Описание стиля
Французский сидр

К французским сидрам относятся нормандские стили, а также вдохновленные ими сидры, в том числе с использованием различных технологий для достижения французского вкусового профиля. Эти сидры делают из горько-сладких и горько-кислых сортов яблок, которые выращиваются специально для сидроделия.

Традиционно по французской технологии используется небольшое количество соли и кальциевых добавок (хлорид или карбонат кальция) для ускорения процесса коагуляции пектина. Эти компоненты могут использоваться до брожения, но в ограниченном количестве. Соленый или меловой вкус является дефектом. Также до брожения для коагуляции пектина может использоваться фермент пектинметилэстераза.

Общее впечатление: От среднего до сладкого, полнотелый, богатый.

Аромат/вкус: Фруктовый характер/аромат. Он может происходить от медленного или остановленного брожения (по французской технике défécation) или от подслащивания соком. Склоняется к насыщенной полноте. Обычны, но не требуются, как и в английском сидре, и не должны быть явно выраженными ноты яблочно-молочного брожения — пряно-дымные, фенольные, скотного двора. От французского сидра ожидается более тонкий характер яблочно-молочного брожения, чем от английского.

Внешний вид: От прозрачного до блестящего, цвет от средне-желтого до янтарного.

Ощущение во рту: От среднего до полного, наполняющее рот. Танинность умеренная, ощутимая в основном как терпкость. Карбонизация от умеренной до аналогичной шампанскому, но при высокой карбонизации пена не должна фонтанировать.

Комментарии: Обычно делается сладким для балансирования танинности традиционных сортов яблок.

Сорта яблок: Nehou, Muscadet de Dieppe, Reine des Pommes, Michelin и другие.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,050-1,065

Конечная плотность: 1,010-1,020

Алкоголь по объему: 3-6%

26 сентября 2023
VIII Южный форум пивоваров (Владикавказ)

26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.

05 октября 2023
Южно-Уральский форум пивоваров (Челябинская область)

5-6 октября 2023 года в городе Миасс Челябинской области, на горнолыжном курорте «Солнечная Долина», состоится Южно-Уральский форум пивоваров, организованный компанией «НОМАС».

05 октября 2023
«Стекольный форум» (Суздаль)

5-6 октября в Суздале, в «Пушкарской слободе», пройдёт ежегодный «Стекольный форум – экспертный клуб» — отраслевое мероприятие для участников рынка стеклотары.

Лучшее
15 51931
Государство и пиво: коллекция маразмов