Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пейл-эль в международном стиле

Описание стиля
Пейл-эль в международном стиле

Цвет от золотого до светло-коричневого. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. С учетом широкого спектра различных хмелевых вкусов и ароматов, которые характеризуют пейл-эли со всего мира, международные пейл-эли оценивают с точки зрения того, что они не соответствуют рекомендациям для конкретных стилей (например, американского, английского и австралийского). Может присутствовать слабый аромат карамельного солода. Хмелевой аромат от неощутимого до сильного, в соответствии со вкусом. Солодовость от очень слабой до средней. Может присутствовать слабый вкус карамельного солода. Хмелевой вкус от очень слабого до среднего, может отражать широкий спектр характеристик сортов хмеля, не подходящих под другие стили (например, тропические и фруктовые новозеландские хмели и/или пряные древесные немецкие). Хмелевая горечь от средней до сильной. Фруктово-эфирный вкус и аромат от слабого до сильного. Диацетил отсутствует или очень слабый. Диметилсульфид отсутствует. Тело от легкого до среднего.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,060 (10-14,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,014 (1,5-3,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,5%-5,2% (4,4%-6,6%)
Горечь20-42 IBU
Цветность5-14 SRM (10-28 EBC)
23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
0 14677
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве