Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Современный лагер в американском стиле

Описание стиля
Современный лагер в американском стиле

Цвет: От соломенного до золотистого.

Прозрачность: Холодного помутнения не должно быть.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Солодовая сладость и аромат от очень слабых до слабых.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От очень слабых до слабых.

Ощущаемая горечь: От очень слабой до слабой.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры обычно отсутствуют, но могут присутствовать в очень небольшом количестве. Диацетила, диметилсульфида и ацетальдегида не должно быть.

Тело: Лёгкое.

Дополнительные замечания: Часто используются кукуруза, рис или другое зерновое или сахарное сырьё, но существуют и полностью солодовые сорта. Современные американские лагеры обычно проявляют больше хмелевого аромата и вкуса в сравнении с традиционными, они чистые и освежающие, с агрессивной карбонизацией.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,048 (10-11,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,012 (1,5-3 °Плато)
Алкоголь по объёму4,1%-5,1%
Хмелевая горечь5-16 IBU
Цвет2-4 SRM (4-8 EBC)
06 февраля 2023
«Продэкспо-2023» (Москва)

С 6 по 10 февраля в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоится 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023».

23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

Лучшее
0 40925
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве