Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пейл-эль в международном стиле

Описание стиля
Пейл-эль в международном стиле

Цвет от золотого до светло-коричневого. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. С учетом широкого спектра различных хмелевых вкусов и ароматов, которые характеризуют пейл-эли со всего мира, международные пейл-эли оценивают с точки зрения того, что они не соответствуют рекомендациям для конкретных стилей (например, американского, английского и австралийского). Может присутствовать слабый аромат карамельного солода. Хмелевой аромат от неощутимого до сильного, в соответствии со вкусом. Солодовость от очень слабой до средней. Может присутствовать слабый вкус карамельного солода. Хмелевой вкус от очень слабого до среднего, может отражать широкий спектр характеристик сортов хмеля, не подходящих под другие стили (например, тропические и фруктовые новозеландские хмели и/или пряные древесные немецкие). Хмелевая горечь от средней до сильной. Фруктово-эфирный вкус и аромат от слабого до сильного. Диацетил отсутствует или очень слабый. Диметилсульфид отсутствует. Тело от легкого до среднего.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,060 (10-14,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,014 (1,5-3,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,5%-5,2% (4,4%-6,6%)
Горечь20-42 IBU
Цветность5-14 SRM (10-28 EBC)
15 февраля 2020
Beer&Food Attraction (Италия)

С 15 по 18 февраля в итальянском городе Римини пройдёт форум Beer&Food  Attraction, посвящённая индустрии пива и общественного питания. В рамках мероприятия пройдёт выставка BBTech, где примут участие поставщики сырья, оборудования и упаковки.

17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

Лучшее
0 20098
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении