Стили (перевод BJCP)

← Обратно к стилям пива

Экспериментальная медовуха

Описание стиля
Экспериментальная медовуха

Экспериментальная медовуха – это медовуха, которая не подходит ни в одну из подкатегорий. Это может быть медовуха, в которой сочетается несколько подкатегорий (если она не подходит ни в одну другую подкатегорию – например, меломель или медовуха с фруктами и специями). К этой категории также подойдут экспериментальные медовухи с использованием дополнительного сбраживаемого сырья (например, кленового сиропа, мелассы, коричневого сахара или нектара агавы), дополнительных ингредиентов (например, крепкого алкоголя или копченых ингредиентов), альтернативных технологий (например, вымораживания), сбраживания нетрадиционными дрожжами (например, бреттовыми, дрожжами для бельгийского ламбика или эля). Медовуха с выдержкой в дубе является экспериментальной, если бочка дает дополнительный характер, кроме дерева (например, бурбона). Это открытая категория, и сюда подходит любая медовуха, которая не вписывается в другие категории.

Общее впечатление: Медовуха должна в той или иной степени демонстрировать характер всех ингредиентов, различные вкусовые компоненты должны быть хорошо смешаны, сбалансированы. Какие бы ингредиенты ни использовались, в результате должен быть узнаваем сброженный напиток на базе меда.

Аромат, внешний вид, вкус, ощущение во рту, как правило, соответствуют стандартным описаниям, но могут варьироваться.

21 мая 2022
«Клин Май Фест» (Московская область)

21 мая 2022 года состоится фестиваль крафтовой пивной культуры «Клин Май Фест».

24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

Лучшее
1 37043
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»