Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пильзнер в международном стиле

Описание стиля
Пильзнер в международном стиле

Цвет от соломенного до светлого. Холодного помутнения быть не должно. Пиво часто варится с добавками (рис, кукуруза, пшеница, другое зерно или сахар). Остаточный солодовый аромат очень слабый и не доминирует, но может ощущаться. Хмелевой аромат слабый. Допустим минимальный уровень диметилсульфида в аромате. Не должно быть фруктово-эфирных и диацетиловых запахов. Аромат хмеля слабый. Остаточная солодовая сладость очень слабая и не доминирует, но может ощущаться. Хмелевой вкус слабый. Хмелевая горечь от слабой до средней. Допустим минимальный уровень диметилсульфида во вкусе. Не должно быть фруктово-эфирных и диацетиловых вкусов. Тело от легкого до среднего.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,050 (11,0-12,4 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,010 (2,1-2,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,6%-4,2% (4,6%-5,3%)
Горечь17-30 IBU
Цветность3-4 SRM (6-8 EBC)
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
0 17467
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире