Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Сладкий или сливочный стаут

Описание стиля
Сладкий или сливочный стаут

Цвет черный. В аромате должны ощущаться солодовая сладость, шоколад и карамель, может ощущаться поджаренный характер. Фруктово-эфирный аромат слабый, если вообще присутствует. Хмелевой аромат не ощущается. Солодовая сладость, шоколадные и карамельные вкусы должны доминировать во вкусовом профиле, может ощущаться поджаренный вкус. Также может присутствовать, от слабой до средне-слабой, горечь от жареного солода или ячменя. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой, служит для балансирования и подавления некоторой сладости, без придания соответствующего вкуса и аромата. Фруктово-эфирные вкусы слабые, если вообще присутствуют. Тело полное, с общим сладким впечатлением, допустимо добавить тела путем прибавления молочного сахара перед розливом.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,045-1,056 (11,2-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,5%-5,0% (3,2%-6,3%)
Горечь15-25 IBU
Цветность40+ SRM (80+ EBC)
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
4 22353
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель