Пиво Pro
Сегодня как никогда активно появляются новые, часто неожиданные вкусы пива. Особую популярность завоевали яркие и свежие, фруктовые и ягодные, сладкие и с кислинкой, слабоалкогольные напитки — бирмиксы. По данным Nielsen, за 2018-2019 годы сегмент вырос на 40% и продолжает расти.
В 2020 году австралийские винодельни серьёзно пострадали от пожара и задымления: многим виноделам пришлось выбросить большую часть урожая, испорченного дымом и непригодного для изготовления вина. Однако команде Ravensworth Wines удалось спасти часть винограда, использовав его для пива.
Компания HEINEKEN объявила о планах к 2030 году сделать производство пива углеродно нейтральным, а к 2040 году достичь углеродной нейтральности по всей цепи поставок. Этой цели планируется достичь в рамках реализации новой стратегии сбалансированного роста EverGreen.
Пивоваренная отрасль Германии, где уже почти шесть месяцев ограничена работа баров и ресторанов, остаётся в тяжёлом положении. По данным опроса, проведённого ассоциацией пивоваров Deutscher Brauer-Bund, каждое четвёртое предприятие отрасли считает, что кризис угрожает их существованию.
18-20 мая в Сочи, в Гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт XXX юбилейный форум «Пиво». В рамках профессионально-делового мероприятия пиво-безалкогольной отрасли традиционно будет организован дегустационный конкурс пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования.
«Даниловская Пивоварня» сравнительно молода, но благодаря активному развитию поставок, в том числе в федеральные сети, компании удалось завоевать популярность за пределами родной Брянской области. Компании удалось этого достичь в непростые для экономики годы. О прошлых достижениях и планах на будущее Profibeer рассказал один из руководителей «Даниловской Пивоварни» Денис Леонов.
В Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 12 по 16 апреля, проходит уже 28-я по счёту выставка продуктов питания и напитков «Продэкспо» (уже 28-я по счету). Из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом выставка не такая масштабная, как обысно, но сохранила за собой статус крупнейшего мероприятия такого рода в России и Восточной Европе. О выставке рассказывает блогер Павел Егоров.