Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Сладкий или сливочный стаут

Описание стиля
Сладкий или сливочный стаут

Цвет: Чёрный.

Прозрачность: Матовое.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: От среднего до средне-сильного. Солодовая сладость, шоколад и карамель должны присутствовать в аромате и должны доминировать во вкусовом профиле. Может присутствовать жареный вкус. Должна присутствовать горечь жареного солода, от слабой до средне-слабой.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не должен присутствовать.

Ощущаемая горечь: От слабой до средне-слабой, служит для баланса и подавления части сладости, без соответствующего вкуса и аромата.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры, если присутствуют, слабые. Диацетила не должно быть.

Тело: Полное. Тело может усиливаться добавлением молочного сахара (лактозы).

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,045-1,056 (11,2-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по объёму3,2%-6,3%
Хмелевая горечь15-25 IBU
Цвет40+ SRM (80+ EBC)
06 февраля 2023
«Продэкспо-2023» (Москва)

С 6 по 10 февраля в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоится 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023».

23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

Лучшее
0 38345
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?