Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пейл-эль в американском стиле

Описание стиля
Пейл-эль в американском стиле

Цвет от глубокого золотого до медного или светло-коричневого. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Хмелевое помутнение допустимо при любой температуре. Допустим слабый карамельный солодовый аромат. Фруктово-эфирный аромат должен быть от умеренного до сильного. Хмелевой аромат от среднего до средне-сильного, отражающий цветочные, фруктовые, сернистые/дизельные, цитрусовые, хвойные, смолистые нотки, которые типичны, хотя и не эксклюзивны для американских сортов хмеля. Солодовость, от слабой до средней, может включать слабый карамельный солодовый характер. Хмелевой характер от среднего до средне-сильного и отражает характеристики американских сортов хмеля. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Фруктово-эфирные ароматы от умеренных до сильных. Диацетил не ощущается или очень слабый. Тело среднее.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,050 (11,0-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,014 (2,1-3,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,5%-4,3% (4,4%-5,4%)
Горечь30-50 IBU
Цветность6-14 SRM (12-28 EBC)
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 13743
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»