Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Имперский портер в американском стиле

Описание стиля
Имперский портер в американском стиле

Цвет черный. Элевые фруктово-эфирные ароматы должны ощущаться, но не доминировать, дополняя солодовые и хмелевые ароматы. Хмелевой аромат от слабого до средне-сильного. Не должно быть характера жареного ячменя или сильного характера жареного/черного солода. Присутствует средняя солодовая, карамельная, похожая на какао сладость. Хмелевой вкус от слабого до средне-сильного. Хмелевая горечь от средне-слабой до средней. Элевые фруктово-эфирные вкусы должны ощущаться, но не доминировать, дополняя хмелевой характер и солодовую сладость. Диацетила быть не должно. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,080-1,100 (19,3-23,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,020-1,030 (5,1-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,5%-9,5% (7,0%-12,0%)
Горечь35-50 IBU
Цветность40+ SRM (80+ EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
1 14565
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»