Описание стиля
Копченый портер

Цвет от темно-коричневого до черного. Допустим фруктово-эфирный аромат. Выражен аромат копченого солода, от мягкого до ощутимого, в балансе с другими ароматическими характерами. Хмелевой аромат от неощутимого до среднего. Выражен вкус копченого солода, от мягкого до ощутимого, в балансе с другими вкусовыми характерами. В некоторых портерах может ощущаться характер черного солода, в других сильного поджаренного характера может не быть. Характера жареного ячменя быть не должно. Допустимы солодовая сладость, от средней до сильной, карамель и шоколад. Хмелевой вкус от неощутимого до среднего. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Тело от среднего до полного.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,050-1,065 (12,4-15,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,010-1,018 (2,6-4,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,0%-7,0% (5,1%-8,9%)
Горечь20-40 IBU
Цветность20+ SRM (40+ EBC)
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

12 ноября 2019
VII форум «Антиконтрафакт-2019» (Армения)

12-13 ноября в Ереване пройдёт VII международный форум «Антиконтрафакт-2019», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции и защите прав интеллектуальной собственности.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
3 16537
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века