Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Имперский стаут в американском стиле

Описание стиля
Имперский стаут в американском стиле

Цвет черный. Типичен крайне богатый солодовый аромат. Фруктово-эфирный аромат, как правило, сильный. Диацетила в аромате быть не должно. Хмелевой аромат от средне-сильного до сильного, с цветочными, цитрусовыми и/или травяными ароматами. Типичен крайне богатый солодовый вкус с полным мягким характером. Могут слегка ощущаться кислота и горечь жареного солода, но они не должны доминировать в общем характере. Хмелевой вкус от средне-сильного до сильного, с цветочными, цитрусовыми и/или травяными ароматами. Хмелевая горечь от средне-сильной до сильной и сбалансирована солодовым характером. Фруктово-эфирные вкусы, как правило, сильные. Диацетила во вкусе быть не должно. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,080-1,100 (19,3-23,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,020-1,030 (5,1-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,5%-9,5% (7,0%-12,0%)
Горечь50-80 IBU
Цветность40+ SRM (80+ EBC)
23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
3 22493
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака