Описание стиля
Берлинер-вайссе

Цвет: От соломенного до светлого. Это самое светлое из всех немецких пшеничных стилей пива.

Прозрачность: Может выглядеть мутным из-за дрожжей или холодного помутнения.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Солодовая сладость отсутствует.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не присутствует.

Ощущаемая горечь: Не присутствует или очень слабая.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры от слабых до средних. Диацетила не должно быть. Характер бреттаномицетов может отсутствовать или быть от слабого до среднего. Если присутствует, может проявляться лошадиными, козьими, кожными, фенольными, фруктовыми и/или кислотными ароматами и вкусами. Благодаря уникальному сочетанию дрожжевого и молочнокислого брожения получается кислотное сильно выброженное пиво.

Тело: Очень лёгкое.

Дополнительные замечания: Карбонизация высокая. Традиционно некоторые берлинеры варились или подавались с фруктами, пряностями или сиропами. Некоторые более современные образцы варятся с другими ингредиентами, например, тёмными солодами. Такое пиво принимает соответствующий оттенок и может демонстрировать вкусовые и ароматические характеристики, типичные для этих ингредиентов.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,028-1,044 (7,1-11 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,006 (1-1,5 °Плато)
Алкоголь по объёму2,8%-5%
Хмелевая горечь3-6 IBU
Цвет2-4 SRM (4-8 EBC)
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

12 марта 2022
VI фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

12 марта 2022 года в баре «Градусы» (8 Марта, 43а) пройдёт самый большой баттл домашних пивоваров на Урале.

Лучшее
0 18293
«Был в десяти минутах от открытия собственной пивоварни», — интервью с Олегом Коротким («Два пива, пожалуйста!»)