2 и 3 июня в Новосибирске пройдёт фестиваль сидра IN CIDER FEST.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуФруктовое пшеничное пиво
Цвет: Как правило, от соломенного до светло-янтарного, часто на него влияет цвет добавленных фруктов.
Прозрачность: Допустимо холодное помутнение. Пиво может подаваться с дрожжами или без них. При подаче с дрожжами выглядит мутным или очень мутным.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: От слабого до средне-слабого.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От слабого до средне-слабого.
Ощущаемая горечь: От слабой до средней.
Характеристики брожения: Это пиво может сбраживаться лагерными или элевыми дрожжами, в зависимости от базового стиля. Типично небольшое количество фруктовых эфиров. Диацетила не должно быть. В сортах, подаваемых с дрожжами, дрожжевые аромат и вкус должны быть от слабых до средних.
Тело: От лёгкого до среднего.
Дополнительные замечания: Засыпь должна состоять как минимум на 30% из соложёной пшеницы. Фрукты или фруктовые экстракты дают аромат и вкус, отражающие подлинную сложность фрукта. Сорта, подаваемые с дрожжами, должны демонстрировать полное дрожжевое ощущение во рту. К категории фруктового пшеничного пива должны относиться образцы с добавлением фруктов тех стилей пшеничного пива, которые обычно не варятся с фруктами, и не демонстрирующие характеристик выдержки в дереве. Это могут быть фруктовые версии различных пшеничных стилей европейского происхождения — например, вайцена, адамбира или гродзисского пива. Фруктовое пшеничное пиво, которое проявляет кислотность, соответствует различным категориям кислого пива с добавлением фруктов. Такое пиво может отклоняться от параметров, указанных для этих стилей, но должно напоминать базовый классический стиль с добавлением фруктов. Фруктовые варианты берлинер-вайссе или современного гозе относятся к соответствующим категориям, так как они обычно варятся с фруктами. С точки зрения этого руководства кокос считается овощем, и пиво с добавлением кокоса относится к категории овощного пива. Аналогично пиво с содержанием перцев чили относится к категории пива с чили.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 2,5%-12% |
Хмелевая горечь | 10-35 IBU |
Цвет | 2-10 SRM (4-20 EBC) или цвет фрукта |