Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Фруктовый кислый эль в американском стиле

Описание стиля
Фруктовый кислый эль в американском стиле

Цвет: Может варьироваться от светлого до чёрного, в зависимости от базового стиля, часто на него влияет цвет добавленного фрукта.

Прозрачность: Холодное помутнение и помутнение, вызванное дрожжами и бактериями, допустимо при любой температуре.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Слабый. В тёмных вариациях в небольшом количестве могут присутствовать любые вкусы и ароматы жареного солода, карамели или шоколада.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От отсутствующего до сильного.

Ощущаемая горечь: От отсутствующей до сильной, сбалансирована с фруктовым характером.

Характеристики брожения: Присутствуют фруктовые эфиры, от умеренных до интенсивных, но сбалансированные. Диацетила, диметилсульфида и бреттаномицетов не должно быть. Развитие натуральной кислотности, от средне-слабой до сильной, создаёт сбалансированную сложность и проявляется освежающей приятной кислинкой, гармонирующей с другими характеристиками. Кислотность присутствует обычно в форме молочной, уксусной и других органических кислот, естественным образом развивающихся при использовании кислого солода при затирании или в котле или после брожения сусла, создаётся разными микроорганизмами, в том числе определёнными бактериями и дрожжами. Кислотный характер может быть сложным балансом нескольких типов кислот и характеристик возраста. Для брожения и выдержки могут использоваться деревянные ёмкости, но не должно быть придаваемых деревом вкусов, таких как ваниль. Не должно быть остаточных вкусов от жидкостей, ранее содержавшихся в бочке, например, бурбона или хереса.

Тело: От лёгкого до полного.

Дополнительные замечания: Должен присутствовать фруктовый аромат, от тонкого до интенсивного. Фрукты или фруктовые экстракты, используемые в качестве добавки при затирании, варке, первичном или вторичном брожении, дают гармоничный фруктовый характер, варьирующийся от тонкого до интенсивного. Пиво, демонстрирующее характеристики древесины или жидкостей, ранее выдерживавшихся в дереве, относятся к категории кислого пива с выдержкой в бочке. С точки зрения этого руководства кокос считается овощем, и пиво с содержанием кокоса относится к категории овощного пива. Аналогично пиво с содержанием перцев чили относится к категории пива с чили. Фруктовые берлинер-вайссе и фруктовые кислые эли в бельгийском стиле к этой категории не относятся.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)Может значительно варьироваться
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)Может значительно варьироваться
Алкоголь по объёмуМожет значительно варьироваться
Хмелевая горечьМожет значительно варьироваться
ЦветМожет значительно варьироваться
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
1 48408
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»