Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Фруктовое пиво в американском стиле

Описание стиля
Фруктовое пиво в американском стиле

Цвет любой — от светлого до очень темного, в зависимости от базового стиля, часто в некоторой степени отражает цвет использованных фруктов. Допустимо прозрачное или мутное пиво. Должны быть ощутимы фруктовые ароматы, от легких до интенсивных, не перебиваемые ароматами хмеля. Сбраживается традиционными немецкими, британскими или американскими элевыми или лагерными дрожжами, с добавлением фруктов или фруктовых экстрактов при затирании, варке, первичном или вторичном брожении, дающих ощутимые (от слабых до интенсивных) и при этом гармоничные фруктовые черты. Хмелевой аромат от неощутимого до средне-слабого. Солодовая сладость от отсутствующей до средне-сильной. Хмелевая горечь сбалансирована и, как правило, на уровне от очень слабой до средней. Фруктовые качества не должны быть подавлены хмелевым характером. Может быть заметен характер кислого бактериального брожения (не диких дрожжей), и, если присутствует, он может давать кислотность и улучшать фруктовый баланс. Тело в зависимости от стиля. В эту категорию пиво относят скорее по выраженности фруктового характера, чем по факту добавления фруктов самому по себе.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,030-1,110 (7,6-25,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,030 (1,5-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,0%-9,5% (2,5%-12,0%)
Горечь5-45 IBU
Цветность5-50 SRM (10-100 EBC)
17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
4 43197
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?