Описание стиля
Французский сидр

К французским сидрам относятся нормандские стили, а также вдохновленные ими сидры, в том числе с использованием различных технологий для достижения французского вкусового профиля. Эти сидры делают из горько-сладких и горько-кислых сортов яблок, которые выращиваются специально для сидроделия.

Традиционно по французской технологии используется небольшое количество соли и кальциевых добавок (хлорид или карбонат кальция) для ускорения процесса коагуляции пектина. Эти компоненты могут использоваться до брожения, но в ограниченном количестве. Соленый или меловой вкус является дефектом. Также до брожения для коагуляции пектина может использоваться фермент пектинметилэстераза.

Общее впечатление: От среднего до сладкого, полнотелый, богатый.

Аромат/вкус: Фруктовый характер/аромат. Он может происходить от медленного или остановленного брожения (по французской технике défécation) или от подслащивания соком. Склоняется к насыщенной полноте. Обычны, но не требуются, как и в английском сидре, и не должны быть явно выраженными ноты яблочно-молочного брожения — пряно-дымные, фенольные, скотного двора. От французского сидра ожидается более тонкий характер яблочно-молочного брожения, чем от английского.

Внешний вид: От прозрачного до блестящего, цвет от средне-желтого до янтарного.

Ощущение во рту: От среднего до полного, наполняющее рот. Танинность умеренная, ощутимая в основном как терпкость. Карбонизация от умеренной до аналогичной шампанскому, но при высокой карбонизации пена не должна фонтанировать.

Комментарии: Обычно делается сладким для балансирования танинности традиционных сортов яблок.

Сорта яблок: Nehou, Muscadet de Dieppe, Reine des Pommes, Michelin и другие.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,050-1,065

Конечная плотность: 1,010-1,020

Алкоголь по объему: 3-6%

03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

12 октября 2020
Онлайн-выставка Bar Convent Berlin 2020

Выставка Bar Convent Berlin 2020 пройдёт с 12 по 18 октября в онлайн-формате.

Лучшее
0 24156
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве