Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Стаут в американском стиле

Описание стиля
Стаут в американском стиле

Цвет черный. Пена очень стойкая. Фруктово-эфирный аромат слабый. Доминируют кофейные ароматы жареного ячменя и жареного солода. Хмелевой аромат от среднего до сильного, часто с цитрусовыми и смолистыми ароматами американских хмелей. Присутствует солодовая сладость, от слабой до средней, с карамельными, шоколадными, кофейными вкусами, от слабых до средних, с отчетливой сухой поджаристой горечью в послевкусии. Терпкость, даваемая жареным солодом и жареным ячменем, несильная и не должна быть чрезмерной. Допустима легкая кислинка от жареного солода. Хмелевой вкус от среднего до сильного, часто с цитрусовыми и смолистыми ароматами американских хмелей. Хмелевая горечь от средней до сильной. Фруктово-эфирный вкус слабый. Диацетил должен быть незначительным или вовсе не ощущаться. Тело от среднего до полного.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,050-1,075 (12,4-18,2 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,010-1,022 (2,6-5,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,5%-7,0% (5,7%-8,9%)
Горечь35-60 IBU
Цветность40+ SRM (80+ EBC)
08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

Лучшее
0 18525
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?