Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Сладкий или сливочный стаут

Описание стиля
Сладкий или сливочный стаут

Цвет черный. В аромате должны ощущаться солодовая сладость, шоколад и карамель, может ощущаться поджаренный характер. Фруктово-эфирный аромат слабый, если вообще присутствует. Хмелевой аромат не ощущается. Солодовая сладость, шоколадные и карамельные вкусы должны доминировать во вкусовом профиле, может ощущаться поджаренный вкус. Также может присутствовать, от слабой до средне-слабой, горечь от жареного солода или ячменя. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой, служит для балансирования и подавления некоторой сладости, без придания соответствующего вкуса и аромата. Фруктово-эфирные вкусы слабые, если вообще присутствуют. Тело полное, с общим сладким впечатлением, допустимо добавить тела путем прибавления молочного сахара перед розливом.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,045-1,056 (11,2-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,5%-5,0% (3,2%-6,3%)
Горечь15-25 IBU
Цветность40+ SRM (80+ EBC)
10 февраля 2020
«Продэкспо-2020» (Москва)

27-я международная выставка «Продэкспо-2020» пройдет с 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

24 марта 2020
Beviale Moscow 2020

Beviale Moscow пройдет в марте 2020 года.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

Лучшее
1 21044
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи