Описание стиля
Гозе в лейпцигском стиле

Цвет от соломенного до средне-янтарного. Внешний вид мутный, с дрожжевым характером, могут наблюдаться признаки продолжающегося брожения. Часто присутствует лимонный или другие цитрусовые ароматы. Некоторые образцы могут иметь пряный аромат добавленного кориандра, от слабого до среднего. Лошадиные, кожаные или землистые нотки, даваемые бреттовыми дрожжами, могут ощущаться, но на низком уровне, так как пиво не слишком долго выдерживается. Хмелевой аромат не ощущается. Солодовая сладость от неощутимой до очень слабой. Как правило, используется ячменный солод и несоложеная пшеница, может добавляться овес. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь не ощущается. Часто присутствуют лимонный или другие цитрусовые вкусы. В некоторых версиях может быть пряный вкус кориандра — от слабого до среднего. Также традиционен легкий вкус поваренной соли. Тело от легкого до средне-легкого. Традиционный гозе — со спонтанным брожением. Характер молочной кислоты, от слабого до среднего, ощутим как освежающая кислинка.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,036-1,056 (9,0-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,012 (2,1-3,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,5%-4,3% (4,4%-5,4%)
Горечь10-15 IBU
Цветность3-9 SRM (6-18 EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
2 23093
Выдержка пива: основные правила эйджинга