Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пильзнер в немецком стиле

Описание стиля
Пильзнер в немецком стиле

Цвет от соломенного до светлого. Холодного помутнения быть не должно. Пена должна быть плотной, пышной, идеально белой, очень стабильной, хорошо прилипающей к бокалу. Может ощущаться остаточный солодовый сладкий аромат. Может присутствовать очень низкий уровень диметилсульфида в запахе, обычно ниже порога ощущения большинства потребителей, чувствуется только опытными дегустаторами. На минимальных уровнях могут присутствовать другие сернистые ароматы от брожения или хмеля. Не должны ощущаться фруктово-эфирные и диацетиловые ароматы. Хмелевой аромат умеренный и достаточно ощутимый, получаемый путем позднего (не сухого) охмеления благородными хмелями. Может ощущаться остаточный солодовый сладкий вкус. Хмелевой вкус умеренный и достаточно ощутимый, получаемый путем позднего (не сухого) охмеления благородными хмелями. Хмелевая горечь от средней до сильной. Диметилсульфид во вкусе на минимальном уровне, не ощущается неопытными дегустаторами. Другие сернистые вкусы от брожения или хмеля могут присутствовать на минимальных уровнях. Не должны ощущаться фруктово-эфирные и диацетиловые вкусы. Пиво с хорошей аттенюацией. Тело средне-легкое.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,055 (11,0-13,6 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,012 (1,5-3,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,6%-4,2% (4,6%-5,3%)
Горечь25-40 IBU
Цветность3-4 SRM (6-8 EBC)
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
2 50652
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?