Технологии

0 4957
18.09.2018
Доступная стабилизация для небольших и крафтовых пивоварен
0 2674
12.10.2018
Почему стоит рискнуть и выбрать открытое брожение

Чтобы избежать рисков заражения, все этапы варки пива проходят в закрытых емкостях. Однако некоторые пивовары все же нарушают это правило. Для чего пивовары используют открытое брожение, рассказал редактор журнала Beer & Brewing Дейв Карпентер. Публикуем перевод материала от Pivo.by.

1 5245
09.10.2018
Учёные исследуют феномен взрыва бутылок при обильном сухом охмелении

Всё чаще мы слышим о взрывающихся банках или бутылках с пивом. Как установил учёный из университета штата Орегон Томас Шеллхаммер, виной этому может быть хмель. Соответствующую статью опубликовал журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry.

0 5488
27.09.2018
Хитрый предмет: как использовать мёд в пивоварении

Мёд — это мощный инструмент, которым пивовары могут пользоваться на пути к созданию вкусного пива. Хотя добавление мёда традиционно ассоциируется с определёнными стилями (браун-эль, портер, праздничный эль, крепкий эль и так далее), сегодня мёд используют практически в каждом стиле пива. Журнал Brew Your Own даёт несколько советов и рецептов.

0 3289
26.09.2018
Как научиться варить гозе дома

О своем опыте домашнего производства гозе рассказал Джош Уикерт в журнале Beer & Brewing. Публикуем перевод материала от Pivo.by.

0 729
21.09.2018
В Германии изобрели каменные этикетки

Немецкая Etiket Schiller GmbH выпустила этикетки из каменной бумаги. Материал для изготовления экологичный с бархатистой на ощупь текстурой. Сегодня компания продает каменные этикетки тиражом от 500 штук.

0 4280
13.09.2018
Забытые пивные стили: вересковый эль

О том, как сварить давным-давно забытый напиток из вереска — «слаще мёда, пьянее, чем вино», — рассказывает журнал Zymurgy.

1 3582
11.09.2018
Почему домашним пивоварам важно приобрести мельницу для солода

Для домашнего пивоварения потребуется немало инструментов. Один из самых важных – мельница для солода. Почему ее стоит приобрести сразу, и какие проблемы могут возникнуть, если ее не будет, рассказал автор блога Homebrew Academy. Публикуем перевод материала от Pivo.by.

0 3770
04.09.2018
Бьер-де-гард: характеристики стиля и рецепт

О традиционном ремесленном стиле северной Франции в журнале Brew Your Own рассказал Джамиль Зайнашефф.

0 503
03.09.2018
Украина выбивается в лидеры по импорту ячменя

Аналитики прогнозируют, что в 2018-2019 маркетинговом году импорт украинского ячменя составит 4,1 млн тонн. За 1,5 месяца нового сезона у Украины было закуплено Саудовской Аравией 619,4 тыс. тонн и Китаем 128,5 тыс. тонн ячменя.

0 7245
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 4363
27.08.2018
Как сварить брют-IPA без добавления ферментов?

Немецкий пивовар и исследователь истории пива Андреас Креннмайр в своём блоге Daft Eejit Brewing описывает методы производства брют-IPA с соблюдением немецкого закона о чистоте пива или при отсутствии необходимых ферментов. Перевод материала опубликовал Pivo.by.

0 5846
22.08.2018
Патерсбир: характеристики стиля и рецепт

Трапписты варят не только плотные и крепкие трипели и квадрюпели, но и более лёгкое пиво для собственного стола. О самом лёгком из всех монастырских стилей, патерсбире, рассказывает журнал Zymurgy.

17 октября 2018
Финал конкурса «Ирон бæгæны - 2018» (Владикавказ)

17 октября в столице Северной Осетии пройдёт финал конкурса традиционного осетинского пивоварения «Ирон бæгæны».

20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

Лучшее
5 13334
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению