Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Лагер в американском стиле

Описание стиля
Лагер в американском стиле

Цвет: От соломенного до золотистого.

Прозрачность: Холодного помутнения не должно быть.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Солодовая сладость от очень слабой до слабой.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От отсутствующих до очень слабых.

Ощущаемая горечь: От отсутствующей до очень слабой.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры обычно отсутствуют, но могут присутствовать в очень небольшом количестве. Диацетила не должно быть.

Тело: Лёгкое.

Дополнительные замечания: Часто используются кукуруза, рис или другое зерновое или сахарное сырьё. Американские лагеры очень чистые и освежающие, с агрессивной карбонизацией.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,048 (10-11,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,012 (1,5-3 °Плато)
Алкоголь по объёму4,1%-5,1%
Хмелевая горечь5-15 IBU
Цвет2-4 SRM (4-8 EBC)
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
6 54870
Павел Егоров: История крафтового пива в России