Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Пильзнер в международном стиле

Описание стиля
Пильзнер в международном стиле

Цвет: От соломенного до золотистого.

Прозрачность: Пиво должно быть прозрачным. Холодного помутнения не должно быть.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: В небольшом количестве могут присутствовать остаточные солодовые ароматы и вкусы.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От слабого до среднего.

Ощущаемая горечь: От слабой до средней.

Характеристики брожения: Допустимы очень лёгкие запах и вкус диметилсульфида. Фруктовых эфиров и диацетила не должно быть.

Тело: От лёгкого до среднего.

Дополнительные замечания: Это пиво часто варится с рисом, кукурузой, пшеницей или другими зерновыми. Также могут использоваться сахарные добавки.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,052 (10-12,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,014 (2,1-3,6 °Плато)
Алкоголь по объёму4,6%-5,3%
Хмелевая горечь17-40 IBU
Цвет3-6 SRM (6-12 EBC)
02 июня 2023
IN CIDER FEST (Новосибирск)

2 и 3 июня в Новосибирске пройдёт фестиваль сидра IN CIDER FEST.

03 июня 2023
«Торкотино Фест 2023» (Калужская область)

В субботу, 3 июня, в деревне Торкотино пройдет праздник яблок и фермерских продуктов под открытым небом, посвященный натуральным продуктам из яблок, сока прямого отжима, молока и мяса.

10 июня 2023
Фестиваль «Греча» (Курск)

10-11 июня 2023 года в Курске состоится фестиваль крафтовой культуры «Греча».

Лучшее
1 55046
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»