Стили (перевод BJCP)

← Обратно к стилям пива

Экспериментальная медовуха

Описание стиля
Экспериментальная медовуха

Экспериментальная медовуха – это медовуха, которая не подходит ни в одну из подкатегорий. Это может быть медовуха, в которой сочетается несколько подкатегорий (если она не подходит ни в одну другую подкатегорию – например, меломель или медовуха с фруктами и специями). К этой категории также подойдут экспериментальные медовухи с использованием дополнительного сбраживаемого сырья (например, кленового сиропа, мелассы, коричневого сахара или нектара агавы), дополнительных ингредиентов (например, крепкого алкоголя или копченых ингредиентов), альтернативных технологий (например, вымораживания), сбраживания нетрадиционными дрожжами (например, бреттовыми, дрожжами для бельгийского ламбика или эля). Медовуха с выдержкой в дубе является экспериментальной, если бочка дает дополнительный характер, кроме дерева (например, бурбона). Это открытая категория, и сюда подходит любая медовуха, которая не вписывается в другие категории.

Общее впечатление: Медовуха должна в той или иной степени демонстрировать характер всех ингредиентов, различные вкусовые компоненты должны быть хорошо смешаны, сбалансированы. Какие бы ингредиенты ни использовались, в результате должен быть узнаваем сброженный напиток на базе меда.

Аромат, внешний вид, вкус, ощущение во рту, как правило, соответствуют стандартным описаниям, но могут варьироваться.

10 июня 2023
Фестиваль «Греча» (Курск)

10-11 июня 2023 года в Курске состоится фестиваль крафтовой культуры «Греча».

10 июня 2023
Летний SibCraftFest 2023 (Новосибирск)

10-11 июня пройдёт традиционный фестиваль SibCraftFest. Место проведения — ресторанный комплекс GUSI (Академгородок, ул. Николаева, 12/2).

11 июня 2023
Фестиваль летних вин «Цвет лозы 2023» (Краснодарский край)

11-12 июня на территории агротуристического комплекса «Винотеррия» в хуторе Семигорском под Новороссийском пройдет фестиваль летних вин «Цвет лозы». 

Лучшее
0 35014
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива