26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Прошла очередная летняя неделя (а их так немного осталось), и пивовары готовы представить настоящее разнообразие сортов — от лёгких лагеров в стиле жарких стран до мощных IPA и барливайнов, с которыми в эти знойные дни стоит быть поосторожнее.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
084Brewery
Black Pearl
Cамый острый томатный гозе в линейке пивоварни. Название взято от сорта томатов черри — Черная Жемчужина. Они темнее других сортов томатов и более сладкие. Поэтому этот сорт гозе более тёмный по цвету и более густой. Специи в этот раз подобрали в азиатском стиле — зира, кардамон, и разнообразные перцы, выращенные и переданные из бара «Гравитация»! Большое количество перцев придаёт острое продолжительное послевкусие…
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,8%
Горечь: 17 IBU
«Ермолаевъ»
Irish Stout
Пышная пена, аромат жжёного ячменя и орехов, лёгкий кофейный вкус со сливочными оттенками. Очень легко пьётся, оставляя долгое яркое послевкусие.
Стиль: ирландский стаут
Крепость: 4,4%
Плотность: 11%
Горечь: 17 IBU
МАНТРА
String Theory: Cherry & Apricot
Берлинер-вайссе с добавлением сока вишни и абрикоса.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%
«Одна тонна»
Smartcore
Когда все вокруг напрягает и вгоняет в бесконечный круг беспокойств, требуется радикальный подход для того, чтобы спустить пар. Экстраординарное усилие по высвобождению своего внутреннего расслабона из-под пут обстоятельств — вот идеология CORE-линейки, объединяющей нежные хейзи пейл-эли разной степени плотности. Smartcore — максимально облегчённый вариант ароматного и цитрусово-горького вермонта, где за охмеление отвечают Idaho 7, Azacca, El Dorado и Citra.
Стиль: сессионный IPA
Крепость: 3,5%
«Одна тонна» & Velka Morava
Hinode
Восход бывает разным. Это и первые лучи солнца, рассекающие ночную мглу: предвестники нового дня и нового начала. Это и преодоление вертикали, движение вверх, к лучшему и светлому. Пивоварни представляют специальный сорт, сваренный для «ТоннаФеста», в котором элегантность японских рисовых лагеров нашла гармонию в американском охмелении.
Стиль: рисовый лагер
Крепость: 4,5%
AF Brew & Zagovor Brewery
Hopscotch
Во двор сбежались все — и девочки в огромных бантах, и мальчики со сменкой, и даже грозный методист по внеурочной деятельности. И все пристально следили, как разноцветными мелками рисовали их — магические или, лучше сказать, заговоренные классики. На первый взгляд, самые обычные прямоугольники, а вот на второй уже понимаешь, в чем магия.
Охмеленный пятью громкими С — Citra, Centennial, Cascade, Chinook и Columbus классический IPA Hopscotch —новая дружеская коллаборация с пивоварней Zagovor. Фундаментальное, ароматное, универсальное творение.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 50 IBU
ALASKA Brewery
APPLE STORY: АРБУЗ
Этим летом пивоварня выпускает линейку фруктовых сидров Apple story — они хотят довести яблочную историю до идеала. Новый представитель линейки — сидр с арбузом.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%
Atmosphere Brewery
«DIPA и точка»
Двойной индийский пейл-эль сухого охмеления. Охмелен сортами Citra cryo, Mosaic, Idaho 7.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,6%
Плотность: 20%
Горечь: 90 IBU
Hard Battle
Саур-эль с добавлением сока арбуза и лимона.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 13%
Barbudos
A&M
Пшеничный эль с добавлением соков ананаса и манго. В A&M, помимо традиционных солода и хмеля, использовали немного тмина и кориандра, а так же много сока манго и ананаса. В результате получилась интересная композиция, в которой можно обнаружить и лёгкую пшеничную кислинку, и сладость тропических фруктов. А тмин и кориандр придают рельеф, являющейся отличительной чертой пшеничного пива от «Барбудос».
Стиль: фруктовое пшеничное пиво
Крепость: 5%
Плотность: 13,2%
Горечь: 13 IBU
Xin Chào, SàiGòn
Доброе утро, Сайгон! Рисовое пиво пивовары сварили впервые. Первое удивление они испытали, увидев его цвет. Все сразу сказали: «Ух ты! Такого белого пива у нас ещё не было». И только технолог не удивился. Он глубокомысленно произнёс: «А что вы хотели? Рис». Потом пиво созрело, и пивовары его попробовали. И тогда все сказали: «Ух ты! Такого питкого пива у нас ещё не было». А технолог глубокомысленно произнёс: «Что вы хотели? Рис». Xin Chào, SàiGòn получился очень светлым, очень лёгким и очень летним. Во вкусе есть немножечко кислинки, совсем немножко горчинки, а некоторые даже обнаружили едва заметные фруктовые нотки.
Стиль: рисовый лагер
Крепость: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 12 IBU
Big Village Brewery
Blind Draw
Вайлд-эль, ферментированный саур-блендом, выдержанный с ягодами локальной клубники, базиликом и лаймом.
Стиль: дикий эль
Крепость: 6,7%
DEVIL FISH
Двойной хейзи АйПиЭй с овсяными и пшеничными хлопьями, охмелённый увесистыми порциями Cashmere/Talus/Cashmere CRYO.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 40 IBU
Brewlok Brewery
«Волошин. Том 1»
Основу нового сорта составляет премиум солод Marris Otter от английской солодовни Crisp. Выдержанный с ноября 2021 года в бочке из-под хереса Pedro Ximenez, barley wine «Волошин» стремится стать ближе к своему буквальному переводу — ячменное вино.
Стиль: барливайн
Крепость: 10,4%
«Наглецы из Воронежа Stout»
Стиль: стаут
Крепость: 5,5%
«Наглецы из Воронежа Pils»
Стиль: пилз
Крепость: 5%
Пивовары решили поздравить воронежский футбольный клуб «Факел» с выходом в Премьер-Лигу и поддержать свою команду коллекционным сине-бело-красным крафтом. «Наглецы из Воронежа Pils» — это понятная классика с мягким хмельным вкусом и приятным золотистым цветом. Со следующей победой команды будет запущен тёмный сорт «Наглецы из Воронежа Stout» — это классический тёмный эль, приготовленный с использованием премиальных жжёного и карамельного солодов.
BrewT!
Before the Dawn: Talus + Galaxy
Вторую вариацию Before the Dawn пивовары сделали в облегчённом формате пейл-эля на дрожжах Verdant, которые, кроме привычных тропических оттенков, раскрывают Talus и Galaxy в сторону цветочных и делают акцент на манговых нотах.
Стиль: NEPA
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU
Brodilka
«Cидр мезозойский Бродилка x FRANK»
Очень апельсиновая коллаборация с сетью мясных ресторанов FRANK. Ярко, вкусно и незаметно заводит настроение.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%
Vanya Nalyot Bro Cider
Земляничная коллаборация для московского бара «Ваня нальет».
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%
Courage Brewery
Tomato Cherry
Новый томатный эксперимент. Кетчупное сочетание спелых томатов, яблочного пюре, немного специй и сезонная вишня. Кисло-сладкий, томатно-фруктовый, и как всегда необычный и интересный.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Tomato Plum
Новый томатный эксперимент. Кетчупное сочетание спелых томатов, яблочного пюре, немного специй и сезонная слива. Кисло-сладкий, томатно-фруктовый, и как всегда необычный и интересный.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
ElectriK Biker Brewery
«Ветер Странствий»
Очень питкое пиво сварено в коллаборации с детейлинг-центром Hell's Lucky (Москва).
Стиль: пилз
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 10 IBU
CHICANO
Любишь тако и каждый год готовишься к El Día de Muertos? Тогда тебе придется по нраву лагер с дополнительным сухим охмелением сортом Cascade.
Стиль: мексиканский лагер
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 10 IBU
GUSI
FLIP FLOP 23 | mango • passion fruit • prickly pear
Смузи саур-эль с манго, маракуйей и розовым кактусом.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,4%
Горечь: 8 IBU
Hop Logic
Twin One
Пивоварня представляет эксперимент по выращиванию близнецов. Одна и та же база для Double IPA была разделена на два танка и охмелена разными хмелями. Перед вами первый близнец, на Simcoe и Talus.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 19%
Горечь: 50 IBU
Twin Two
DIPA Simcoe & Citra. Второй из близнецов: очень похожий на первого, но в то же время совсем другой.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 19%
Горечь: 50 IBU
Magic Mess
Good Vibes!
Апельсин, клубника, грейпфрут — цитрусовая магия и мощный заряд позитивных вибраций. ИИИИиии… Это страйк в ваши сердечки!
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5%
O’k Boomer
Тот момент, когда знакомишь старшее поколение с новинками крафта: вот, мол, попробуй кислячок с папайей и манговый смузи, а он в ответ требует старую, добрую, понятную ему пшеничку. На этот случай пивовары сварили классический Weizen в немецком стиле. Просто пусть батя попробует.
Стиль: хефевайцен
Крепость: 5%
Sassy
Этот sour ale — ваш новый любимчик. Яркий, дерзкий, запоминающийся кисляк, рожденный под палящим солнцем питерского лета. В замес попали слива, апельсин, абрикос. Ну сасный, скажи же!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Your Crush
А как насчет того, чтобы влюбиться?! Знакомьтесь, ваш новый краш — соблазнительный sour — волнующий микс яблока, банана и крыжовника. Этот коварный искуситель сыграет на самых тонких струнах души истинных гурманов.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5%
Main Rule
High Score
Стремясь к отличному продукту, пивовары подбирают комбинации как в игре в тетрис, для получения наивысших очков. Citra, Idaho 7.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,8%
Плотность: 16%
Nice And Easy
Саур-эль c добавлением сока маракуйи. Nice and Easy — это когда легко и просто.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 17%
Outrun
NEDIPA с Talus, Citra CRYO.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Плотность: 18%
Горечь: 40 IBU
Paradox
CARB YOUR IDOL
Приготовленный на открытом огне бескорыстной и профессиональной дружбы Paradox Brewery и бара Nelson Sauvin (Екатеринбург), насыщенный и игристый Hard Tonic сварен с добавлением свежевыжатого сока лимона и имбиря, градус скрыт и коварен, максимальное число выпитых бокалов не ограничено.
Resonance
Chocolate Stout
Плотный овсяный стаут с обжаренными какао бобами и стручковой ванилью. Содержит лактозу
Стиль: овсяный стаут
Крепость: 6,5%
Горечь: 25 IBU
«Mead с черешней и кардамоном»
Полусухой мёд на дрожжах для белого вина с любимой черешней и кардамоном.
Стиль: меломель
Крепость: 8,5%
«Sour Ale с личи, гранатом и лимоном»
Кислый нежный эль с тропическим личи, амплитудным гранатом и свежим лимоном.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Горечь: 8 IBU
Sour Milk NEAPA
Уничтожитель жажды. Сухой, кислый, цитрусовый. Светлый эль восточного побережья на летней освежающей базе с лактозой. За хмель отвечают тандем Сitra/Citra cryo и Sabro.
Стиль: кислый IPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU
Salden's Brewery
Hard Seltzer Peach
Здесь все, как вы любите: колкая содовая/минералка, нежный вкус спелого, сочного персика, и традиционно всего 5 градусов крепости. Интересен и цвет напитка: в этот раз он напоминает биттер-тоник, что добавляет релизу летнего настроения.
Стиль: хард-зельцер
Крепость: 5%
SALIWA
Fellas Quad IPA
Пивовары очень долго расстраивались из-за баночной партии All Cats Are Bandits Triple IPA, которую не пустили в релиз из-за рандомного окисления. Сорт был приурочен к двухлетию пивоварни, но судьба распорядилась иначе. Они учли ошибки и решили чуть прокачать рецепт, добавив больше солода, хмелевой бленд из Hüll Melon, Idaho 7, Citra Spectrum, Nelson Sauvin, а также цветочный мёд и чёрные дрожжи рода Metschnikowia для буста биотрансформации. Сорт посвящается всем корешам и их пушистым друзьям!
Стиль: четверной IPA
Крепость: 11,5%
Плотность: 23%
Горечь: 40 IBU
Vale Grape IPA
C того самого 2007 года прошло целых 15 лет. Жаркое лето, горящий сентябрь и бесконечный стук шагов под аккомпанемент первого русского хард-зельцера под названием Виноградный день. </3 Горечь по ушедшей безвозвратно беззаботной юности и любовь к тому самому виноградному привели пивоваров к идее сорта с виноградом))00
Vale – IPA с добавлением винограда сорта «рислинг». Охмелён Loral, Citra Spectrum, Nelson Sauvin. Сброжен хейзи-блендом и дрожжами рода Metschnikowia, применяющимися в виноделии.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7,2%
Горечь: 40 IBU
Samovar Brew
Grandmas Jam Raspberry & Strawberry
Яркий цвет, богатый аромат и вкус свежей малины и нежное тело клубники в первых и последующих гладках, кисло-соленое настроение от бабушкиного джема вам гарантировано на весь день. Не смузи.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7%
Горечь: 5 IBU
Zavod
ЗАПРЕТ
Ежевичное варево, созданное к фестивалю «ТОТАЛЬНЫЙ ЗАПРЕТ.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,4%
Новинки одной строкой
РУБИН (Bakunin Brewing Co.): фруктовое пиво, крепость 6,9%, плотность 16,5%, горечь 7 IBU
Am (Brewnet): фруктовый гозе, крепость 5%, горечь 5 IBU
Father Brown (ElectriK Biker Brewery): английский браун-эль, крепость 4,7%, горечь 30 IBU
«Белка» (ElectriK Biker Brewery): APA, крепость 6%, горечь 40 IBUSmootherine Guava X Pineapple X Black Currant X Maple Cyrup (GAS Brew): смузи саур-эль, крепость 5,5%
Urban Signal Mosaic X Lemondrop (GAS Brew): американский IPA, крепость 6,2%, горечь 40 IBU
Mañana (GAS Brew): томатный гозе, крепость 5%
Populism Pluralism (Jaws Brewery): NEIPA, крепость 6,5%
Cuvee XIV (Jaws Brewery): барливайн, крепость 11%
Planet B (Plan B Brewery): американский IPA, крепость 6,5%, горечь 30 IBU
Saison Pass (Rustique Pivasique): сэзон, крепость 5%, горечь 10 IBU
Sun In Stone Jungle (Stamm Brewing): NEPA, крепость 5,5%
BASIC STOUT (Solbirs Brewery): ирландский стаут, крепость 5%, горечь 20 IBU
Lil Beer (Zagovor Brewery): NEPA, крепость 4%, горечь 25 IBU
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться