Пиво Life

← Обратно к новостям
25 ноября 2022, 11:31

Новинки недели: классика поздней осени

Новинки недели: классика поздней осени

В эти пасмурные и мрачные дни приятно порадовать себя чем-то вкусным — например, пивными новинками. На этой неделе пивовары предлагают попробовать стауты, тёмные и тягучие, как ноябрьское утро, и IPA, яркие и ароматные, как мечты об отпуске.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

МАНТРА

Bloody Karma: Smoked Paprika Edition

Солёный, острый томатный гозе в индонезийском стиле с добавлением свежих томатов, копченой паприки, лимонного перца андалимана и морской соли.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 7%
Плотность: 17%

 

«Та-Та»

Idlewild

Напиток смешанного брожения с черникой и розмарином.

Стиль: сайзер
Крепость: 6%

 

Atmosphere Brewery

Full Immersion

В своём новом эксперименте пивовары решили погрузить любителей пива в интересные вкусовые и ароматические ощущения, а для этого… погрузили в классический крепкий стаут обжаренные ядра фундука. Иммерсивность как она есть.

Стиль: стаут
Крепость: 8,5%
Плотность: 22%
Горечь: 16 IBU

 

Mysterious City

Русский имперский стаут, выдержанный 400 дней в бочках из-под односолодового шотландского виски Arran. С каждым глотком этого плотного тёмного стаута раскрывается его богатый терпкий вкус, насыщенный аромат, а согревающее послевкусие обволакивает и очаровывает.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 13%
Плотность: 30%
Горечь: 80 IBU

 

Big Village Brewery

DON'T STOP YOUR YELLOW RELAX ALTERNATIVE DREAM

Импульсивный, мягкий и коварный хейзи трипл АйПиЭй, заряженный безупречным неймингом и ударной порцией гранул Simcoe/Citra/Vista/Citra CRYO.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 10%
Плотность: 22%
Горечь: 50 IBU

 

Mystery Case

Липкая тёмная база, уплотнённая лактозно-овсяной составляющей с добавлением венесуэльских какао-бобов Guasare/Sur de Lago и двух очень острых перцев: Carolina Reaper & Habanero Caribbean.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 11,5%
Плотность: 31%
Горечь: 30 IBU

 

Puzzle Ball

Усиленный, яркий и плотный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный ягодами черной смородины и мандарином.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7,5%

  

Black Cat Brewery

Fluffy Smoosh: Banana, Papaya & Cranberry

Смузи-саур эль с бананом, папайей и клюквой.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%

 

Brewmen

«Солебуз»

Гозе со вкусом мочёного арбуза по-кубански, сваренный для бургерной «Краснодарский парень».

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,5%
Плотность: 16%

 

Burning Brewery

«Арбузный гаспачо»

Гозе с плотным вкусом супа гаспачо: томаты с луком, овощами и перцем, яркий сладковатый аромат арбуза.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

 

«Beer sauce Маракуйя-Чили»

Если вы не попали под релокацию на Бали, то у вас всё равно есть возможность иметь под рукой тропические фрукты: гозе с терпкой кисло-сладкой маракуйей и ровной остринкой чили.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

 

ONE BEER CHALLENGE Hot Tomato Gose with Chips and Carolina Reaper

С острыми челленджами пивовары ещё не закончили и в этот раз сделали томатку совместно с ребятами из «Беру выходной»: солёно-сладкие чипсы с ровной остротой «каролинского жнеца».

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

 

CHIBIS Brewery

«Старая Пигалица (Old Chibis) Ver.4 Maple Syrup»

Новый вариант имперского стаута сдобрили отличным кленовым сиропом российского производства (да, и такой есть). Получилось десертно, вкусно и очень ароматно.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 11,5%

 

«Старая Пигалица (Old Chibis) Ver.5 Cherry»

Идиома «вишенка на торте» — калька с английского the cherry on the cake с сохранением первоначального смысла: нечто, что заведомо хорошее делает лучшим, превосходным. А что может сыграть роль вишенки лучше, чем сама вишенка? Именно эти ягоды было решено добавить к имперскому стауту «Старая Пигалица». Коктейльную мараскиновую вишню — красивую, да и только — разумеется, заменили сочной и спелой. Яркий, узнаваемый ягодный вкус стал настоящей «вишенкой на торте» в очередной вариации этого плотного, мощного имперца.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 11,5%

 

«Стартер»

Новый австралийский хмель Eclipse имеет все шансы встать в один ряд со знаменитыми Vic Secret и Galaxy, и именно им охмелили новый сорт. Лёгкий, свежий American Pale Ale с ярким мандариновым вкусом и нотками цедры и свежей сосновой хвои благодаря сухому охмелению — прекрасное начало для пивного вечера. Отличный старт, Eclipse!

Стиль: APA
Крепость: 5,3%
Горечь: 40 IBU

 

CHIRIBO

Бескомпромиссный вишневый эль с ярким вкусом натуральных ягод.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6,9%
Плотность: 18%

 

ColdRiver

HERO FROM THE JUNGLE

Сессионный IPA — это менее алкогольная версия американского, сочного и мутного индиа пейл-эля. Баланс вкусов, высокая питкость и выделяющийся хмелевой характер.

Стиль: сессионный IPA
Крепость: 4,7%
Плотность: 13,5%
Горечь: 25 IBU

 

GANZA Brewery

PIKE

NEIPA с хмелями Citra и Galaxy.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 10 IBU

 

GUSI

MAGIC NIGHT 2022/2023

В 2022 году Новосибирск получил почётный статус «Новогодней столицы России» и уже готов заявить о себе на всю страну! В рамках проекта было сварено официальное пиво Новогодней столицы — специальный зимний эль с большим количеством мандаринов: фруктов с самым новогодним вкусом.

Этикетка создана в коллаборации с брендинговым агентством «Мелехов и Филюрин», разработавшим логотип и айдентику проекта «Новосибирск — Новогодняя столица России 2022-2023».

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU

 

Hophead Brewery

Sweetheart

New England Double IPA с хмелями Azacca, Medusa и Amarillo.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 40 IBU

 

Hophead Brewery & Brewmen

«Новгородские серые щи»

Коллаборация с шеф поваром ресторана «Сытый гусь» на территории музея-заповедника «Витославлицы».

Щаница (щиница, крошево) — мелко нарубленные и заквашенные верхние листья капусты. Листья должны иметь темно-зеленый цвет. Щаница — основа «серых» или «зеленых» щей, которые имеют специфический аромат и вкус. Многие современные кулинары не признают это простонародное блюдо, но ранее в сельской местности в сентябре-октябре постоянно стучали тяпки — шел процесс приготовления щаницы.

Стиль: гозе
Крепость: 6%
Плотность: 5 IBU

 

Hyper Brew

Blackwork

Ароматный, сбалансированный IPA с фруктовыми и цитрусовыми тонами и мягким, подчёркнуто сухим, но ярким телом. Охмеление — Cascade, Centennial, Amarillo, Citra.

Стиль: чёрный IPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU

 

Jaws Brewery

Bonom

В переводе «боном» означает добродушный и честный — такой и этот новый эль: он наполнен глубоким вкусом винной кислотности (ещё бы, ведь он выдерживался в винных бочках-фудерах) и щедрым количеством вишни. Две кислинки сплетаются в изящном танце, раскрываясь гармоничным и взаимно сбалансированными ягодно-винными нотками и намёком на вишнёвую косточку в послевкусии.

Стиль: фламандский коричневый эль
Крепость: 4,7%

  

Konix Brewery

Black Bear

Янтарный эль, сваренный в английском стиле, с добавлением натурального мёда. Имеет насыщенно-янтарный оттенок, пряный медово-карамельный аромат и тонкий цветочный аромат хмеля.

Стиль: ESB
Крепость: 5,8%
Горечь: 10 IBU

 

Tornado

Кислый эль с добавлением трех видов ягод — малина, ежевика и гранат, которые придают насыщенно-терпкий вкус, темно-бордовый цвет и яркий аромат.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 10 IBU

 

Last Drop

OLDSCHOOL IPA

Вместе с друзьями из Pub No Pub пивовары сварили этот классический West Coast IPA, как дань уважения первопроходцам и инноваторам крафтового пивоварения, людям, создавшим новый взгляд на продукт и навсегда поменявшим мир пива. Охмеление: Centennial, Citra, Amarillo LupoMax.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 45 IBU

 

Sober October

Пивовары решили поддержать всемирную традицию и для всех, кто ответственно относится к потреблению, сварили этот Non Alcoholic New England Pale Ale, насухо охмелили его хмелями Citra, Mosaic, Sabro и добавили водорастворимый CBD, создав идеальное сочетание вкуса и пользы.

Стиль: безалкогольный APA
Горечь: 20 IBU

 

Midnight Project

Your Quadruple Sour Orange Juice

Новая глава в серии историй о ярких и насыщенных саур-элей, которые призывают не обращать внимание на придуманные кем-то ограничения. Правила определяете вы. В бокале вас ждёт мощный заряд апельсина, помноженный на фирменную кислую базу с сокрушающей крепостью, а на этикетке традиционные пасхалки.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 11,5%
Горечь: 15 IBU

 

New Riga's Brewery

Olimpbet Bitter Sheikh Edition

Коллаборация с букмекером Olimpbet, спортивным агентством Simple Sport и медиапроектом PubsMoscow, приуроченная к чемпионату мира. Продукт является образцом классического английского пивоварения. В производстве использовался хмель Fuggle из графства Кент, в результате любителям пенного предложен горький сорт светлого эля — биттер.

Стиль: лучший биттер
Крепость: 5%

 

Nuclear Brewery

Strontium: Feijoa Edition

Саур-эль с добавлением сока фейхоа.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%

 

PinkGumBoots

Beer Angel Black Currant IPA

Ароматный IPA, на хмеле Cashmere, обладающий цитрусово-фруктовыми нотами ,с добавлением сока чёрной смородины. Вкус ушедшего лета и витамины в стакане любимого напитка!

Стиль: чёрный IPA
Крепость: 7%
Плотность: 15%
Горечь: 40 IBU

 

Resonance

Berliner Weisse. Raspberry

Шелковистый классический берлинер с малиной в более плотной сезонной версии.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5%
Горечь: 9 IBU

Double Stout Blueberry|White Chocolate

Двойной (не имперский) стаут с огромным количеством черники, ванилью и белым бельгийским шоколадом.

Стиль: двойной стаут
Крепость: 8,3%
Горечь: 15 IBU

Grape Sour Ale

Кислый гибридный эль с виноградом рислинг. 50% кислого эля, 50% виноградного сока, сброженного дрожжами для десертными игристых вин.

Стиль: виноградный эль
Крепость: 8,1%
Горечь: 22 IBU

Melon Mead With Lime Juice, Basil Leaves and Ginger

Полусухой мёд с неочевидным сочетанием спелой сезонной дыни и зелёного базилика, а также небольшим количеством лайма и имбиря.

Стиль: меломель
Крепость: 8,5%

Semi Dry Cider with Blackcurrant, Raspberry, Juniper and Ginger

Классический яблочный сидр с ягодами, греющим имбирём и лёгкой нотой можжевельника.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,8%

 

Rewort Brewery

Diego M.

Многие знакомы с серией сортов Rewort «Миротворцы». И сейчас пивовары решили запустить новую серию, назвав ее ёмко и кратко — Legends. И честь открывать «легендарную» серию выпала автору гола столетия, получившего метафорическое название «Рука Бога», — Диего Армандо Марадоне

Бархатистый, полнотелый кокосовый стаут, с уверенной, как легендарный проход Диего на 51-й минуте того самого матча Аргентина — Англия, нотой жареного солода и мягким, экзотичным кокосовым послевкусием.

Отличный компаньон к просмотру чемпионата мира для любителей темных сортов и историй о том, как высоки были раньше деревья и какие раньше забивались голы, отчасти головами футболистов, отчасти руками самого Господа!

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6,9%
Горечь: 15 IBU

 

Michael J.

Некоторое (да что там некоторое — сравнительно давнее) время назад, подрастающее поколение нашей страны захлестнула повальная баскетболомания. Школьные тетрадки были изрисованы логотипами любимых команд, редкие вставки матчей NBA собирали у телевизоров аудиторию быстрее, чем Дисней по воскресеньям, споры «Пиппен или Оладжьювон» могли завершиться дракой, а найти хотя бы что-то с заветным номером 23 было сродни тому, чтобы найти Янтарную Комнату.

Время прошло, но полузабытая страсть никуда не делась. Именно поэтому пивовары не имели никакого морального права не включить в серию Legends «Его Воздушество». Встречайте Michael J — IPA на сочных хмелях Simcoe и Mosaic. Легендарный баскетболист, легендарный стиль, легендарные хмели с так знакомыми нам нотами маракуйи, цитруса, хвои и лёгкой землистости. Куда ни глянь — сплошные легенды. Ну так и серия же именно об этом.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 39 IBU

 

river

APA

Баланс трех сортов хмеля — Galaxy, Citra, Columbus, ароматика свежего цитруса с хвойными нотками и лёгкой горчинкой.

Стиль: APA
Крепость: 5%
Горечь: 30 IBU

Gose

Вариация знакомого стиля с присущей ему кислинкой, пряный аромат кориандра в совокупности с медленно проступающей солоноватостью.

Стиль: традиционный гозе
Крепость: 4%
Горечь: 9 IBU

IPA

Четыре сорта хмеля — Warrior, Mosaic, Columbus, Centennial, умеренная горечь в симбиозе с ароматом тропических фруктов и хвои.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 45 IBU

 

Selfmade Brewery

S.M.A.S.H. series - Secutor

Пивоварня продолжает серию гладиаторов. На этот раз сорт посвящён мурмиллону, вооружённому щитом и гладиусом, которого не сдержат никакие сети. В этом сорте использовали солод Pale Ale и хмель Talus.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,2%
Горечь: 61 IBU

 

Stamm Brewing

Murky Treasure

Первый снег был самым белым, но потом пасмурное свинцовое небо поздней осени унифицировало и его. И все же перед вступлением генерала Мороза в законные права крафтовые инженеры Stamm Brewing решили порадовать почтенную публику сверкающим мутным сокровищем. Свежий New England DIPA, охмеленный трижды, — Talus, Eldorado, Mosaic Cryo — получил название Murky Treasure не просто так. Именно тогда, когда витаминов остро не хватает, а окончание года завалено незавершенными делами, самое время отстраниться и вытащить из хлама бытия эту жемчужину. Осторожная горечь косточки, сливочный антураж и обаяние розовых тропиков заставляют многогранный алмаз переливаться оттенками вкуса, который формируется исключительно индивидуально.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 6,8%

 

The Eagle’s Gift

Полететь по белому свету, стать одним движением ветра, лететь куда-то вдаль — все это привилегия орла, сталкера времени и беспечного измерителя вечности. А еще — пытливых посетителей вселенной Stamm Brewing, ведь новое произведение нашей лаборатории названо The Eagle's Gift неслучайно. Это очередная страничка в литературоцентричном цикле; дверь, отправляющая к шестой книге старика Карлоса Кастанеды «Дар орла». West Coast IPA на хмеле Mosaic напомнит, что крылом орел умеет коснуться бесконечности, позволяя мыслям бродить бесцельно и свободно. Поэтому силы, которые пробуждает дар орла, откроют дорогу в самый сложный момент, даже когда кажется, что крах неминуем.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%

 

Zagovor Brewery

Fugazi Hat Season

Двойной NEIPA с сухим охмелением новым сортом Eclipse, известным своими нотами сладкого мандарина и сочной цитрусовой цедры. Поддержку ему оказывают Strata и Citra Lupomax. Сорт посвящён группе Fugazi и её лидеру Иену Маккею.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 45 IBU

 

Zavod

Gin & Tonic

Новое творение, призванное обогреть летними ароматами цитрусовых, хвоей можжевельника, а ещё приятной хининной горчинкой. Пивовары создали свой джин-тоник, который отлично лёг в основу хард-зельцера с приставкой Imperial! Отбрасываем стереотипы о баночном джин-тонике и наслаждаемся!

Стиль: имперский хард-зельцер
Крепость: 6,9%
Плотность: 21%

 

Новинки одной строкой

Beer With Taste of Beer: American IPA #9 («Пивная диета»): американский IPA, крепость 7,5%
Hop Headshot: Amarillo (Midnight Project): тройной IPA, крепость 11%, горечь 111 IBU
СЛОТ (Rock'n'Beer): светлый лагер, крепость 5%
Barrique Pivasique (Houblon) (Rustique Pivasique): сэзон, крепость 5,5%
Black Petal (SINDROM Brewery): фармхаус-эль, крепость 8,5%
Kimjang (SINDROM Brewery): томатный гозе, крепость 5,5%

03310
Поделиться
Смотрите также
1 20117
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 6910
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 6067
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 5241
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 14786
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 26599
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 февраля 2023
«Продэкспо-2023» (Москва)

С 6 по 10 февраля в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоится 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023».

23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

Лучшее
1 53053
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»