Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Life
← Обратно к новостямНовинки недели: шоколадная нежность и цитрусовая свежесть

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

На этой неделе в подборке есть как сорта, идеально подходящие к нынешней жаре — цитрусовые — с лимоном, мандарином, лаймом, так и такие, которые мы привыкли пить зимой — портеры, стауты и даже редкий стиль мида — боше.
«Империал»
«Радлер Череповец — Адлер»
Абсолютно летний сорт: игристый, с легкой сладостью и свежей кислинкой лимона и лайма, которые так хорошо утоляют жажду в жаркий июньский полдень!
Стиль: радлер
Крепость: 4,4%
«Пивоварня Николая Копытова»
«Что-то тёмное»
Лёгкое, негорькое, шоколадно-жженое темное пиво на каждый день.
Стиль: балтийский портер
Крепость: 7%
Горечь: 20 IBU
«Степь и ветер»
Blackberry&Black Currant Bochet
Редкий стиль мида боше со сброженным карамелизированным мёдом, ежевикой и смородиной.
Стиль: боше
Крепость: 6%
Smoothie Mead: Raspberry, Black Currant, Mint
Fcuk Da BJCP — слоган этой серии мидов, поскольку таблица стилей пивоварам не указ. Сорта этой серии приготовлены с добавлением фруктово-ягодного пюре без дальнейшего осветления. В этом сорте — малина, смородина и мята.
Стиль: мид
Крепость: 6%
«Токсовская Сидрерия»
Pet Nat 2019: Batch 4
Игристый сидр из урожая яблок 2019 года. Его дображивание проходило в бутылках без удаления осадка и естественным насыщением углекислым газом.
Стиль: традиционный сидр
Крепость: 5,5%
«Четыре пивовара»
«Вброс [HBC 630+Simcoe]»
Светлый полнотелый эль с явной, но не навязчивой горечью и цитрусово-хвойным ароматом хмеля.
Стиль: американский пейл-эль
Крепость: 6,5%
Горечь: 45 IBU
Decomposition
Бленд охмеленного эля в стиле новой Англии и выдержанного два года в бочке из-под красного вина дикого кислого эля, с добавлением ягод красной смородины и дополнительным сухим охмелением. Охмеленная часть дает насыщенное тело, горечь и тропический аромат. Кислая — танинность, терпкость, сложный кислый профиль с легкими уксусными тонами и ароматом скотного двора. Смородина добавляет свежие ягодные ноты к аромату и усиливает кисло-сладкий вкус. Дополнительное сухое охмеление вносит вклад в цитрусовую часть аромата тонами грейпфрута.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 50 IBU
OUOUOU
Светлый насыщенный, но питкий, умеренно кислый и чуть сладкий эль с ярким вкусом и ароматом клубники и черного перца, а также лёгкой перечной остротой.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6,5%
Ame Wild Freaks
Spontané De Sorbier
Выдержанный два года в бочках дикий эль с ягодами рябины.
Стиль: дикий эль
Крепость: 7%
Spontané De Tangerine
Выдержанный два года в бочках дикий эль с мандарином.
Стиль: дикий эль
Крепость: 7%
Black Cat Brewery и Red Rocket Brewery
Black Cat On the Red Rocket
Смузи-кислый эль с гуавой, клубникой и ванилью
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6,3%
Black Cat Brewery и Sergacore Brewery
Pastry Worldwide: Nanaimo
Двойной пастри-стаут, вдохновленный канадским десертом Нанаймо, который готовится из печенья, кокоса и шоколада.
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 10%
Горечь: 20 IBU
COVEN Brewery
TRUE BELIEF
Берлинер-вайссе с черникой, черной смородиной и розмарином.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Горечь: 10 IBU
GAS Brew
Cheesy Blop Cake Drop
Клубнично-сырный смузи.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 4,5%
Gletcher Brewery
Yammy Jammy
Милкшейк-IPA c мутным шелковистым телом и богатой ароматикой банана. Американские хмели «Магнум», «Колумбус», «Пекко» и «Комет» добавили тропических нот манго, маракуйи и ананаса. Благодаря лактозе во вкусе появилась сливочность, а пшеничный солод добавил мягкости и баланса. Эль получился легким, с насыщенным вкусом спелых бананов. Рекомендуется попробовать с мягкими сырами, белым мясом или морепродуктами на гриле, шоколадным мороженным.
Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 5%
Gravity Project
Think About Drinks
Освежающий сидр с добавлением соков ананаса и пюре каламанси, сделанный в коллаборации с исландским певцом Dady Freyr.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,5%
Jaws Brewery
Out of the Stout: Арахис / Банан / Ваниль
Серия молочных стаутов, в которых тёмный характер солодов взбивается сливочной нежностью лактозы и каждый раз обрамляется чем-то особенным. В этом сорте — арахисом, бананом и ванилью.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6%
Горечь: 23 IBU
Konix Brewery
Plein Air
Лёгкая вариация NEIPA, охмеленная американскими сортами хмеля Mosaic и Idaho 7. Фруктовый, с выраженной хмелевой терпкостью, летний сорт, который обладает ярким вкусом и тонким послевкусием тропических фруктов.
Стиль: NEIPA
Крепость: 4,7%
Горечь: 35 IBU
LaBEERint Brewery
«Эльдорфин»
Английские солода, дрожжи, устойчивые к алкоголю и длительная выдержка. Крепкое, ароматное, мощное — так его описали гости паба «Веселый Гоблин» из Обнинска, они же и придумали для этого пива название.
Стиль: английский барливайн
Крепость: 18%
Lovecraft Weird Brewery
«Не Называй Меня Малышкой»
Имперский молочный портер с кремом «Шарлотт».
Стиль: двойной портер
Крепость: 11%
«Полночный Призрак»
Портер с кофе мокко.
Стиль: сладкий портер
Крепость: 8%
«Тёмная Сторона Радуги»
Имперский молочный стаут с черничным пирогом.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 11%
New Riga's Brewery
JUICY BLAST PASSION FRUIT&MANGO
Микс из пюре маракуйя и манго обеспечит яркий насыщенный вкус и аромат, а специальные бактерии ферментируют сусло до того состояния, когда скулы начнет сводить.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%
RED BANG RASPBERRY
Кислый эль, который обеспечит вам взрыв рецепторов и сводит скулы, а яркий вкус малинового пюре гармонирует с насыщенным и незабываемым ароматом.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 5%
Ostrovica
LOOK-ALIKE
Двойной IPA в стиле Новой Англии с Mosaic, Talus & El Dorado.
Стиль: NEIPA
Крепость: 8%
Panzer Brewery
MEDUSA
Используя в NE DIPA уроженца Колорадо и горного штата Нью-Мексики — Humulus lupus neomexicanus — пивоварня смешала стили двух побережий — агрессивную горечь West Coast и интенсивную ароматику New England. Пока это редкий хмель и партия пива с ним лимитирована.
Стиль: NEIPA
Крепость: 8,5%
Red Button Brewery
Crispy Honey Bear
Солодово-медовое пиво на двойной ферментации, лагерные дрожжи на первичном брожении и винные дрожжи на вторичном.
Стиль: медовое пиво
Крепость: 5%
Rewort Brewery
Aloha
Императорский гозе с помидорами, маракуйей и манго.
Стиль: гозе
Крепость: 6,9%
Горечь: 10 IBU
Smooth Night
Экстра-фруктовый cаур с бананом и черникой.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5,8%
Rising Moon Brewery и Mitra Brewing Co.
M*traFun
Легкий, летний и питкий ананасово-грушевый кисляк по рецепту пивоварни M*tra.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 4%
Горечь: 5 IBU
Plan B Brewery
Pulp-fusion. Raspberry, Mango, Banana (R/M/B)
Имперский саур-эль с малиной, манго и бананом.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6,5%
Snowcap Brewing
Malinavuara
Малиновый саур-эль с терпкой нотой розового грейпфрута.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 7%
Горечь: 19 IBU
Päl'mä
IPA с добавлением пюре лайма и двойным сухим охмелением Sabro, Citra и Citra Cryo.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 40 IBU
Stamm Brewing
Hidden Tape [Woodbine&Mango&Passion Fruit]
Кислый эль на дикой базе бочкового брожения с добавлением жимолости, манго и маракуйи.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%
Winterfell Extra Cherry
Имперский фламандский красный эль 20-ти месячного бочкового брожения с тройной задачей вишни.
Стиль: фламандский красный эль
Крепость: 10%
Urals Mighty X [Coffee & Pecan Edition]
Имперский стаут выпущен к 10-летию пивоварни. Выдержан в бурбоновой бочке в течение 36 месяцев с последующим добавлением кофе и ореха пекан.
Стиль: двойной стаут
Крепость: 14,7%
Your Lordship Oak Barrel Edition
Имперский пилснер, сброжженый в течение трех месяцев в дубовых бочках.
Стиль: IPL
Крепость: 6%
Wooden Beard Brewery
BERG АПА-7
Пряный пшеничный эль с фруктово-пряным ароматом. Он имеет солодово-сладкий привкус с мягкой хмелевой горечью и согревающим послевкусием. Великолепно сочетается с твёрдыми сырами типа грюйер и пармезан, вяленым мясом из дичи.
Стиль: пшеничное пиво
Крепость: 4,7%
Горечь: 14 IBU
Zagovor Brewery
Chillwave In A Big City
Десертный саур-эль, ферментированный с манго, маракуйей, гуавой, ананасом, кокосом, смягченный зефиром и лактозой.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 7%
Новинки одной строкой:
2YO (Velka Morava): айсбок, крепость 10,5%
«Молодость и города» (Borderless brewery): американский пейл-эль, крепость 6%, горечь 40 IBU
«Эфиры» (ALASKA brewery): фруктовое пиво, крепость 6%
Acid Grenade (Selfmade Brewery): берлинер-вайссе, крепость 5,3%, горечь 10 IBU
Emotional Distress (Selfmade Brewery): фруктовое пиво, крепость 5,8%, горечь 10 IBU
Hard Cider Gin Version 2021 + Лесные ягоды (Пётр Петрович): сидр с травами и специями, крепость 7,2%
FLOPPY (Red Button Brewery): американский IPA, крепость 7%, горечь 35 IBU
Lost Planet: Pineapple, Melon, Basil & Lime (Sabotage): берлинер-вайссе, крепость 5,5%
Moravský Klas Světlé Special Oak Aged (Velka Morava): чешский пильзнер, крепость 4,5%
New Bro (Velka Morava): американский лагер, крепость 4,5%, горечь 30 IBU
Red Pahra Hops (Stamm Brewing): NEIPA, крепость 8%
Spontané De Prune (Ame Wild Freaks): американский дикий эль, крепость 7%
TIE DYE DIPA (Black Cat Brewery): NEIPA, крепость 7%, горечь 15 IBU
Two Blades (Selfmade Brewery): NEIPA, крепость 8%, горечь 45 IBU
Zimba (Velka Morava): NEIPA, крепость 6,4%
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться