Пиво Life

← Обратно к новостям
28 апреля 2023, 08:33

Новинки недели: реки текут в май

Новинки недели: реки текут в май

Наступила, возможно, самая приятная пятница года: впереди длинные выходные, за ними ещё одни, а потом май — и лето. По такому поводу пивовары приготовили достойную подборку новинок — от сочных хейзи, которые так приятно пить на открытой веранде, до сладких стаутов, которыми можно заменить кофе.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«Постмодерн»

Плотный насыщенный светлый эль. Сочный, мутный, с выраженной хмелевой горечью и ярким ароматом цитрусов, хвои и тропических фруктов.

Стиль: тройной IPA
Крепость: 9,5%

AF Brew

Frecciarossa

Первый фирменный поезд «Красная стрела» — это самый богемный способ проводить день в одной столице и встретить новый уже в другой. В Петербурге «стрелы» встречают «Гимном великому городу», а безукоризненный «ленинградский» стиль обслуживания и московская творческая интеллигенция — вечные спутники ночного путешествия.

Почти век «стрела» — связующий между двумя столицами и с недавних пор знаковый образ коллаборации AF Brew и московской Camorra Pizza. Новинке дали имя Frecciarossa, как назвали свои скоростные «Красные стрелы» итальянцы — здесь и алые петербургские закаты, и московские мотивы главной площади, и свежий средиземноморский бриз.

Frecciarossa — лёгкий саур-эль с красным апельсином, лимоном и лаймом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

ALASKA brewery

«бутлегер: BRANDY»

Барливайн, сваренный специально в стиле бренди (коньяк), доброженный на дубовых щепках, вымоченных в бренди. Во вкусе присутствуют винные, коньячные, танинные ноты. В аромате слышатся шоколадные ромовые конфеты.

Стиль: барливайн
Крепость: 11,5%

 

Atmosphere Brewery

«Липкий Генри»

Милкшейк-IPA двойного сухого охмеления с добавлением пюре ананаса и кокосового ореха.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU

«На десерт (банан + клубника + ваниль)»

Кисло-сладкий смузи-эль с клубникой, бананом и ванилью

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

B.A.D. Brewery

Blueberry and Raspberry

Наслаждайтесь вкусом свежесобранных лесных ягод. Насыщенный кисло-сладкий сок черники и яркий аромат малины. Каждый глоток как прикосновение к чувственным губам, который оставляет после себя лёгкий след страсти.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Red Currant and Cherry

Яркий и терпкий саур-эль заставит сердце биться быстрее. Интенсивный вкус слегка кисловатых ягод красной смородины в сочетании с ароматной дикой вишни, просто взрывает вкусовые рецепторы, заставляя тело дрожать от удовольствия.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Big Village Brewery

«Воображариум»

Праздничная версия Imaginarium с удвоенным сухим охмелением Citra/Mosaic.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Плотность: 16%
Горечь: 70 IBU

«Горизонт событий (BA Red Wine)»

Барливайн с кленовым сиропом, выдержанный в бочке из-под красного вина на протяжении 24 месяцев.

Стиль: барливайн
Крепость: 12%
Плотность: 30%

Art Meow

Усиленный, яркий и плотный саур-зль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный тропическим ананасом и сочным грейпфрутом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7,5%
Плотность: 18,5%

Mechanical Dream

Хейзи АйПиЭй с увесистой долей овсяных и пшеничных хлопьев с добавлением манго, охмелённый Simcoe/Citra/Eclipse.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU

Brew Division

Dragonfly’s Fury (Raspberry & Ginger & Mint)

Богатый витаминами гозе с добавлением пюре малины, имбиря и мяты.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 4,2%

Right Rocket Launch X Right Hops Collab (Forest Nut Ed.)

Балтийский портер на пяти темных солодах. На этот раз с ореховой эссенцией. Аромат и вкус ореха, амаретто, кофе и карамели.

Стиль: портер
Крепость: 7,5%
Горечь: 20 IBU

Brewlok Brewery

Mangay

Манго перестал быть экзотикой. В супермаркетах можно найти этот фрукт в естественном виде, в сушеном, есть манговое мороженое, жвачка со вкусом манго, мармелад — всего и не перечислишь. Теперь вот и пиво появилось.

Но в силу географических и культурных особенностей мы мало знаем про бэкграунд этих плодов. А в Южной Азии это культовый фрукт со множеством легенд и баек, как в западной культуре яблоко (Ева, Ньютон, молодильные яблочки, вот это всё). Так что приготовьтесь слушать истории из жаркой Индии и не только.

Стиль: NEIPA
Крепость: 5,5%

Burning Brewery

«Корюшка»

Чисто питерский гозе со вкусом балтийской корюшки! Ароматный и насыщенный рыбный гозе со свежими огурцами, идеально передаёт характерный вкус «той самой» питерской корюшки.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

«Релиш»

Удивительная комбинация гозе с изысканным вкусом соуса релиш. Это пикантный и ароматный соус, созданный на основе маринованных огурцов, лука, перца и специй, который заставит вас влюбиться в его уникальный вкус и хотеть наслаждаться им вновь и вновь!

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

Cherry, Chocolate and Chili Pepper

Он не просто стаут, он не просто острый, он сила, которая взрывается на языке!

Вкусный и однородный стаут с добавлением эквадорского какао, кислого ароматного сока дикой вишни, что придает ему насыщенное бархатистое послевкусие. Но это только начало, потому что после этого вы почувствуете жгучую волну остроты перца Habanero, что станет подвигом для любого супергероя.

Стиль: стаут
Крепость: 6,2%

CHIBIS Brewery & Grishka Bar

Thai Wave

Thai pale ale с добавлением лемонграсса, листьев каффир-лайма и цедры лайма, сухоохмеленный хмелем Eclipse.

Сухой, как тайский песок, ароматно-цитрусовый, как рынки Пхукета, лёгкий, чтобы можно было пить в знойный день.

Стиль: пейл-эль
Крепость: 5,3%
Горечь: 40 IBU

Discovery Brewing

APA Citra & Centennial

Традиционный APA с хмелями Citra и Centennial. Обладает сбалансированной горечью во вкусе, в сочетании с цветочно-цитрусовыми ароматами.

Стиль: APA
Крепость: 4,5%

Blueberry & Lavender

Лёгкий и освежающий саур-эль с кисло-сладким соком ягод голубики и приправленный деликатным ароматом лаванды

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

GAS Brew

Cross Town #3

Двойной IPA в стиле западного побережья с хмелями Azacca и Idaho 7.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%

Gravity Project

Blue Berry Queen: 2021

Яблочный сидр изготовленный по технологии производства игристых вин с мацерацией на мезге голубики. Шампанизация в бутылке более 12 месяцев, урожай 2021 года.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%

Hophead Brewery

«Ягодное лукошко черника»

Пюре черники, песочное печенье.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU

Konix Brewery

«Молоко убежало»

Молочный стаут, который обладает богатым шоколадным вкусом с лёгкими нотками кофе и карамели. Имеет нежную и гладкую текстуру.

При варке пива молочный сахар не подвергается брожению, поэтому продукт обладает сладковатым привкусом.

Стиль: молочный стаут
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU

LiS Brew

Black Currant Estragon Mead

Сочетание мёда, тархуна и сока черной смородины.

Стиль: мид
Крепость: 6%

Black Currant Peppermint Mead

Напиток, сочетающий в себе мёд, натуральный сок черной смородины с освежающей ноткой перечной мяты.

Стиль: мид
Крепость: 6%

Blueberry Cinnamon Vanilla Mead

Мёд в сочетании с соком черники, пряной корицей и ванилью.

Стиль: мид
Крепость: 6%

Orange Rosemary Mead

Беспроигрышный вариант с розмарином и лучшим апельсином на рынке сырья.

Стиль: мид
Крепость: 6%

Raspberry Peppermint Mead

Мёд с ягодной свежестью малины и освежающей ноткой перечной мяты.

Стиль: мид
Крепость: 6%

MAGNUM BREW

TOMATO GOSE Sriracha Edition

Обновленный томатный гозе со шрирачей! Классическая кисло-солёная база, на глотке ощутимая остринка, питкий и бодрящий!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 7%
Плотность: 13,5%
Горечь: 7 IBU

Paradox

Arcane

Новый сорт Arcane — это погружение в тонкости монументальной базы, поиск мало изведанных ее граней и настоящая калибровка пивоваренного мастерства. Задумав обратиться к чешской классике, пивовары решили сварить крайне редко встречающийся Imperial Pilsner.

Главные каноны соблюдены. В основе пива мягкий, пряный хмель Saaz и легкая характерная сладость солода Pilsen. А применение традиционной чешской методики — двойной отварки затора — позволило высвободить всю мощь вкуса и аромата солода и достичь характеристик имперского сорта.

Стиль: имперский пильзнер
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU

Reload Brewery

Go With the Times

Современные реалии меняются слишком быстро. В них нет места для идей из прошлого. Сейчас и завтра нужны свежие решения, и нестандартные ходы. Будущее гораздо ближе, чем мы думаем. И оно принадлежит тому, кто идёт в ногу со временем. Фантастические идеи и возможности, новые стили и технологии, невероятные и сумасшедшие мечты. Иди в ногу со временем и даже чуть быстрее...

Go with the times — не имеет ограничений и рамок. Симбиоз солодов, белого винограда и хмеля Sapphire — основа движения вперёд.

Откройся новому, чувствуй будущее, меняй мир...

Стиль: итальянский виноградный эль
Крепость: 8,6%
Горечь: 15 IBU

Nighty June

Спрячь меня в своих объятиях, ночной июнь. Тёмное небо, полное ярких звёзд. Тёплый бриз развевает твои волосы, пока ты ждёшь у закрытого железнодорожного переезда.

Спрячь меня в своих объятиях, ночной июнь. За закрытым шлагбаумом- бухта с морскими звёздами, старыми ржавыми кораблями, и отражением млечного пути в водной глади.

Nighty june — классический овсяный стаут с Columbus, Centennial и Saaz, тёмный и мягкий, как летняя июньская ночь, когда все мечты ещё впереди... Спокойной ночи, июнь...

Стиль: овсяный стаут
Крепость: 6%
Горечь: 32 IBU

Pine Peak

Бескрайние вечнозеленые леса северных штатов, Великие озера, дикая и первозданная природа. Именно здесь по легенде жил, и вершил славные дела легендарный Поль Баньян. Самый знаменитый лесоруб Америки, герой фольклора и просто добродушный гигант. Слыхали ли вы, что именно Поль вырыл Большой каньон, когда путешествовал со своим другом, огромным быком голубого цвета, по кличке Бэйб? Или, что он варил гороховый суп прямо в озере, поскольку славился отменным аппетитом?

И пока вы увлечённо изучаете жизненный путь знаменитого лесоруба, мы предлагаем вам совместить полезное с приятным. Отставьте свой старый топор в угол, и поднимите бокал нашего нового IPA в американском стиле — Pine Peak, охмеленного Columbus, Citra Cryo и Chinook.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 70 IBU

Welcome to Vermont

Противостояние Восточного и Западного побережья — давняя американская традиция, будь то музыка или пивоварение. Но оставим в стороне былое. Сегодня нас ждёт отличное путешествие.

Мелькающие за окном автомобиля, и остающиеся позади маленькие городки и деревни, у которых своя тихая, и на первый взгляд незаметная жизнь, отсутствие суеты и размеренное течение времени. Добро пожаловать в Вермонт — один из самых маленьких штатов США, и мировую кузницу NEIPA.

Штат Зелёных гор и мутных IPA, красивых закатов и безбрежных лесов. Вермонт ждёт тебя в каждом глотке нашего IPA в стиле Восточного побережья, охмелённого Galaxy и Citra Cryo.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU

Repeat Brewery

«Из чащобы из лесной придёт охотник за тобой»

Яркий охмеленный крепкий эль. Сладкая карамельная солодовость обрамляется цитрусово-цветочно-тропическими ароматами пятью хмелей.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%
Горечь: 50 IBU

«Кто этот ниггер верхом на кляче?»

Тёмное полнотелое пиво с мягким ароматом жжёного зерна, кофейным оттенком и лёгкой овсяной сладостью. Нотки какао и горького шоколада на послевкусии.

Стиль: молочный стаут
Крепость: 4,5%
Плотность: 18%
Горечь: 16 IBU

«Люблю запах напалма по утру»

Копчёный лагер. Лёгкое питкое пиво, с невероятным ароматом копчения. Простая солодовая база, небольшая хмелевая горечь и копчённое на ольхе зерно.

Стиль: копчёное пиво
Крепость: 5%
Плотность: 13%
Горечь: 15 IBU

«Молочный коктейль за 5 баксов»

Мощный плотный фруктовый эль. Лактоза даёт сливочность, яркое охмеление обрамляет натуральное фруктовое пюре из ананаса и манго.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6%
Плотность: 15%
Горечь: 30 IBU

«Надо как-нибудь это повторить»

Золотой лагер с лёгким медово-цветочным ароматом. Освежающий солодовый вкус с приятной горчинкой в послевкусии.

Стиль: пильзнер
Крепость: 4,3%
Плотность: 12%
Горечь: 10 IBU

Rewort Brewery

Sour Candy

Возьмём сочное пюре черники. Добавим щедрую порцию свежего лимона. Смешаем это с классической базой саур-эля. И получим лучшую кислую конфетку, которую можно выпить! Яркий цитрус, бархатная ягода, освежающая кислинка — словно тебе снова пять лет и тебе в самолёте выдали кисленький леденец, а впереди взлёт и волшебство полёта! Главное, как истинные пилоты, не забывайте о правиле Shake Well Before Drink!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,8%
Горечь: 6 IBU

Twilights's Gleaming

Сумерки, как и совы, не то, чем кажутся. Сумерки наполнены неоновым светом и сполохом стробоскопов, лазерами, разрезающими пространство и время и блеском софитов. Ну, разумеется, если ты встречаешь сумерки правильно, а не сидя на завалинке под фонарём, в который Ильич так и не успел вкрутить свою лампочку. Но даже в этом случае у тебя есть возможность раскрасить окружающую действительность яркими красками, и в этом тебе поможет American Pale Ale Twilight's Gleaming, где за мерцание и блеск отвечают звёзды первой хмелевой величины — Centennial, Citra и Eldorado. Так что вперёд, к манящему мерцанию сумерек!

Стиль: APA
Крепость: 6,7%
Горечь: 40 IBU

river

Stout

Деликатный милк-стаут, с добавлением ароматного свежеобжаренного кофе и горько-сладким послевкусием

Стиль: молочный стаут
Крепость: 6,5%
Горечь: 15 IBU

Salden's Brewery

Fruit Ale Raspberry & Passion Fruit

Основа напитка — не кислая, в базе — классический эль. Яркие краски в релиз добавили натуральные соки малины и маракуйи. Тело напитка — лёгкое, в глотке нет сладости, Во вкусе присутствует ожидаемая освежающая, но умеренная кислинка от тропиков и ягод.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%

SALIWA & Ability Brewing Project

Meltdown

Пивовары взяли одну и ту же базу с одинаковыми засыпью, температурным режимом и охмелением. Оба сорта были охмелены достаточно интересно — hop mashing сортом Cascade, на вирпуле — Cryo Pop и El Dorado Incognito. Версию Meltdown сбродили штаммом Helio Gazer — вариантом British V с добавленным геном выделения тиолов. Дополнительно добавили порошок из шкурок новозеландского винограда сорта «совиньон блан» — Phantasm.

Стиль: NEIPA

System

Версия без тиолов. Сброжена базовым вариантом хейзи-штамма British V от Omega Yeasts.

Пивовары рекомендуют попробовать оба сорта и сравнить, насколько на самом деле влияют тиолы на охмелённые сорта.

Стиль: NEIPA

Selfmade Brewery

Dishonored Sign

1961 год — год началом хакерской эпохи. С тех пор это явление возникает постоянно и повсеместно, и пивоваренное дело не считается исключением, ведь там, где электронная техника, там и кибератаки. Конечно, системы безопасности все время совершенствуются, но в этой гонке за власть до сих пор нет победителя, так как искусные хакеры стараются найти все новые и новые лазейки.

Пивовары передают привет из киберсети, представляя вам новый сорт в стиле New England IPA, сотканный из двух хмелей: Simcoe и Topaz.

P.S. Если видишь этот текст, то это точно знак попробовать Dishonored Sign!

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 48 IBU

Solbirs Brewery

Drought

Питкая американка на известном всем хмеле Simcoe. Пивовары не гнались за крепостью, не гнались за плотностью. В преддверии лета выходит ипа с названием «Засуха» предназначение которого должно быть очевидно каждому, кто слышал как зарождались иры.

Стиль: американский IPA
Крепость: 5,2%
Плотность: 15%
Горечь: 50 IBU

Stamm Brewing

Boozy Bioms

New England DIPA, охмелённый Strata, Nectaron, Citra.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Velka Morava

The Magnificent Seven

Лёгкий питкий хеллес, с выраженным солодовым телом и аккуратной горчинкой. Сварен из отборного чешского солода и охмелён старосветским строгим цветочно-травянистым Spalter Select. Сварен специально к седьмому дню рождения бара-боттлшопа Dogma, совместно с его командой.

Стиль: хеллес
Крепость: 4,8%
Горечь: 20 IBU

YouTon

«Чужая мечта»

Клубничный бланш — гладкий и освежающий, растворяющийся во рту, оставляет сладкое и приятное послевкусие, которое не оставит вас равнодушными. А когда вы сделаете глубокий вдох, вас окутает аромат свежей клубники, как будто вы идёте по её полю босиком.

Стиль: фруктовое пшеничное пиво
Крепость: 4%
Плотность: 16%
Горечь: 8 IBU

Новинки одной строкой

Gaijin (Plague Brew): японский рисовый лагер, крепость 5,2%, горечь 11 IBU
Hope Path (Plague Brew): раухбир, крепость 5,8%, горечь 23 IBU
Liquid Lunch Cherry Pomegranate Vanilla (Plague Brew): смузи саур-эль, крепость 5,5%

03726
Поделиться
Смотрите также
0 17689
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 7252
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 8030
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 38240
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 8875
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 26309
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 июня 2023
IN CIDER FEST (Новосибирск)

2 и 3 июня в Новосибирске пройдёт фестиваль сидра IN CIDER FEST.

03 июня 2023
«Торкотино Фест 2023» (Калужская область)

В субботу, 3 июня, в деревне Торкотино пройдет праздник яблок и фермерских продуктов под открытым небом, посвященный натуральным продуктам из яблок, сока прямого отжима, молока и мяса.

10 июня 2023
Фестиваль «Греча» (Курск)

10-11 июня 2023 года в Курске состоится фестиваль крафтовой культуры «Греча».

Лучшее
5 95296
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива