Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Лагер в американском стиле

Описание стиля
Лагер в американском стиле

Цвет от соломенного до золотого. Холодного помутнения быть не должно. Допустим легкий фруктово-эфирный аромат. Хмелевой аромат от неощутимого до очень слабого. Солодовая сладость от очень слабой до слабой. Хмелевой вкус от неощутимого до очень слабого. Хмелевая горечь от неощутимой до очень слабой. Часто используются кукуруза, рис, другие зерновые добавки или сахар. Американские лагеры очень чистые, с агрессивной карбонизацией. Допустим легкий фруктово-эфирный вкус. Диацетила быть не должно. Тело легкое.

Характеристики:
Алкоголь по массе (по объему)3,2%-4,0% (4,1%-5,1%)
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,048 (10,0-11,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,014 (1,5-3,6 °Плато)
Горечь5-15 IBU
Цветность2-6 SRM (4-12 EBC)
17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

29 февраля 2020
Smolensk Craftoman Beerfest 2020

29 февраля 2020 года в Смоленске, в КДЦ «Губернский», пройдёт первый крафтовый фестиваль Smolensk Craftoman Beerfest 2020.

Лучшее
1 23660
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»