простор для полета фантазии. Но нужно ли сильно мудрствовать, чтобы создать по-настоящему питкое пиво? Дрю Бичум в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает, почему так важна умеренность.

0 6182
25.06.2020
Степенный и насыщенный: как сварить браун-эль по-бельгийски

Нестандартный подход и отточенное годами мастерство бельгийских пивоваров заставляет отказаться от шаблонных представлений о браун-эле как об одном из самых скучных стилей. Как это происходит, рассказывает Джефф Алворт в журнале Craft Beer & Brewing.

0 9008
25.06.2020
Варка сусла: типы оборудования сусловарочных котлов для малых пивоварен

Алексей Черныш, пивовар и представитель компании Caspary GmbH в России, написал для портала Profibeer обзор видов систем кипячения сусла для малых пивоварен и разобрал их плюсы и минусы. Представляем саму статью и таблицу с ее кратким содержанием.

0 9361
23.06.2020
Лаборатория Yeastlab представляет новую линейку жидких дрожжей

Пандемия COVID-19 изменила многое в нашей жизни. Снижение доходов не обошло стороной и пивоваренную отрасль. Понимая финансовые трудности, с которыми столкнулись пивовары, дрожжевая лаборатория Yeastlab.ru, уже представляющая на российском рынке немецкий дрожжевой банк Hefebank Weihenstephan, выпустила новую ассортиментную линейку под собственным брендом по очень привлекательной цене.

15 августа 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 15-16 августа на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

20 августа 2020
Belgrade Beer Fest

Ежегодный фестиваль Belgrade Beer Fest пользуется большой популярностью благодаря широкому выбору сербского и зарубежного пива.

22 августа 2020
St. Petersburg Craft Event

22-23 августа в Санкт-Петербурге, в «Севкабель Порту», пройдёт фестиваль крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

Лучшее
1 21704
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»