Описание стиля
Айсбок в немецком стиле

Цвет от светло-коричневого до черного. В аромате может ощущаться алкоголь. Фруктово-эфирные ароматы могут ощущаться, но не доминируют. Диацетила в аромате быть не должно. Хмелевой аромат отсутствует. Сладкий солодовый характер очень сильный. Хмелевой вкус отсутствует. Хмелевая горечь от очень слабой до слабой. Это более крепкая версия доппельбока. Производится путем замораживания доппельбока и удаления льда для повышения содержания алкоголя. Фруктово-эфирные вкусы могут ощущаться, но не доминируют. Диацетила во вкусе быть не должно. Крепость очень высокая. Тело очень полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,074-1,116 (18,0-27,2 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)N/A
Алкоголь по массе (по объему)6,8%-11,3% (8,6%-14,3%)
Горечь26-33 IBU
Цветность15-50 SRM (30-100 EBC)
15 февраля 2020
Beer&Food Attraction (Италия)

С 15 по 18 февраля в итальянском городе Римини пройдёт форум Beer&Food  Attraction, посвящённая индустрии пива и общественного питания. В рамках мероприятия пройдёт выставка BBTech, где примут участие поставщики сырья, оборудования и упаковки.

17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

Лучшее
0 20102
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении