Технологии

0 2756
21.01.2019
Как появились дрожжевые штаммы для разных стилей пива?
0 3954
27.12.2018
Сочное ≠ мутное: как получить фруктовый вкус без лишней мути

Сочное не обязательно должно быть мутным. О том, как сделать пиво более сочным, не прибегая к «мутным» техникам, создающим визуальную сочность, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Джош Уэйкерт.

0 4990
24.12.2018
Бельгийский дуббель: характеристики стиля и рецепт

О традиционном бельгийском стиле в журнале Brew Your Own рассказывает Джамиль Зайнашефф.

0 7043
20.12.2018
О дрожжах в пивоварении без сложных формул

Представитель Caspary GmbH в России Алексей Черныш написал для Profibeer статью о самых основах использования дрожжей в пиве.

0 1387
19.12.2018
Hop Products Australia анонсировала новый сорт хмеля

Компания Hop Products Australia (крупнейший производитель австралийского хмеля) начинает второй этап тестирования многообещающего сорта.

0 4034
18.12.2018
Бреттовое пиво: характеристики стиля и рецепт

Об особенностях пива, сброженного с участием бреттаномицетов, рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 7195
13.12.2018
Инфографика: вкусы и ароматы хмеля

Журнал VinePair сделал инфографику, наглядно показывающую, какие вкусоароматические ноты присущи самым популярным сортам хмеля.

0 1783
13.12.2018
Разработана среда для тестирования на присутствие Diastaticus

Случаи заражения Saccharomyces cerevisiae var. Diastaticus происходят всё чаще, они затронули уже много пивоварен и привели к потере миллионов долларов из-за отзыва продукции. Как пишет SevenFiftyDaily, разработан и запатентован недорогой способ анализа, который подойдёт даже небольшим пивоварням.

0 8338
11.12.2018
LG выйдет на рынок гаджетов для домашнего пивоварения

Компания LG вышла за рамки привычного ассортимента бытовой техники и анонсировала гаджет для домашнего пивоварения LG HomeBrew.

0 2604
07.12.2018
Русские химики предложили дешевую замену хроматографу

Ученые-химики из МГУ создали методику определения качества виски и его происхождения. Метод не только быстрый, но и дешевый, и подойдет для анализа пива.

0 4925
06.12.2018
Как скопировать любимый сорт пива дома

Те, кто только начинает варить пиво, стараются полностью скопировать свой любимый сорт. Однако делать этого не нужно, достаточно лишь сварить что-то похожее – утверждает Джош Вейкерт в журнале Beer&Brewing. Публикуем перевод материала от Pivo.by.

0 2085
06.12.2018
Британская Seven Bro7hers сварила пиво из забракованных готовых завтраков

Британская крафтовая пивоварня Seven Bro7hers объединилась с производителем готовых завтраков Kellogg's для варки пива. Сорт Throw Away IPA будет произведен на основе забракованных при производстве кукурузных хлопьев.

0 4451
03.12.2018
Витвайн: характеристики стиля и рецепт

Президент BJCP Гордон Стронг в журнале Brew Your Own рассказывает о витвайне — крепком стиле, хорошо подходящем для зимнего сезона.

27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
1 9753
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»