Описание стиля
Берлинер-вайссе

Цвет от соломенного до светлого, самое светлое из всех немецких пшеничных. Может быть слегка или заметно мутным от холодного или дрожжевого помутнения. Ощущается фруктово-эфирный аромат от слабого до умеренного. Диацетил не должен ощущаться. Хмелевой аромат не ощущается. Солодовая сладость отсутствует. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевой горечи нет или очень слабая. Комбинированное брожение (дрожжи и молочная кислота) дает пиво с кислотностью и высокой аттенюацией. Фруктово-эфирные вкусы ощущаются от слабого до умеренного. Не должно быть бреттового характера или диацетила. Берлинеры иногда подаются со сладким фруктовым или травяным сиропом. Тело очень легкое. Карбонизация высокая.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,028-1,032 (7,1-8,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,006 (1,0-1,5 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,2%-2,7% (2,8%-3,4%)
Горечь3-6 IBU
Цветность2-4 SRM (4-8 EBC)
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
0 19873
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки