Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Экстра-специальный биттер

Описание стиля
Экстра-специальный биттер

Цвет от янтарного до глубокого медного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Фруктово-эфирный аромат допустим. Хмелевой аромат от среднего до средне-сильного. Остаточная солодовая сладость от средней до средне-сильной. Хмелевой вкус от среднего до средне-сильного. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Касковые версии традиционно характеризует мягкая карбонизация, но в бутылочных версиях допустимо небольшое увеличение содержания диоксида углерода. Общее впечатление — освежающее, утоляющее жажду. Допустимы фруктово-эфирные и очень слабые диацетиловые вкусы, но их присутствие должно быть минимально. Допустимо также отсутствие диацетила. Тело от среднего до полного.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,046-1,060 (11,4-14,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,010-1,016 (2,6-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,8%-4,6% (4,8%-5,8%)
Горечь30-45 IBU
Цветность8-14 SRM (16-28 EBC)
05 июня 2020
SLAVNOSTI PIVA (Чехия)

Фестиваль «Славности Пива» проводится в Ческе-Будеёвице 5-6 июня 2020 года.

14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

17 июня 2020
IPLS 2020 (Москва)

Выставка IPLS 2020 проводится 17-18 июня в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо».

Лучшее
1 26979
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»