Стиль
Особый сэзон Столовое пиво в бельгийском стиле Другой эль в бельгийском стиле Эль в американо-бельгийском стиле Сессионное пиво Сессионный эль в бельгийском стиле Келлербир или цвикельбир Фруктовое пиво в американском стиле Фруктовое пшеничное пиво Фруктовое пиво в бельгийском стиле Овощное пиво Тыквенное пиво со специями Тыквенное пиво Пиво с шоколадом или какао Кофейное пиво Пиво с перцем чили Пиво с травами и специями Специальное пиво Медовое специальное пиво Ржаное пиво Бреттовое пиво Бреттовое пиво со смешанной культурой дрожжей Гиндзё или пиво с дрожжами для саке Пиво со свежим хмелем Пиво с выдержкой в дереве (бочке) Кислое пиво с выдержкой в дереве (бочке) Выдержанное пиво Экспериментальное пиво Историческое пиво Дикое пиво Копчёное пиво Другой крепкий эль или лагер Безглютеновое пиво Безалкогольный солодовый напиток
Описание стиля
Фруктовое пшеничное пиво

Цвет: Как правило, от соломенного до светло-янтарного, часто на него влияет цвет добавленных фруктов.

Прозрачность: Допустимо холодное помутнение. Пиво может подаваться с дрожжами или без них. При подаче с дрожжами выглядит мутным или очень мутным.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: От слабого до средне-слабого.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От слабого до средне-слабого.

Ощущаемая горечь: От слабой до средней.

Характеристики брожения: Это пиво может сбраживаться лагерными или элевыми дрожжами, в зависимости от базового стиля. Типично небольшое количество фруктовых эфиров. Диацетила не должно быть. В сортах, подаваемых с дрожжами, дрожжевые аромат и вкус должны быть от слабых до средних.

Тело: От лёгкого до среднего.

Дополнительные замечания: Засыпь должна состоять как минимум на 30% из соложёной пшеницы. Фрукты или фруктовые экстракты дают аромат и вкус, отражающие подлинную сложность фрукта. Сорта, подаваемые с дрожжами, должны демонстрировать полное дрожжевое ощущение во рту. К категории фруктового пшеничного пива должны относиться образцы с добавлением фруктов тех стилей пшеничного пива, которые обычно не варятся с фруктами, и не демонстрирующие характеристик выдержки в дереве. Это могут быть фруктовые версии различных пшеничных стилей европейского происхождения — например, вайцена, адамбира или гродзисского пива. Фруктовое пшеничное пиво, которое проявляет кислотность, соответствует различным категориям кислого пива с добавлением фруктов. Такое пиво может отклоняться от параметров, указанных для этих стилей, но должно напоминать базовый классический стиль с добавлением фруктов. Фруктовые варианты берлинер-вайссе или современного гозе относятся к соответствующим категориям, так как они обычно варятся с фруктами. С точки зрения этого руководства кокос считается овощем, и пиво с добавлением кокоса должно относиться к категории овощного пива.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по объёму2,5%-12%
Хмелевая горечь10-35 IBU
Цвет2-10 SRM (4-20 EBC), или цвет фрукта
25 июня 2021
V Среднерусский зерновой форум и X День поля (Липецкая область)

25 июня в Липецкой области пройдут V Среднерусский зерновой форум и X День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

26 июня 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

26 июня 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

26 июня 2021
Lobotomy Day 2021 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт второй фестиваль Lobotomy Day 26 июня 2021 года. Фестиваль 2020 года был отменён из-за коронавируса.

Лучшее
6 47198
Павел Егоров: История крафтового пива в России