3-6 октября 2023 года в Москве, в «Крокус Экспо», пройдёт 26-я Международная выставка индустрии
гостеприимства «ПИР Экспо».
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуЛёгкий лагер в американском стиле
Цвет: От очень светлого до светлого.
Прозрачность: Холодного помутнения не должно быть.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Очень слабый.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От отсутствующего до очень слабого.
Ощущаемая горечь: От отсутствующей до очень слабой.
Характеристики брожения: Фруктовые эфиры обычно отсутствуют, но могут присутствовать в очень небольшом количестве. Диацетила, диметилсульфида и ацетальдегида не должно быть. Это пиво характеризуется крайне высокой степенью сбраживания. Часто конечная плотность меньше 1,000 (0 °Плато).
Тело: Лёгкое, с сухим послевкусием.
Дополнительные замечания: Часто используются кукуруза, рис или другое зерновое или сахарное сырьё. У этого пива сильная карбонизация. Характерные для пива вкусовые характеристики, если присутствуют, очень слабые. Калорийность не должна превышать 35 ккал/100 мл. Низкоуглеводное пиво должно содержать не более 0,85 г углеводов на 100 мл.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,024-1,040 (6,1-10 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 0,992-1,008 (−2,1-2,1 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 3,5%-4,4% |
Хмелевая горечь | 4-10 IBU |
Цвет | 1,5-4 SRM (3-8 EBC) |