Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Лагер в американском стиле

Описание стиля
Лагер в американском стиле

Цвет от соломенного до золотого. Холодного помутнения быть не должно. Допустим легкий фруктово-эфирный аромат. Хмелевой аромат от неощутимого до очень слабого. Солодовая сладость от очень слабой до слабой. Хмелевой вкус от неощутимого до очень слабого. Хмелевая горечь от неощутимой до очень слабой. Часто используются кукуруза, рис, другие зерновые добавки или сахар. Американские лагеры очень чистые, с агрессивной карбонизацией. Допустим легкий фруктово-эфирный вкус. Диацетила быть не должно. Тело легкое.

Характеристики:
Алкоголь по массе (по объему)3,2%-4,0% (4,1%-5,1%)
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,048 (10,0-11,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,014 (1,5-3,6 °Плато)
Горечь5-15 IBU
Цветность2-6 SRM (4-12 EBC)
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
1 16354
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер