Пиво Life

← Обратно к новостям
17 декабря 2021, 12:21

Новинки недели: хмель и тьма

Новинки недели: хмель и тьма

Приближается зимнее солнцестояние, и встретить самую длинную ночь в году пивовары нам предлагают с бокальчиком чего-нибудь очень тёмного — чёрного IPA, стаута или барливайна. А чтобы вспомнить светлые летние дни, можно выбрать один из множества солнечных хмелевых элей.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«Аффирмация»

Лёгкий светлый эль. Мягкий, мутный, сочный, насыщенный, умеренно горький, чуть сладкий, с цитрусово-тропическим ароматом американских хмелей.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%

Hot Shot [Mango+Passion Fruit+Habanero+Curry]

Насыщенный светлый эль. Острый, густой, с консистенцией смузи, сладкий, яркий вкус и аромат манго и маракуйи подчеркивает остроту хабанеро, а дополняет весь букет пряная смесь карри.

Стиль: пиво с перцем чили
Крепость: 6,9%

«Одна тонна»

Prototype #007: Strata Edition

Новый представитель экспериментальной линейки, сваренный в стиле New England IPA. В этот раз ведущим хмелем сделан Strata, в профиль всего сорта сконструирован таким образом, чтобы общий эффект был максимально нейтральным и питким.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%

«Степь и ветер»

Passion Fruit Capsicumel

Меломель с маракуйей (осветлять мякоть рука не поднялась) и свежим перцем «тринидад дуглас». Вышло очень сочно, очень кисло и немного остро.

Стиль: капсикумель
Крепость: 6%

«Токсовская сидрерия»

Pet Nat 2019: Batch 6

Технология pétillant naturel, дображивание сидра в бутылках без удаления осадка, с естественным насыщением углекислым газом. Урожай яблок 2019 года.

Стиль: традиционный сидр
Крепость: 4,5%

AF Brew

235

Десять месяцев назад пивоварня анонсировала свой 200-й сорт — американский барливайн, но не простой. Помимо мощной и коварной солодовой базы в лонг-бойл «двухсотого» загрузили «бочку варенья» — кленового сиропа, и «корзину печенья» — его роль сыграла «анаэробная Эфиопия под молочко» в тандеме с унаби, она же ююба, она же «китайский финик». Почти год пролетел почти незаметно, и настал момент выкатить сорт за номером 235. Это форсированная и модифицированная версия прошлогоднего «двухсотого», пережившая восемь непростых месяцев в бурбоновых бочках.

Стиль: американский барливайн
Крепость: 15,8%
Горечь: 15 IBU

Bakunin Brewing Co.

Purple Haze

Густой и сочный за счёт добавления овсяного солода, со сдержанной хмелевой горечью, чтобы не отвлекаться от квартета Simcoe, Idaho 7, Sabro, Galaxy, которые были добавлены на сухое охмеление. Интенсивность вкуса сменяется ароматикой тропических и косточковых фруктов, подчеркнутой оттенком нежной липкой сосны.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%
Плотность: 19%
Горечь: 25 IBU

The Black

Представитель старой школы, сухой и акцентированно горький IPA. Ароматика раскрывается смолистыми и хвойными нотами с тонким намёком на тропические фрукты и цитрусы.

Стиль: двойной чёрный IPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 19%
Горечь: 70 IBU

Black Cat Brewery

Synthesarium Winter Edition

Зимняя версия коллаба с Dogma Bottheshop и Music Mag — пастри-смузи саур-эль с добавлением мандаринов, корицы, бананов и ванили.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 4%

Brewlok Brewery

«Приди в себя»

Новый сорт из творческой линейки Art Fiction. Мутный эль с квартетом хмелей Sabro, Citra, Mosaic и Simcoe. На этикетке работа загадочного видеохудожника и иллюстратора Starik XIII, который работал на телевидении и получил широкую огласку как театральный видеохудожник.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Brewmen

Fine Edge Гозе с арбузом и лаймом, сваренный совместно с мастерами @brutalica и @beard_n_bones.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,5%
Плотность: 16%
Горечь: 5 IBU

ColdRiver

Premium Lager

Насыщенный вкус нескольких видов английских солодов. Балансная горечь и благородный аромат американских, и английских хмелей. Редкий штамм элитных, низовых дрожжей.

Стиль: светлый лагер
Крепость: 5%
Плотность: 12%
Горечь: 28 IBU

Cosmic City & Punchiller

Bolotomy

Совместный сорт белорусских и российских пивоваров, смузи-мид по мотивам повести Якуба Коласа «Дрыгва» и знаменитых конфет «Клюква в Сахаре». Напиток, впитавший в себя сочную клюкву с белорусских болот, жизненный опыт Дзеда Талаша и сахарную посыпку для услады всего происходящего.

Стиль: меломель
Крепость: 5,8%

Coven Brewery

A Prophecy

Барливайн с финиковым сиропом и инжиром, выдержанным на щепе из-под белого портвейна. Максимально изысканный и утончённый напиток прекрасно подойдёт для уютных зимних вечеров.

Стиль: барливайн
Крепость: 10%
Горечь: 35 IBU

Final Episode

За охмеление отвечают Sabro и Talus, гармоничный и полюбившийся дуэт. Также вкус аккуратно дополняет арония, она же черноплодная рябина, а характер сорту придают особые солода.

Стиль: двойной чёрный IPA
Крепость: 8%
Горечь: 20 IBU

DIETA

MarshBlackBerryMallow

Взрыв вкуса и восторг эмоций от сочетания ежевики и зефирок в кислом эле с добавлением лактозы.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 7,5%

Tarte Aux Myrtilles

Пастри-эль с добавлением голубики.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6%

Fermentum Ciders

Safcider AB-1

Сидр из натурального яблочного сока, сброженный классическим для сидра штаммом дрожжей Fermentis Safcider AB-1, этот штамм наиболее ярко раскрывает все многообразие оттенков яблочного вкуса: от свежих, только что собранных яблок, до нежного, кисло-сладкого яблочного джема.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 5,5%

Safoeno BC S103

Сидр из натурального яблочного сока, сброженный особым штаммом винных дрожжей Fermentis Safoeno BC S103. Обладает насыщенным вкусом свежих зеленых яблок, без излишней кислотности, но с сухим и невероятно свежим послевкусием.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 5,5%

GAS Brew

Hotline Voice #2

Горячая линия снова на связи. Новый томатный Gose Hotline voice #2, теперь с жёлтыми томатами, копчёными хабанеро и халапеньо. Лайм, специи и соль, как обычно, в наличии.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Горечь: 15 IBU

GAS Brew & Sever Meadery

Meadowmatic Cherry Liquor Edition

Мид, выдержанный на дубе. Очень вишнёвый, очень сладкий, очень крепкий и очень вкусный.

Стиль: меломель
Крепость: 12%

Gravity Project

Cold And Mulled 2021

Традиционный новогодний сайзер: мёд, апельсиновый сок, зимние специи и, конечно же, ароматный сидр. Напиток хорош как в холодном, так и в горячем виде, его можно пить как глинтвейн, а специи уже внутри — очень удобно.

Стиль: сайзер
Крепость: 5%

The Gift

Тропически-новогодний сайзер с соком мандарина, пюре манго и банана.

Стиль: сайзер
Крепость: 5%

GUSI

«Залечь на дно в Руксе»

Коллаборация с баром The Rooks Sheregesh. Всё, что случается в Геше — остаётся в Геше. Бельгийский бланш с цедрой и соком лимона, кориандром и несоложеной пшеницей.

Стиль: витбир
Крепость: 4,8%
Горечь: 8 IBU

HAZY MOON 3 | hbc 630 • talus

New England DIPA с двойным сухим охмелением новым хмелем HBC 630 и Talus.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Плотность: 20%
Горечь: 40 IBU

Hophead Brewery

«Мжаве комбосто (მჟავე კომბოსტო)»

Гозе в грузинском стиле: ферментированная капуста, свекла, острый перец, сельдерей, чеснок, черный перец, кориандр, сванская соль.

Стиль: гозе
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU

The Smoking Gun

Берлинер-вайссе в стиле коктейля «Дымящийся пистолет»: копчёный солод, пюре маракуйи, ананаса и апельсина.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 6,5%
Горечь 5 IBU

Khoffner Brewery

I'm A Simple Man

Плотный насыщенный пастри-стаут c кленовым сиропом и американским табаком.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 7%
Плотность: 24%
Горечь: 30 IBU

I Pack A Chainsaw

Сорт, сваренный на основе армянского томатного сока прямого отжима, с добавлением вустерского соуса, копченой паприки и набора самых разных специй.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Плотность: 14%
Горечь: 5 IBU

Knightberg

Wee Heavy

Никогда такого не было и вот опять — пивовары обратились к классике Туманного Альбиона. На сцене — Wee Heavy, в который они вложили всю свою любовь к шотландским стилям пива. Крепкий? Да, но в меру. Сладкий? Снова да, но! —деликатный, не пытающийся играть на поле пастри. Одет в глубокий тёмный бархат, подчёркнут ненавязчивым, но таким приятным ароматом.

Стиль: ви-хэви
Крепость: 8,5%
Горечь: 35 IBU

Last Drop

Blind Tiger

Новое видение классического английского сорта. Хлебно-бисквитное, тело полученное за счет использования легендарного английского солода Maris Otter и специальных солодов, сбалансированное американским хмелем Mosaic, который дополняет ароматический букет и дает легкую горечь этому поистине благородному и питкому представителю стиля.

Стиль: золотой эль
Крепость 5%
Горечь: 20 IBU

Meet the Chef: Harissa

Гастрономическая коллаборация со службой доставки еды Food Rec., которые пожарили смесь специй бахарат. Пивовары же сварили томатную кислую базу, в которую добавили 200 кг пюре из запеченных перцев, гималайскую соль, перцы чили и хабанеро и специи бахарат. Получился острый, перечно-томатный пиво-супо-соус который никого не оставит равнодушным!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU

Lux In Tenebris

L'Abordage

Коричневый портер с сушёной малиной.

Стиль: коричневый портер
Крепость: 6%
Горечь 20 IBU

Rua Taniwha

Кисло-сладкий эль с пюре киви.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

On The Bones

Kiwichord

Соединенные хордой карамель и соль в округло-овальной форме сочного киви. Продолжение кисло-геометрической серии в виде имперского гозе с киви и соленой карамелью.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7%
Горечь: 12 IBU

Pivot Point

Hop Sweet Hop

Светлый эль с вермонтскими дрожжами и легким налетом светлой ностальгии, охмеленный Cascade и Chinook.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,2%
Горечь: 40 IBU

Rebel Apple

Dickiy Crest Original

Реинкарнация сидра, с которого все начиналось. Того самого, который главный сидродел Rebel Apple Александр Ионов делал еще будучи гаражистом; сидра, который обожали друзья и музыкальная тусовка; сидра, который появился задолго до словосочетания Rebel Apple и который дал старт всему. DC Original — это традиционный подход без компромиссов: нефильтрованный сидр из 100% сока кислых яблок, игристый за счет вторичного брожения в бутылке и предельно сухой. Без воды, без сахара, без концентратов.

Стиль: традиционный сидр
Крепость: 6%

Red Button Brewery

Augend & Addend

Барливайн с обжаренным солёным арахисом.

Стиль: барливайн
Крепость: 10,5%

Fleg

Копчёный портер.

Стиль: копчёный портер
Крепость: 6,5%
Горечь: 15 IBU

Red Rocket Brewery

Yellow Cab

Равносторонний пейл-эль, на углах которого хмели Citra, El Dorado и Ekuanot.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU

Temptation

Фруктовый саур с гранатом, гуавой и малиной.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Rewort Brewery

Happinezz

Даже если за окном идет снег или льет проливной дождь — мощный заряд ярких американских хмелей Citra и Mosaic моментально перенесет вас в лето, туда, где светит солнце, а острые листья пальм отражаются в ряби бассейна, где бодрящая горечь оттеняется нотами цветов, хвои и сочных цитрусов.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,4%
Плотность: 18,7%
Горечь: 33 IBU

Space Diver

Если долго всматриваться в темноту, она начнет всматриваться в тебя. Особенно, если темнота эта сконцентрирована в бокале. Ты начинаешь ощущать ее, открывать новые грани аромата, вкуса и вот, уже сам не замечая, растворяешься в этом тягучем, бархатистом космосе, с его сливочно-фруктовыми вибрациями. Благо на календаре самое подходящее время для космического дайвинга.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 11,1%
Плотность: 27,7%
Горечь: 41 IBU

Samovar Brew

ANGELINA RIS V. 2.0 Sherry Pecan Soaked In Oak Chips

8 видов солодов, специальный штамм дрожжей, херес, вымоченный в дубовой щепе с добавлением ореха пекан. В итоге получился нажористый, шоколадно-кофейный стаут.

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 10%

Selfmade Brewery

Emoji Projector

Пивовары фантазируют о будущем мире, где прочитать эмоции других людей будет невозможно. Эту проблему можно будет решить голограммой эмодзи. Каждый сможет сам выбрать, какую эмоцию показать и как отреагировать, а истинные чувства навсегда останутся секретом для окружающих. Напугало? Не бойтесь! Отвлечься от дурных мыслей поможет новый IPA. Сладость ананаса точно вызовет на вашем лице довольную улыбку, которую совсем не обязательно скрывать.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 5,4%
Горечь: 52 IBU

Gear Cult

Многие из технологий майя до сих пор не могут разгадать. Например, знаменитые двери и календари, которые предсказывают будущее. Вдохновившись этим феноменом, мы решили выпустить новый имперский стаут, тёмный и густой, как кровь машин. Но не обошлось и без шоколадной сладости, которая плавно переходит в острое послевкусие.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 11,6%
Горечь: 52 IBU

Solar Nomad

На мирах-колониях, где дырявый озоновый слой больше не сдерживает жар солнца и поверхность планеты накаляется до красна, вода ценится вдвойне, начиная от квантово-сгенерированного льда, потребляемого знатью, и заканчивая технической водой, необходимой для многих производственных процессов. Где-то между ними находится рециркулируемая вода, с помощью которой выживает основная масса населения, но никто не хочет задумываться, откуда эта вода берётся. Но в нашем земном мире есть решение проще: наш новый MELOMEL с добавлением имбиря и лимона поможет вам избавиться от жажды и согреет в холодные деньки.

Стиль: меломель
Крепость: 10%

Slo Bro & 44 Brew

Gangsta Paradise

Бескомпромиссно ягодный, игриво-сладкий, яркий и дерзкий кислый эль с соком ягод черной смородины, черники и ежевики.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

TORON Craft Brewerу

Brain Shake

Яркий, в меру плотный, ароматный APA на мощнейших хмелях. Для создания этого пива использовали бельгийские солода, а также американские хмели Columbus, Galaxy, Citra и Centennial. В результате получился классический APA, в котором легкая горечь смягчается фруктовой сладостью хмеля и цитрусовой свежестью.

Стиль: APA
Крепость: 4,5%
Горечь: 37 IBU

VAER

DARK SIDE 2021

Новая варка лимитированного сорта, которая от прошлых отличается тем, пиво созревало с добавлением дубовой щепы, выдержанной в виски Jack Daniels. Стаут шоколадный, сливочный, густой, как сладкий кофе с виски, и тёмный, как обратная сторона Луны. Вкус яркий и насыщенный, с выраженным количеством жженого солода, шоколада, приятной хмелевой горечью, сухим финишем и пикантными тонами дуба с виски. Теплое послевкусие, суховатое и приятное.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 8%
Плотность: 19%
Горечь: 62 IBU

Velka Morava

Antares'22

Обновлённая версия тягучего, глубокого и тёмного, как космос, имперского стаута Antares, названного в честь ярчайшей звезды в созвездии скорпиона. В этот раз сложный солодовый букет с нотами шоколадной глазури, кофе и орехового пралине оттеняется нежной нотой ванили и доминиканского белого рома.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 10%
Плотность: 28%

Zagovor Brewery

Algorithm of Today

Алгоритм на сегодня — согревающий имперский молочный стаут, настоящий десерт с орехово-кофейными оттенками в ароматике, нотами кокоса, макадамии и пекана.

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 11%
Плотность: 34%
Горечь: 25 IBU

Новинки одной строкой

KLUTE W/ Raspberry (DOLPHINWOLF): милкшейк пейл-эль, крепость 6,2%
«Опыт (Blend Porto&Bourbon)» (OSTROVICA): имперский стаут, крепость 11%
COOKIES (OSTROVICA): двойной молочный стаут, крепость 8,2%
«Проба 009: Northern Roggenbock» (Proba Project & Paradox): ржаное пиво, крепость 8%, горечь 18 IBU
Oak Smoked Tomato Gose Light Chili Mexican Ed. (Salden's Brewery): пиво со специями, крепость 5%
Wild Rye Saison (Salden's Brewery): дикий эль, крепость 11,5%
Cascade IPA (Salden's Brewery): американский IPA, крепость 7%
Sour Russian Imperial Stout Grapefruit (Salden's Brewery): имперский стаут, крепость 13,5%
Lychee IPA (Salden's Brewery): американский IPA, крепость 7%, горечь 60 IBU
Straßenbahn (Stamm Brewing): хефевайцен, крепость 4,5%

03870
Поделиться
Смотрите также
0 13475
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 5216
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 18051
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 6088
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 4429
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 22048
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
0 54313
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире