Пиво Life

← Обратно к новостям
26 мая 2023, 10:59

Новинки недели: летний вайб

Новинки недели: летний вайб

Июнь уже почти здесь, и пивовары, почувствовав запах тёплого ветра, представили по-настоящему летний ассортимент — фруктовые смузи, овощные гозе, сидры, освежающие берлинер-вайссе и пейл-эли.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«Йохохо»

Sour IPA: Tropical Fruit

Sour IPA, сваренный к седьмому дню рождения пивоварни! Ячменный и пшеничный солод, овсяные хлопья, лактоза и сок тропических фруктов смешались с большим количеством хмеля Citra, Idaho 7 и Cryo Pop, чтобы подарить атмосферу праздника и яркие впечатления.

Стиль: кислый IPA
Крепость: 5%

 

«Степь и ветер» & Paradox

Orange, Passion Fruit, Pineapple Mead

Cочный апельсин, спелый ананас и нежная кислинка маракуйи, создают идеальный баланс между сладостью и свежестью. Это как виртуальное путешествие на тропический остров, где каждый глоток приносит тебе волны фруктового наслаждения.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

  

AF Brew

Pinch Me If You Can

Бодрый, яркий и провоцирующий на бессонную ночь берлинер-вайссе с приятной кислинкой, сваренный специально для тапасной PINCH. Ущипните, неужели лето все-таки остаётся с нами?

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5,3%

 

Alternative Brewery

Lime Alive Pils

Освежающее и пикантное пиво, которое отправит ваши вкусовые рецепторы в тропическое путешествие. Каждый глоток пронизан ярким и терпким вкусом свежего лайма, деликатно сбалансированным идеальным количеством сладости. Благодаря округлому телу и хмелевому окончанию вы насладитесь каждой каплей прекрасно утоляющего жажду напитка. Послевкусие сухое и продолжительное.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 4,6%
Горечь: 22 IBU

  

Artisan Brew

Once Upon a Time...

Double NEIPA с охмелением Strata.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7,9%

  

Big Pot

DOPAMINE: Coconut & Raspberry & Banana & Blackberry & Mango

Второй сорт редкой и ценной линейки Dopamine. Это своего рода продолжение Serotonin. Серия отличается сложным сочетанием натуральных фруктов с которыми пивоварам уже удалось поработать в полной мере, выбрать лучшие их свойства, сочетания и отточить их пропорции. Сброжено особым штаммом дрожжей пивоварни Big Pot. В этом выпуске — кокос, малина, банан, ежевика и манго.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

  

Plumberry

Plumberry – это про сливу! Здесь её невероятное количество, а для придания напитку многогранности было решено добавить столько же ароматной малины и нежной ежевики.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

  

Serotonin: Mango & Banana & Pineapple

Продолжение серии натуральных кислых элей с огромным количеством фруктов. На этот раз смузи наполнен до краёв сочными плодами манго сорта «Альфонсо», нежнейшими бананами и спелым ароматным ананасом.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Big Village Brewery

ALL DAY MOVIE

Двойной Хейзи АйПиЭй с овсяными и пшеничными хлопьями охмелённый гранулами Mosaic/Strata/Citra CRYO.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 19,5%
Горечь: 40 IBU

  

Car Dump

Монохмелевой пейл эль в стиле западного побережья: светлый, сухой, с уверенной горечью и освежающим ароматом хмеля Citra.

Стиль: APA
Крепость: 5,5%
Плотность: 13,5%
Горечь: 50 IBU

  

Black Cat Brewery

Scum Beer

Hops: Mandarina Bavaria, Cashmere. Коллаборация с группой Scumback.

Стиль: APA
Крепость: 5,4%
Горечь: 30 IBU

  

Brew Balance

«Сидр Арбуз»

Освежающий полусладкий яблочный сидр c добавлением арбузного сока. Интересное вкусовое сочетание яблок нового урожая и спелого краснодарского арбуза.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,7%

  

«Сидр Персик»

Игристый жемчужный полусладкий с добавлением персикового сока. Обладает освежающим вкусом и ароматом персика.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,7%

  

Brew Fiction

Mango and Chili

Свежевыжатый сок и пюре манго, перец чили, кисло-сладкий соус, корень имбиря, бальзамический уксус, черный и красный перец, кориандр, гималайская соль.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

  

Sea Buckthorn and Rosemary

Сок и пюре свежих ягод облепихи, лимонный сок, розмарин, корень имбиря, бальзамический уксус, черный и красный перец, кориандр, гималайская соль.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

  

Burning Brewery

«Сухарики со сметаной и луком»

Томатный гозе со вкусом сухариков со сметаной и луком.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

  

Onion Rings

Ароматный гозе со вкусом луковых колец. Нежный и сладковатый вкус лука с хрустящей корочкой.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

  

Pho Bo

Гозе с культовым вьетнамским супом. Насыщенный говяжий бульон с ароматным соусом Фо и добавлением пикантных традиционных специй делают это блюдо вьетнамской кухни неповторимым.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

  

CHIBIS Brewery

«Зона Комфорта»

Pastry smoothie с добавлением гуавы, манго, ананаса и облепихи.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

 

«ПЧЕЛА ПРИНЕСЛА Иван-чай, Вишня»

Сладкий мид с иван-чаем и вишней.

Стиль: меломель
Крепость: 5,9%

 

«ПЧЕЛА ПРИНЕСЛА Манго, Маракуйя, Ананас»

Сладкий мид с манго, маракуйей и ананасом.

Стиль: меломель
Крепость: 5,9%

 

 

Česky Lev

«Ирландский красный эль»

Описание продукта:

Тёмное фильтрованное пиво насыщенного красновато-медного цвета с кремовой пеной. Вкус раскрывается карамельными оттенками, в аромате присутствуют легкие ноты ириски.

Стиль: ирландский эль
Крепость: 6,0%
Плотность: 15%

  

Coma Brewery

«Прекрасное далеко»

Легкое, как облако, воздушное, как замок мечты, с нежными нотками вишни, черники и персика. Совместное пиво с челябинскими мечтателями, баром «Класс Коррекции». Это ваш личный миелофон и ваше прекрасное далеко!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,2%
Плотность: 18%

 

 

«Розовые очки»

Пивовары всегда любили делать неординарные сорта пива. А иногда и просто неожиданные. Или даже очень неожиданные, как, например клубнично-манго-гуавовый «Розовые Очки». Неожиданный хотя бы только потому, что это совместный сорт с группой «Смысловые Галлюцинации», которая, конечно, номинально уже не существует, но в сердечке-то она навсегда, как и ее творчество, романтическое, футуристическое, с лёгкой тоской по прекрасному вчера.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,1%
Плотность: 18%

  

«Соль, медь и спички Blue Label»

Гурий Афанасич Нечаев возвращается! В закромах предприимчивого пермского купца, соле-медно-спичечного магната, обнаружились банки для сыпучих продуктов синего цвета! Пройти мимо этого шедевра пивовары не имели никакого морального права, поэтому встречайте «Соль, Медь и Спички Blue Label»! В душещипательной банке в горошек цвета берлинской лазури спрятался сочнейший смузи-саур с терпкими нотами черники, сочной сладкой клубникой и ароматной, ярко-кислой маракуйей! Гурий Афанасич бы гордился, а заодно завидовал вам — в его годы таких кунштюков не отплясывали!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,2%
Плотность: 18%

  

Coven Brewery

Reign in Blood

Гастрономические путешествия по кухням мира продолжаются. В этот раз пивовары воссоздали рецепт испанского супа гаспачо. Свежие перцы, огурцы, томаты, зелень и специи дарят напитку неповторимый аромат и яркий, богатый вкус.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

  

Under Your Spell

Настоящий летний коктейль из манго, черники и мандарина очень понравился гостям фестиваля. Яркий и сочный, достаточно густой эль фиолетового цвета станет прекрасным компаньоном на прогулке в солнечный день и идеально дополнит любой пикник.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

 

 

Godbeerg Brewery

Moveton

Смузи саур с добавлением пюре красной смородины, пюре клубники, сока клубники , сока чёрной смородины приправленный шоколадным печеньем.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

 

 

Smoked Tomato

Томатный гозе с добавлением копчёной паприки и красного перца

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

  

GUSI

SEVEN DAYS 6 | citra • citra cryo • galaxy

Шестая версия пейл эля на каждый день. Лёгкая солодовая база, овсяные хлопья, двойное сухое охмеление Citra, Citra cryo и Galaxy.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
Плотность: 14%
Горечь: 25 IBU

 

Khoffner Brewery

Helter Skelter

Helter Skelter по мнению пивоваров, одна из лучших песен группы The Beatles, опередивших время. «Я сел и за один присест написал Helter Skelter, решив, что она будет самой громкой, грубой и грязной в истории The Beatles» (Пол Маккартни).

Hops: Columbus, Mosaic, Idaho7 Cryo.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,8%
Горечь: 52 IBU

  

RITMICA

Безалкогольный sour ale. Зеленый листовой чай, соки фейхоа и лимона с экстрактом лемонграсса. Сорт является также спортивным изотоником.

Стиль: безалкогольное пиво

  

Lovecraft Weird Brewery

«Сердце Тьмы»

Имперский стаут со вкусом крем-брюле.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 11%

  

«Театр Теней»

Имперский портер со вкусом капучино.

Стиль: имперский портер
Крепость: 11%

 

 

Mad Barin

DIKIY aperitivo

С ним приятно прятаться от зноя на летней веранде, вспоминать кадры из фильмов Феллини и следовать философии dolche far niente. Итальянец DIKIY aperitivo — новобранец в дикой коллекции, вдохновлённый пейзажами итальянского побережья — терпкий полусухой игристый квас с добавлением грейпфрута и личи. Сочность грейпфрута в этом напитке создает прекрасный союз с легкой парфюмерностью ягоды личи.

Стиль: квас

  

Magic Mess

Duck Brown

Дак Браун метнулся в будущее и обратно, чтобы удивить вас великолепным сауром, которого еще не существует. Ананас, арбуз и лайм — твоя команда для путешествия назад в будущее.

P.S. Употребление напитков из будущего нарушает хронологию событий. Будьте осторожны.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

 

 

Duck Fiction : Mia Wallace

Мия начала с медленных и плавных движений. Ее тело двигалось в такт музыке, и она казалась полностью погруженной в свои танцевальные эмоции. Внимание зрителей на ней, последние движения... и прекрасный твист этого вечера завершен. Есть подозрения, что победить ей помог выпитый накануне шоколадно-ореховый стаут. Но это только слухи.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6,5%

 

 

Duck Fiction : Vincent Vega

Винсент взошёл на сцену, чтобы исполнить танец, он был уверен, что победит, но его ловко обошёл твист вкуса сливочно-черничного стаута. Винсент не расстроился, ведь проигрывать таким оппонентам — честь!

Станцуй твист в паре с лучшим из лучших - почувствуй себя в главной роли, пусть все прожекторы светят только на тебя.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6,5%

  

NONSense Brewery

Grenade

Этот котенок не так прост: вместо острых зрачков — зияющие дыры, но в запасе еще сотни гранатовых глаз. Спелые, красные, кисло-сладкие — они одновременно пугают и опьяняют.

Добавим кровавый томат, щекочущий своей остротой чили и пряную нотку — идеальный баланс, от которого сложно оторваться.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

Proserpina

Саур с липой, ромашкой и грушей. Коллаб с «Новой студией татуировки».

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

  

Rebel Apple

Carmilla Сherry Cider

Вишневый сидр, вдохновленный бессмертной классикой готической литературы. Свежие яблоки и ягоды вишни переработаны отважными руками команды Rebel Apple. Никакой воды, пюре и концентратов. Мрачный, сочный и вкусный бленд с жемчужной карбонизацией.

Вкушайте свой роман с Кармиллой до рассвета, пока не прольется первый луч солнца и не запоет первый петух.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%

 

Reload Brewery

Carmen's Dance

Мы говорим Испания, подразумеваем — фламенко. Мы говорим фламенко, подразумеваем — Испанию.

Фламенко же немыслимо без фигуры легендарной Кармен Амайя. Страстная, огненная, она сводила с ума зрителей по всему миру. Танец Кармен словно пламя в печи, полный накала страстей, пленял, и не оставлял равнодушным ни одного зрителя.

Пивовары попытались воссоздать дух Испании и экспрессию танца в нашем новом томатном гозе в стиле гаспачо с характерным испанским набором трав и специй, и добавили морскую соль, перец чили, кориандр, репчатый лук, чеснок и немного огурчиков.

Carmen's dance — танец чистейшей души, чувства дающие вспышку, огонь и страсть.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,8%
Горечь: 5 IBU

  

Samovar Brew

Yasenëvskoe New

Абсолютно новая версия легендарного «Yasenëvskoe Лагер», прежде всего, за счет нового штамма дрожжей, который дал абсолютно другой профиль напитку, сухой, с очень приятной горчинкой солодовым телом и с шикарной пеностойкостью. В этом сорте пивовары хотели воплотить старое доброе жигулевское пиво, лёгкое и питкое. Пиво на каждый день, пиво в жаркую погоду, пиво с большой компанией и пиво с рыбкой.

Стиль: хеллес
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 10 IBU

  

 

Selfmade Brewery

Balance

Напарниками пивоварни стали друзья из северной столицы — сеть баров ONTAP, где каждое из заведений по-своему раскрывает свой характер.

Не важно, что выберешь ты: крафтовый андеграундный бар в культурном пространстве «Флигель» или модный бар в «Севкабель», ты точно сможешь насладиться новым сортом в стиле AMERICAN IPA.

Взяв от каждого по чуть-чуть, пивовары смогли прийти к настоящему балансу, сделав сорт простым, но со вкусом!

Get the balance!

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,3%
Горечь: 50 IBU

 

  

Shrub Beverages

Bird of Paradisе

Сбалансированное, питкое и мягкое пиво со сложной солодовостью и пряным хмелевым вкусом не оставит равнодушными настоящих ценителей классики.

Стиль: чешский премиум-лагер
Крепость: 5%
Горечь: 30 IBU

 

  

Bronzette Star

Это пиво идеально подойдет для тех, кто ценит гармонию во вкусе. Сладкие нотки карамели, сбалансированная горечь и яркий аромат подарят многогранные и в то же время ненавязчивые вкусовые ощущения.

Стиль: янтарный эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 20 IBU

 

Stamm Brewing

Motley Peaks

New England DIPA, охмелённый Galaxy, Simcoe, Talus.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

 

  

Velka Morava

Takamba: Talus / Azacca

Очередной бэтч новоанглийского индиа пейла Takamba. Эта «сочная» серия объединяет чуть более плотные и насыщенные хейзи, чем линейка Mysterious Island, с более заметной горчинкой, сваренные также без добавления лактозы. Свежая версия охмелена гранулами Talus и Azacca.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Плотность: 16,5%

 

  

Velka Morava & Paradox

Kotlin

Балтийский портер, ферментированный новым штаммом дрожжей LalBrew NovaLager, способным сохранять чистый лагерный профиль в пиве при более высоких температурах брожения. Сложная солодовая засыпь из семи солодов, формирует глубокий букет с нотами чернослива, шоколада и орехового пралине. Весь букет продолжается в послевкусии, дополняясь аккуратной хмелевой и жжёной горчинкой. Более ста дней выдержки позволили максимально сложиться этому умеренно плотному, чуть сладковатому элегантному балтийцу.

Стиль: балтийский портер
Крепость: 8,5%

 

  

Zagovor Brewery

Meadwest: Cherry

Меломель с вишней.

Стиль: меломель
Крепость: 14%

 

  

Zavod

Aureole

Специально подготовленная вода, богатая солодовая засыпь, а также пшеница и овсянка и агрессивное охмеление сделали свое дело до уровня hazy и juicy!

Мощные фруктовые и тропические ароматы хмелей Amarillo, Citra и Talus — в эпицентре вкусоароматики!

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 45 IBU

 

01493
Поделиться
Смотрите также
0 7207
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 38021
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 7986
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 26233
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 17653
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 8824
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 мая 2023
«Неделя российского ритейла» (Москва)

С 30 мая по 2 июня 2023 года в Москве состоится IX Международный форум бизнеса и власти «Неделя российского ритейла». Мероприятие пройдет в традиционном офлайн-формате, который дополнят онлайн трансляции.

01 июня 2023
IV Всероссийский симпозиум виноделов (Новороссийск)

Всероссийский симпозиум виноделов пройдет 1-2 июня в конгресс-холле отеля Hilton Garden Inn Novorossiysk.

02 июня 2023
IN CIDER FEST (Новосибирск)

2 и 3 июня в Новосибирске пройдёт фестиваль сидра IN CIDER FEST.

Лучшее
2 61205
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи