Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Стаут в американском стиле

Описание стиля
Стаут в американском стиле

Цвет: Чёрный.

Прозрачность: Матовое.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Выражены кофейные ароматы жареного ячменя и жареного солода. Присутствует солодовая сладость, от слабой до средней, со вкусами карамели, шоколада или жареного кофе, от слабых до средних, с узнаваемой жарено-сухой горечью в послевкусии. Терпкость жареного солода и жареного ячменя слабая. Допустима лёгкая кислотность жареного солода.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От среднего до сильного, часто с цитрусовыми, смолистыми или любыми другими характеристиками, типичными для многих американских сортов хмеля.

Ощущаемая горечь: От средней до сильной.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры слабые. Диацетил в этом пиве обычно отсутствует, но может присутствовать в очень небольшом количестве.

Тело: От среднего до полного.

Дополнительные замечания: Пенная шапка должна быть стойкой.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,050-1,075 (12,4-18,2 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,010-1,022 (2,6-5,6 °Плато)
Алкоголь по объёму5,7%-8%
Хмелевая горечь35-60 IBU
Цвет40+ SRM (80+ EBC)
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
4 55184
История «порошкового» пива в России