Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Фруктовый кислый эль в американском стиле

Описание стиля
Фруктовый кислый эль в американском стиле

Цвет: Может варьироваться от светлого до чёрного, в зависимости от базового стиля, часто на него влияет цвет добавленного фрукта.

Прозрачность: Холодное помутнение и помутнение, вызванное дрожжами и бактериями, допустимо при любой температуре.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Слабый. В тёмных вариациях в небольшом количестве могут присутствовать вкусы и ароматы жареного солода, карамели и/или шоколада.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От отсутствующего до сильного.

Ощущаемая горечь: От отсутствующей до сильной, сбалансирована с фруктовым характером.

Характеристики брожения: Присутствуют фруктовые эфиры, от умеренных до интенсивных, но сбалансированные. Диацетила, диметилсульфида и бреттаномицетов не должно быть. Развитие натуральной кислотности, от средне-слабой до сильной, создаёт сбалансированную сложность и проявляется освежающей приятной кислинкой, гармонирующей с другими характеристиками. Кислотность присутствует обычно в форме молочной, уксусной и других органических кислот, естественным образом развивающихся при использовании кислого солода при затирании или в котле или после брожения сусла, создаётся разными микроорганизмами, в том числе определёнными бактериями и дрожжами. Кислотный характер может быть сложным балансом нескольких типов кислот и характеристик возраста. Не должно быть остаточных вкусов от жидкостей, ранее содержавшихся в бочке, например, бурбона или хереса. Для брожения и выдержки могут использоваться деревянные ёмкости, но не должно быть придаваемых деревом вкусов, таких как ваниль.

Тело: От лёгкого до полного.

Дополнительные замечания: Должен присутствовать фруктовый аромат, от тонкого до интенсивного. Фрукты или фруктовые экстракты, используемые в качестве добавки при затирании, варке, первичном или вторичном брожении, дают гармоничный фруктовый характер, варьирующийся от тонкого до интенсивного. Пиво, демонстрирующее характеристики древесины или жидкостей, ранее выдерживавшихся в дереве, относятся к категории кислого пива с выдержкой в бочке. Фруктовые берлинер-вайссе к этой категории не относятся.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)Может значительно варьироваться
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)Может значительно варьироваться
Алкоголь по объёмуМожет значительно варьироваться
Хмелевая горечьМожет значительно варьироваться
ЦветМожет значительно варьироваться
21 мая 2022
«Клин Май Фест» (Московская область)

21 мая 2022 года состоится фестиваль крафтовой пивной культуры «Клин Май Фест».

24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

Лучшее
0 48745
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире