Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пейл-эль в американском стиле

Описание стиля
Пейл-эль в американском стиле

Цвет от глубокого золотого до медного или светло-коричневого. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Хмелевое помутнение допустимо при любой температуре. Допустим слабый карамельный солодовый аромат. Фруктово-эфирный аромат должен быть от умеренного до сильного. Хмелевой аромат от среднего до средне-сильного, отражающий цветочные, фруктовые, сернистые/дизельные, цитрусовые, хвойные, смолистые нотки, которые типичны, хотя и не эксклюзивны для американских сортов хмеля. Солодовость, от слабой до средней, может включать слабый карамельный солодовый характер. Хмелевой характер от среднего до средне-сильного и отражает характеристики американских сортов хмеля. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Фруктово-эфирные ароматы от умеренных до сильных. Диацетил не ощущается или очень слабый. Тело среднее.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,050 (11,0-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,014 (2,1-3,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,5%-4,3% (4,4%-5,4%)
Горечь30-50 IBU
Цветность6-14 SRM (12-28 EBC)
27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

21 марта 2021
ProWein 2021 (Дюссельдорф)

ProWein — ведущая в мире выставка вин и спиртных напитков и крупнейшая отраслевая конференция для специалистов в области виноградарства, виноделия, торговли и гастрономии.

Лучшее
0 29160
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»