Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Имперский стаут в американском стиле

Описание стиля
Имперский стаут в американском стиле

Цвет: Чёрный.

Прозрачность: Матовое.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Типичен крайне насыщенный солодовый аромат. Типичен крайне насыщенный солодовый вкус с полным, сладким солодовым характером. Терпкость и горечь жареного солода могут быть умеренными, но не должны доминировать в общем характере.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От средне-сильных до сильных, с цветочными, цитрусовыми, смолистыми или любыми другими характеристиками, типичными для многих американских сортов хмеля.

Ощущаемая горечь: От средне-сильной до очень сильной, сбалансированная с насыщенным солодовым характером.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры сильные. Диацетила не должно быть.

Тело: Полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,080-1,100 (19,3-23,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,020-1,030 (5,1-7,6 °Плато)
Алкоголь по объёму7%-12%
Хмелевая горечь50-80 IBU
Цвет40+ SRM (80+ EBC)
23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

19 марта 2023
ProWein 2023 (Дюссельдорф)

Международная выставка вина и крепкого алкоголя ProWein пройдёт в Дюссельдорфе с 19 по 21 марта 2023 года.

Лучшее
15 48751
Государство и пиво: коллекция маразмов