Описание стиля
Овсяный стаут

Цвет от темно-коричневого до черного. Выделяются кофейные ароматы от жареного ячменя и жареного солода. Должны ощущаться карамельные и шоколадные ароматы от жареного солода. Фруктово-эфирные ароматы не ощущаются или очень слабые. Хмелевой аромат допустим, но не должен преобладать в общем балансе. Должен ощущаться аромат жареного солода, похожий на карамель и шоколад — мягкий и не горький. Хмелевой вкус опционален, но не должен преобладать в общем балансе. Хмелевая горечь средняя. В засыпи используется овсянка, что дает приятный полный вкус без излишнего зернового характера. Фруктово-эфирный вкус очень слабый. Диацетил должен отсутствовать или быть крайне слабым. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,038-1,056 (9,5-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,020 (2,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,0%-4,8% (3,8%-6,1%)
Горечь20-40 IBU
Цветность20+ SRM (40+ EBC)
08 июля 2020
Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка

Всесоюзный научно-исследовательский институт государственных информационных систем учета и маркировки 8 июля проведёт Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка. Зарегистрироваться для участия можно на сайте института.

08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

25 июля 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 25-26 июля на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

Лучшее
6 30860
Павел Егоров: История крафтового пива в России