Описание стиля
Овсяный стаут

Цвет от темно-коричневого до черного. Выделяются кофейные ароматы от жареного ячменя и жареного солода. Должны ощущаться карамельные и шоколадные ароматы от жареного солода. Фруктово-эфирные ароматы не ощущаются или очень слабые. Хмелевой аромат допустим, но не должен преобладать в общем балансе. Должен ощущаться аромат жареного солода, похожий на карамель и шоколад — мягкий и не горький. Хмелевой вкус опционален, но не должен преобладать в общем балансе. Хмелевая горечь средняя. В засыпи используется овсянка, что дает приятный полный вкус без излишнего зернового характера. Фруктово-эфирный вкус очень слабый. Диацетил должен отсутствовать или быть крайне слабым. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,038-1,056 (9,5-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,020 (2,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,0%-4,8% (3,8%-6,1%)
Горечь20-40 IBU
Цветность20+ SRM (40+ EBC)
28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

01 февраля 2020
Brugs Bierfestival (Бельгия)

С 2007 года Brugs Bierfestival проводится ежегодно в начале февраля. В 2020 году 13-й пивной фестиваль в Брюгге пройдёт  1 и 2 февраля.

Лучшее
1 17381
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017