Описание стиля
Сидр с травами/специями

Это сидр с любой комбинацией «ботанических» добавок. В эту категорию включаются охмеленные сидры. Другие примеры — сидры с набором специй для яблочного пирога (корица, мускатный орех, душистый перец), с имбирем, лемонграссом, травяными чаями и так далее.

Общее впечатление: Похож на белое вино со сложными вкусами. Яблочный характер должен сливаться с характером растений и давать сбалансированный результат.

Аромат/вкус: Должен присутствовать сидровый характер, подходящий к характеру растений. Доминирование добавок является ошибкой. Оксидация сидра или добавок является ошибкой.

Внешний вид: От прозрачного до блестящего. Цвет соответствует растительным добавкам.

Ощущение во рту: Среднее или более плотное. Сидр может быть танинным под влиянием растительных добавок, но не должен быть горьким от их избыточной экстракции.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,045-1,070

Конечная плотность: 0,995-1,010

Алкоголь по объему: 5-9%

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

24 сентября 2019
4-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

24-26 сентября в Геленджике пройдёт Четвёртый Южный форум пивоваров.

05 октября 2019
VI Minsk Craft Beer Fest

5 октября в Культурном хабе Ok16 пройдёт Шестой фестиваль крафтового пива.

Лучшее
0 14185
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве