Стиль
Особый сэзон Столовое пиво в бельгийском стиле Другой эль в бельгийском стиле Эль в американо-бельгийском стиле Сессионное пиво Сессионный эль в бельгийском стиле Келлербир или цвикельбир Фруктовое пиво в американском стиле Фруктовое пшеничное пиво Фруктовое пиво в бельгийском стиле Овощное пиво Тыквенное пиво со специями Тыквенное пиво Пиво с шоколадом или какао Кофейное пиво Пиво с перцем чили Пиво с травами и специями Специальное пиво Медовое специальное пиво Ржаное пиво Бреттовое пиво Бреттовое пиво со смешанной культурой дрожжей Гиндзё или пиво с дрожжами для саке Пиво со свежим хмелем Пиво с выдержкой в дереве (бочке) Кислое пиво с выдержкой в дереве (бочке) Выдержанное пиво Экспериментальное пиво Историческое пиво Дикое пиво Копчёное пиво Другой крепкий эль или лагер Безглютеновое пиво Безалкогольный солодовый напиток
Описание стиля
Особый сэзон

Цвет: От соломенного до тёмно-коричневого, может принимать оттенки фруктов, тёмных солодов или других ингредиентов.

Прозрачность: Допустимо холодное или лёгкое дрожжевое помутнение.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Обычно от слабого до средне-слабого, но может варьироваться в пиве, сваренном со специальными солодами.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От слабого до средне-сильного.

Ощущаемая горечь: От средней до средне-сильной.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры от средних до сильных. Диацетила не должно быть. Могут присутствовать сложные алкогольные ноты, ноты трав и специй, лёгкие бреттовые характеристики, в том числе лёгкая кислотность, фруктовые, лошадиные, козьи и кожные ноты, а также гвоздичная и дымная фенольность. Могут присутствовать вкусы трав и/или пряностей, в том числе ноты чёрного перца. Допустим лёгкий кислотный вкус, если он сбалансирован с другими компонентами. Это пиво хорошо выброжено и часто дображивает в бутылке, что придаёт дрожжевой характер и создаёт высокую карбонизацию.

Тело: От лёгкого до среднего.

Дополнительные замечания: Особые сэзоны — это очень широкая группа особого пива. Сорта, сваренные с тёмными солодами, фруктами, пряностями или другими особыми ингредиентами, могут значительно отличаться от традиционных по внешнему виду, вкусу и параметрам. Уникальные характеристики этому пиву придают особые ингредиенты: пряности, травы, цветы, фрукты, овощи, сбраживаемые сахара и углеводы, особые дрожжи разных типов, выдержка в дереве и так далее. Допустимы землистые и/или подвальные ароматы. Цвет, тело, солодовый характер, эфиры, содержание алкоголя и хмелевой характер должны гармонировать с характеристиками особых ингредиентов.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,080 (10-19,3 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,014 (2,0-3,5 °Плато)
Алкоголь по объёму5%-8,4%
Хмелевая горечь20-40 IBU
Цвет3-20 SRM (6-40 EBC)
20 апреля 2021
VII Петербургский форум пивоваров

20-22 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, в отеле AZIMUT (Лермонтовский проспект, 43/1), пройдёт VII форум пивоваров.

20 апреля 2021
Онлайн-выставка World Food Warsaw

World Food Warsaw – это 7-я международная выставка пищевых продуктов и питания. В мероприятии ежегодно участвуют более 25 стран, а число посетителей переваливает за 6 тысяч человек. Выставка пройдёт 20-22 апреля 2021 года в режиме онлайн.

22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

Лучшее
0 25923
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»