Описание стиля
Французский сидр

К французским сидрам относятся нормандские стили, а также вдохновленные ими сидры, в том числе с использованием различных технологий для достижения французского вкусового профиля. Эти сидры делают из горько-сладких и горько-кислых сортов яблок, которые выращиваются специально для сидроделия.

Традиционно по французской технологии используется небольшое количество соли и кальциевых добавок (хлорид или карбонат кальция) для ускорения процесса коагуляции пектина. Эти компоненты могут использоваться до брожения, но в ограниченном количестве. Соленый или меловой вкус является дефектом. Также до брожения для коагуляции пектина может использоваться фермент пектинметилэстераза.

Общее впечатление: От среднего до сладкого, полнотелый, богатый.

Аромат/вкус: Фруктовый характер/аромат. Он может происходить от медленного или остановленного брожения (по французской технике défécation) или от подслащивания соком. Склоняется к насыщенной полноте. Обычны, но не требуются, как и в английском сидре, и не должны быть явно выраженными ноты яблочно-молочного брожения — пряно-дымные, фенольные, скотного двора. От французского сидра ожидается более тонкий характер яблочно-молочного брожения, чем от английского.

Внешний вид: От прозрачного до блестящего, цвет от средне-желтого до янтарного.

Ощущение во рту: От среднего до полного, наполняющее рот. Танинность умеренная, ощутимая в основном как терпкость. Карбонизация от умеренной до аналогичной шампанскому, но при высокой карбонизации пена не должна фонтанировать.

Комментарии: Обычно делается сладким для балансирования танинности традиционных сортов яблок.

Сорта яблок: Nehou, Muscadet de Dieppe, Reine des Pommes, Michelin и другие.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,050-1,065

Конечная плотность: 1,010-1,020

Алкоголь по объему: 3-6%

28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

01 февраля 2020
Brugs Bierfestival (Бельгия)

С 2007 года Brugs Bierfestival проводится ежегодно в начале февраля. В 2020 году 13-й пивной фестиваль в Брюгге пройдёт  1 и 2 февраля.

Лучшее
0 13943
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире