Технологии

07685
26.07.2018
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении
0707
16.08.2018
Время заготовок: как использовать овощи в пивоварении

О том, как использовать в пивоварении свёклу, морковь, ревень и другие овощи, в журнале Brew Your Own рассказывает Майкл Тонсмейр.

04868
13.08.2018
Забытые пивные стили: адамбир

Адамбир – это почти забытый крепкий локальный эль из вестфальского города Дортмунда на северо-западе Германии (город намного более известен как родина дортмундского экспортного лагера). Об истории этого малоизвестного стиля рассказывает журнал Zymurgy.

0722
10.08.2018
Хмель и фрукты: как выбрать удачное сочетание

О том, как составить удачное сочетание хмеля и фруктов, в журнале Brew Your Own рассказывает Майкл Тонсмейр.

03227
01.08.2018
Забытые пивные стили: мюнстерский альтбир

Журнал Zymurgy рассказывает ещё об одной разновидности немецкого пива, которую трудно найти в продаже.

03756
25.07.2018
Копчение, охмеление, выдержка: как разнообразить сидры

Как считают многие домашние пивовары, сидр делать скучно. Нужно всего два ингредиента — яблочный сок и дрожжи, а также пять минут времени и бродильная ёмкость. Где же творчество? В чём же интерес, если не нужно варить шесть часов и тратить кучу денег на ёмкости из нержавеющей стали? К счастью, новое поколение сидроделов перенимает практики у крафтовых пивоваров (и традиционных виноделов) и делает уникальные, интересные и даже странные сидры. О том, как разнообразить этот напиток, в журнале Brew Your Own рассказывает Майкл Тонсмейр.

01561
19.07.2018
Искусственный интеллект Carlsberg различает вкусы пива

Запущенный 6 месяцев назад проект дал первые результаты. Carlsberg улучшает качество своей продукции с помощью искусственного интеллекта. Компания хочет создать каталог вкусов и ароматов для каждого образца.

03559
12.07.2018
Рождение брют-IPA: рецепт от автора стиля

Журнал Craft Beer & Brewing рассказывает о брют-IPA. Самый «горячий» подвид IPA с его родоначальниками обсуждает Джон Холл.

04875
11.07.2018
Катарина-саур: бразильский ответ берлинер-вайссе

О новом стиле фруктового пива, созданном бразильскими пивоварами, в журнале Brew Your Own рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

03358
09.07.2018
Известные пивовары объясняют, что такое DDH

На портале It’s a Brew Life появился материал, в котором известные пивовары со всего мира объясняют, что значит двойное сухое охмеление. Чаще всего аббревиатуру мы можем встретить на упаковках сортов NEIPA или DIPA. Однако, как считают производители, для каждого этот термин имеет свое значение. Перевод материала подготовил портал pivo.by.

21629
02.07.2018
В деревне пивоваров раскрыли секреты приготовления солода

Портал «Idel.Реалии» рассказал о том, как варят пиво в деревне Малый Сундырь в Чувашии.

13956
02.07.2018
Забытые пивные стили: дампфбир

О ещё одном полузабытом немецком стиле пива в журнале Zymurgy рассказывает Амаль Турчин Шеппа.

0573
29.06.2018
Созданный итальянцами робот-бармен делает коктейли за считанные секунды

Итальянский изобретатель Карло Ратти из компании Makr Shakr создал робота-бармена Nino. Сделать ему заказ можно через мобильное приложение. Причем пользователь может не только выбрать классические варианты из предложенных в меню, но и создать свой рецепт.

18 августа 2018
Фестиваль крафтовых пивоварен SVOI Fest (Сергиев Посад)

18-19 августа в Сергиевом Посаде пройдёт фестиваль SVOI Fest 2018.

25 августа 2018
Выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest 2018

25 августа с 12.00 до 23.00 на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет ключевое событие крафтовой культуры в России - ежегодный Craft Depot Fest 2018, организатором которого выступает Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot.

25 августа 2018
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

25 и 26 августа с 12:00 до 22:00 в Ижевске на территории паба «Пинта» на Молодежной, 74 пройдет третий Прикамский Фестиваль малых пивоварен, который соберет профессионалов и любителей крафтового пивоварения со всей России и зарубежья.

Лучшее
0 4856
Публичные признания официантки Октоберфеста