Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пильзнер в немецком стиле

Описание стиля
Пильзнер в немецком стиле

Цвет от соломенного до светлого. Холодного помутнения быть не должно. Пена должна быть плотной, пышной, идеально белой, очень стабильной, хорошо прилипающей к бокалу. Может ощущаться остаточный солодовый сладкий аромат. Может присутствовать очень низкий уровень диметилсульфида в запахе, обычно ниже порога ощущения большинства потребителей, чувствуется только опытными дегустаторами. На минимальных уровнях могут присутствовать другие сернистые ароматы от брожения или хмеля. Не должны ощущаться фруктово-эфирные и диацетиловые ароматы. Хмелевой аромат умеренный и достаточно ощутимый, получаемый путем позднего (не сухого) охмеления благородными хмелями. Может ощущаться остаточный солодовый сладкий вкус. Хмелевой вкус умеренный и достаточно ощутимый, получаемый путем позднего (не сухого) охмеления благородными хмелями. Хмелевая горечь от средней до сильной. Диметилсульфид во вкусе на минимальном уровне, не ощущается неопытными дегустаторами. Другие сернистые вкусы от брожения или хмеля могут присутствовать на минимальных уровнях. Не должны ощущаться фруктово-эфирные и диацетиловые вкусы. Пиво с хорошей аттенюацией. Тело средне-легкое.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,055 (11,0-13,6 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,012 (1,5-3,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,6%-4,2% (4,6%-5,3%)
Горечь25-40 IBU
Цветность3-4 SRM (6-8 EBC)
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
1 19491
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»