Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Сладкий или сливочный стаут

Описание стиля
Сладкий или сливочный стаут

Цвет черный. В аромате должны ощущаться солодовая сладость, шоколад и карамель, может ощущаться поджаренный характер. Фруктово-эфирный аромат слабый, если вообще присутствует. Хмелевой аромат не ощущается. Солодовая сладость, шоколадные и карамельные вкусы должны доминировать во вкусовом профиле, может ощущаться поджаренный вкус. Также может присутствовать, от слабой до средне-слабой, горечь от жареного солода или ячменя. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой, служит для балансирования и подавления некоторой сладости, без придания соответствующего вкуса и аромата. Фруктово-эфирные вкусы слабые, если вообще присутствуют. Тело полное, с общим сладким впечатлением, допустимо добавить тела путем прибавления молочного сахара перед розливом.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,045-1,056 (11,2-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,5%-5,0% (3,2%-6,3%)
Горечь15-25 IBU
Цветность40+ SRM (80+ EBC)
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
0 19277
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки