Описание стиля
Овсяный стаут

Цвет от темно-коричневого до черного. Выделяются кофейные ароматы от жареного ячменя и жареного солода. Должны ощущаться карамельные и шоколадные ароматы от жареного солода. Фруктово-эфирные ароматы не ощущаются или очень слабые. Хмелевой аромат допустим, но не должен преобладать в общем балансе. Должен ощущаться аромат жареного солода, похожий на карамель и шоколад — мягкий и не горький. Хмелевой вкус опционален, но не должен преобладать в общем балансе. Хмелевая горечь средняя. В засыпи используется овсянка, что дает приятный полный вкус без излишнего зернового характера. Фруктово-эфирный вкус очень слабый. Диацетил должен отсутствовать или быть крайне слабым. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,038-1,056 (9,5-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,020 (2,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,0%-4,8% (3,8%-6,1%)
Горечь20-40 IBU
Цветность20+ SRM (40+ EBC)
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
2 75781
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика