Описание стиля
Айсбок в немецком стиле

Цвет от светло-коричневого до черного. В аромате может ощущаться алкоголь. Фруктово-эфирные ароматы могут ощущаться, но не доминируют. Диацетила в аромате быть не должно. Хмелевой аромат отсутствует. Сладкий солодовый характер очень сильный. Хмелевой вкус отсутствует. Хмелевая горечь от очень слабой до слабой. Это более крепкая версия доппельбока. Производится путем замораживания доппельбока и удаления льда для повышения содержания алкоголя. Фруктово-эфирные вкусы могут ощущаться, но не доминируют. Диацетила во вкусе быть не должно. Крепость очень высокая. Тело очень полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,074-1,116 (18,0-27,2 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)N/A
Алкоголь по массе (по объему)6,8%-11,3% (8,6%-14,3%)
Горечь26-33 IBU
Цветность15-50 SRM (30-100 EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 14866
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла