Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Лагер в американском стиле

Описание стиля
Лагер в американском стиле

Цвет: От соломенного до золотистого.

Прозрачность: Холодного помутнения не должно быть.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Солодовая сладость от очень слабой до слабой.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От отсутствующих до очень слабых.

Ощущаемая горечь: От отсутствующей до очень слабой.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры обычно отсутствуют, но могут присутствовать в очень небольшом количестве. Диацетила, диметилсульфида и ацетальдегида не должно быть.

Тело: Лёгкое.

Дополнительные замечания: Часто используются кукуруза, рис или другое зерновое или сахарное сырьё. Американские лагеры очень чистые и освежающие, с агрессивной карбонизацией.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,048 (10-11,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,012 (1,5-3 °Плато)
Алкоголь по объёму4,1%-5,1%
Хмелевая горечь5-15 IBU
Цвет2-4 SRM (4-8 EBC)
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
12 1131684
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг