Лучшее

0 14686
22.11.2018
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла

Кислые сорта пива уже не первый год в тренде и в России, и по всему миру. При этом до сих пор существует миф о том, что сварить кисляк, мол, долго, сложно и непредсказуемо. Отчасти это правда, но не более, чем наполовину. Какое-то пиво требует терпения и долгих месяцев, а то и лет выдержки, но для многих стилей кислого пива отлично подходит способ быстрого закисления, при котором пивовар не рискует ни оборудованием, ни временем. Наверняка все домашние пивовары слышали про этот способ, но кто-то до сих пор не до конца представляет, что именно нужно делать.

1 12800
28.08.2018
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»

Тульский ресторан-пивоварня с уютным названием «Петр Петрович» второй год подряд становится одним из лучших участников фестиваля Big Craft Day. Profibeer поговорил с совладельцем и управляющим партнером ресторана Дмитрием Жадановым о том, как «Петр Петрович» переводит туляков с лагеров на кисляки и сидр с огурцом и кинзой.

0 17211
26.07.2018
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении

Контрактный и домашний пивовар, пивной блогер, соавтор книги «Сам себе пивовар» Владимир Марковский и компания «МирБир» написали для Profibeer статью о том, как работать с копчеными солодами в домашних условиях.

14 18804
05.04.2018
Государство и пиво: коллекция маразмов

Основатель и руководитель сети пивных магазинов «Беру выходной» Николай Желагин написал для Profibeer колонку о непростых взаимоотношения государства и пива.

С каждым днем регулирование пива все ужесточается и ужесточается. Последние 8 лет в этой области очень сильно напоминают «ампутацию по частям». И количество инициатив не уменьшается. Посмотрим на сегодняшнюю ситуацию. С моей точки зрения, она больше всего напоминает коллекцию маразмов, порожденную неизвестными выворотами сознания.

0 11955
28.02.2018
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире

Profibeer побывал в знаменитом мюнхенском «Хофбройхаусе». Сегодня здесь выпиваются миллионы литров пива и съедаются тонны белых мюнхенских колбасок, но раньше в пивной вершились судьбы истории…

0 20663
24.10.2017
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях

SMM-специалист нашего сайта изучил несколько десятков сообществ производителей крафтового пива в социальных сетях и увидел множество ошибок. Он решил помочь пивоварам и разбирает все типичные промахи в этом тексте.

18 57480
12.10.2017
10 важнейших сортов русского пива

Read in English ==>

Портал Profibeer выбрал десятку самых важных и знаковых сортов российского пива. Мы выбирали не самое лучшее или вкусное пиво. Мы выбрали те сорта, которые сильнее всего повлияли на пивоварение современной России, его имидж и вкусы любителей пива.

3 22925
20.07.2017
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака

Наш астролог заправил в планшет космические карты, протёр свой волшебный шар, посмотрел сквозь него на звёздное небо и выбрал пиво, идеально подходящее каждому знаку Зодиака. Просим не воспринимать наш небольшой пивной гороскоп слишком серьёзно – это всего лишь шутка. Впрочем, шутка эта не без доли правды: если ваш не посвящённый в пивную культуру друг не знает, что выбрать в баре, поразите его – посоветуйте пиво, подобранное для него астрологом.

11 264735
07.07.2017
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг

The Daily Meal изучил рейтинги RateBeer и Beer Advocate, списки победителей World Beer Awards, World Beer Cup и Great American Beer Festival, и множество других рейтингов и составил сводный топ-50 лучших в мире сортов пива.

2 40663
30.06.2017
NEIPA: характеристики стиля и рецепт

Продолжая тему NEIPA, публикуем перевод статьи президента BJCP Гордона Стронга в журнале Brew Your Own, в которой он приводит характеристики этого стиля (пока точное определение находится в разработке) и делится своим опытом варки NEIPA.

0 33356
29.06.2017
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?

Хотя крафтовая революция началась в России на три десятка лет позже, чем в Америке, российские пивовары быстро догоняют американские модные веяния, и сегодня в наших барах можно найти множество в той или иной степени мутных IPA, охмеленных фруктовыми и тропическими хмелями. Их называют то вермонтами, то милкшейками, но корректно ли это? Попробуем разобраться.

12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
2 24575
История «порошкового» пива в России