Описание стиля
Берлинер-вайссе

Цвет от соломенного до светлого, самое светлое из всех немецких пшеничных. Может быть слегка или заметно мутным от холодного или дрожжевого помутнения. Ощущается фруктово-эфирный аромат от слабого до умеренного. Диацетил не должен ощущаться. Хмелевой аромат не ощущается. Солодовая сладость отсутствует. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевой горечи нет или очень слабая. Комбинированное брожение (дрожжи и молочная кислота) дает пиво с кислотностью и высокой аттенюацией. Фруктово-эфирные вкусы ощущаются от слабого до умеренного. Не должно быть бреттового характера или диацетила. Берлинеры иногда подаются со сладким фруктовым или травяным сиропом. Тело очень легкое. Карбонизация высокая.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,028-1,032 (7,1-8,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,006 (1,0-1,5 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,2%-2,7% (2,8%-3,4%)
Горечь3-6 IBU
Цветность2-4 SRM (4-8 EBC)
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
3 58286
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?