Описание стиля
Берлинер-вайссе

Цвет от соломенного до светлого, самое светлое из всех немецких пшеничных. Может быть слегка или заметно мутным от холодного или дрожжевого помутнения. Ощущается фруктово-эфирный аромат от слабого до умеренного. Диацетил не должен ощущаться. Хмелевой аромат не ощущается. Солодовая сладость отсутствует. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевой горечи нет или очень слабая. Комбинированное брожение (дрожжи и молочная кислота) дает пиво с кислотностью и высокой аттенюацией. Фруктово-эфирные вкусы ощущаются от слабого до умеренного. Не должно быть бреттового характера или диацетила. Берлинеры иногда подаются со сладким фруктовым или травяным сиропом. Тело очень легкое. Карбонизация высокая.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,028-1,032 (7,1-8,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,006 (1,0-1,5 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,2%-2,7% (2,8%-3,4%)
Горечь3-6 IBU
Цветность2-4 SRM (4-8 EBC)
22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

24 сентября 2019
4-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

24-26 сентября в Геленджике пройдёт Четвёртый Южный форум пивоваров.

05 октября 2019
VI Minsk Craft Beer Fest

5 октября в Культурном хабе Ok16 пройдёт Шестой фестиваль крафтового пива.

Лучшее
2 23224
История «порошкового» пива в России