Описание стиля
Овсяный стаут

Цвет от темно-коричневого до черного. Выделяются кофейные ароматы от жареного ячменя и жареного солода. Должны ощущаться карамельные и шоколадные ароматы от жареного солода. Фруктово-эфирные ароматы не ощущаются или очень слабые. Хмелевой аромат допустим, но не должен преобладать в общем балансе. Должен ощущаться аромат жареного солода, похожий на карамель и шоколад — мягкий и не горький. Хмелевой вкус опционален, но не должен преобладать в общем балансе. Хмелевая горечь средняя. В засыпи используется овсянка, что дает приятный полный вкус без излишнего зернового характера. Фруктово-эфирный вкус очень слабый. Диацетил должен отсутствовать или быть крайне слабым. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,038-1,056 (9,5-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,020 (2,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,0%-4,8% (3,8%-6,1%)
Горечь20-40 IBU
Цветность20+ SRM (40+ EBC)
23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
0 16603
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении