Описание стиля
Сидр с травами/специями

Это сидр с любой комбинацией «ботанических» добавок. В эту категорию включаются охмеленные сидры. Другие примеры — сидры с набором специй для яблочного пирога (корица, мускатный орех, душистый перец), с имбирем, лемонграссом, травяными чаями и так далее.

Общее впечатление: Похож на белое вино со сложными вкусами. Яблочный характер должен сливаться с характером растений и давать сбалансированный результат.

Аромат/вкус: Должен присутствовать сидровый характер, подходящий к характеру растений. Доминирование добавок является ошибкой. Оксидация сидра или добавок является ошибкой.

Внешний вид: От прозрачного до блестящего. Цвет соответствует растительным добавкам.

Ощущение во рту: Среднее или более плотное. Сидр может быть танинным под влиянием растительных добавок, но не должен быть горьким от их избыточной экстракции.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,045-1,070

Конечная плотность: 0,995-1,010

Алкоголь по объему: 5-9%

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

Лучшее
0 15664
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?