Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Фруктовый кислый эль в американском стиле

Описание стиля
Фруктовый кислый эль в американском стиле

Цвет: Может варьироваться от светлого до чёрного, в зависимости от базового стиля, часто на него влияет цвет добавленного фрукта.

Прозрачность: Холодное помутнение и помутнение, вызванное дрожжами и бактериями, допустимо при любой температуре.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Слабый. В тёмных вариациях в небольшом количестве могут присутствовать вкусы и ароматы жареного солода, карамели и/или шоколада.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От отсутствующего до сильного.

Ощущаемая горечь: От отсутствующей до сильной, сбалансирована с фруктовым характером.

Характеристики брожения: Присутствуют фруктовые эфиры, от умеренных до интенсивных, но сбалансированные. Диацетила, диметилсульфида и бреттаномицетов не должно быть. Развитие натуральной кислотности, от средне-слабой до сильной, создаёт сбалансированную сложность и проявляется освежающей приятной кислинкой, гармонирующей с другими характеристиками. Кислотность присутствует обычно в форме молочной, уксусной и других органических кислот, естественным образом развивающихся при использовании кислого солода при затирании или в котле или после брожения сусла, создаётся разными микроорганизмами, в том числе определёнными бактериями и дрожжами. Кислотный характер может быть сложным балансом нескольких типов кислот и характеристик возраста. Не должно быть остаточных вкусов от жидкостей, ранее содержавшихся в бочке, например, бурбона или хереса. Для брожения и выдержки могут использоваться деревянные ёмкости, но не должно быть придаваемых деревом вкусов, таких как ваниль.

Тело: От лёгкого до полного.

Дополнительные замечания: Должен присутствовать фруктовый аромат, от тонкого до интенсивного. Фрукты или фруктовые экстракты, используемые в качестве добавки при затирании, варке, первичном или вторичном брожении, дают гармоничный фруктовый характер, варьирующийся от тонкого до интенсивного. Пиво, демонстрирующее характеристики древесины или жидкостей, ранее выдерживавшихся в дереве, относятся к категории кислого пива с выдержкой в бочке. Фруктовые берлинер-вайссе к этой категории не относятся.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)Может значительно варьироваться
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)Может значительно варьироваться
Алкоголь по объёмуМожет значительно варьироваться
Хмелевая горечьМожет значительно варьироваться
ЦветМожет значительно варьироваться
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
10 61799
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х