Описание стиля
Особый сидр/пуаре

Это открытая категория для сидра или пуаре с добавочными ингредиентами, которые не подходят ни в одну из других категорий. В том числе допускается использование других подсластителей. Сидр с добавлением меда подходит для этой категории, если доминирующим остается характер сидра; в противном случае его нужно отнести к медовухам стиля сайзер. Другие примеры — сидры с брожением или выдержкой в дереве, в которых характер древесины является значимым элементом общего вкусового профиля.

Аромат/вкус: Сидровый характер всегда должен присутствовать и должен сочетаться с добавленными ингредиентами. Если использовались бочки от крепких напитков, то характер напитка (рома, виски или другого) должен быть не более, чем узнаваемым; он не должен быть значимым элементом вкуса.

Внешний вид: От прозрачного до блестящего. Цвет должен соответствовать стандартному сидру, если нет других ингредиентов, которые изменяют цвет.

Ощущение во рту: Тело среднее, может демонстрировать танинное (терпкое) или тяжелое тело, определяемое другими ингредиентами.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,045-1,100

Конечная плотность: 0,995-1,020

Алкоголь по объему: 5-12%

21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
2 58253
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи