Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Экстра-специальный биттер

Описание стиля
Экстра-специальный биттер

Цвет от янтарного до глубокого медного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Фруктово-эфирный аромат допустим. Хмелевой аромат от среднего до средне-сильного. Остаточная солодовая сладость от средней до средне-сильной. Хмелевой вкус от среднего до средне-сильного. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Касковые версии традиционно характеризует мягкая карбонизация, но в бутылочных версиях допустимо небольшое увеличение содержания диоксида углерода. Общее впечатление — освежающее, утоляющее жажду. Допустимы фруктово-эфирные и очень слабые диацетиловые вкусы, но их присутствие должно быть минимально. Допустимо также отсутствие диацетила. Тело от среднего до полного.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,046-1,060 (11,4-14,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,010-1,016 (2,6-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,8%-4,6% (4,8%-5,8%)
Горечь30-45 IBU
Цветность8-14 SRM (16-28 EBC)
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
2 40623
NEIPA: характеристики стиля и рецепт