Стили (перевод BJCP)

← Обратно к стилям пива

Экспериментальная медовуха

Описание стиля
Экспериментальная медовуха

Экспериментальная медовуха – это медовуха, которая не подходит ни в одну из подкатегорий. Это может быть медовуха, в которой сочетается несколько подкатегорий (если она не подходит ни в одну другую подкатегорию – например, меломель или медовуха с фруктами и специями). К этой категории также подойдут экспериментальные медовухи с использованием дополнительного сбраживаемого сырья (например, кленового сиропа, мелассы, коричневого сахара или нектара агавы), дополнительных ингредиентов (например, крепкого алкоголя или копченых ингредиентов), альтернативных технологий (например, вымораживания), сбраживания нетрадиционными дрожжами (например, бреттовыми, дрожжами для бельгийского ламбика или эля). Медовуха с выдержкой в дубе является экспериментальной, если бочка дает дополнительный характер, кроме дерева (например, бурбона). Это открытая категория, и сюда подходит любая медовуха, которая не вписывается в другие категории.

Общее впечатление: Медовуха должна в той или иной степени демонстрировать характер всех ингредиентов, различные вкусовые компоненты должны быть хорошо смешаны, сбалансированы. Какие бы ингредиенты ни использовались, в результате должен быть узнаваем сброженный напиток на базе меда.

Аромат, внешний вид, вкус, ощущение во рту, как правило, соответствуют стандартным описаниям, но могут варьироваться.

20 апреля 2021
VII Петербургский форум пивоваров

20-22 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, в отеле AZIMUT (Лермонтовский проспект, 43/1), пройдёт VII форум пивоваров.

20 апреля 2021
Онлайн-выставка World Food Warsaw

World Food Warsaw – это 7-я международная выставка пищевых продуктов и питания. В мероприятии ежегодно участвуют более 25 стран, а число посетителей переваливает за 6 тысяч человек. Выставка пройдёт 20-22 апреля 2021 года в режиме онлайн.

22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

Лучшее
0 40910
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении