Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Особый биттер или лучший биттер

Описание стиля
Особый биттер или лучший биттер

Цвет от глубокого золотого до глубокого медного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Фруктово-эфирный аромат допустим. Хмелевой аромат может быть от очень слабого до среднего, на усмотрение пивовара. Присутствует остаточная солодовая сладость. Хмелевой вкус может быть от очень слабого до среднего, на усмотрение пивовара. Хмелевая горечь средняя, без резкости. Касковые версии традиционно характеризует мягкая карбонизация, но в бутылочных версиях допустимо небольшое увеличение содержания диоксида углерода. Допустимы фруктово-эфирные и очень слабые диацетиловые вкусы, но их присутствие должно быть минимально. Допустимо также отсутствие диацетила. Тело среднее.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,038-1,045 (9,5-11,2 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,012 (1,5-3,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,3%-3,8% (4,2%-4,8%)
Горечь28-40 IBU
Цветность6-14 SRM (12-28 EBC)
15 февраля 2020
Beer&Food Attraction (Италия)

С 15 по 18 февраля в итальянском городе Римини пройдёт форум Beer&Food  Attraction, посвящённая индустрии пива и общественного питания. В рамках мероприятия пройдёт выставка BBTech, где примут участие поставщики сырья, оборудования и упаковки.

17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

Лучшее
0 16805
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве