Описание стиля
Гозе в лейпцигском стиле

Цвет: От соломенного до светло-янтарного.

Прозрачность: От прозрачного до мутного. Мутность может быть от дрожжей или нет.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Солодовая сладость и другие характеристики солода не присутствуют или очень слабые.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не присутствует.

Ощущаемая горечь: Не присутствует или слабая.

Характеристики брожения: Должен присутствовать характер молочной кислоты, от среднего до сильного, проявляющийся как яркая освежающая кислотность. Это пиво не выдерживается чрезмерно.

Тело: От лёгкого до средне-лёгкого.

Дополнительные замечания: Такое пиво типично содержит соложёный ячмень и несоложёную пшеницу, в некоторых вариантах также используется овёс. В небольшом количестве могут использоваться соль (столовая) и кориандр, либо они могут отсутствовать. Все гозе, сваренные с фруктами, пряностями (кроме соли и кориандра), тёмными солодами или другими ингредиентами, относятся к категории гозе в современном стиле. Карбонизация от сильной до очень сильной. Шипучее.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,036-1,056 (9-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,012 (2,1-3,1 °Плато)
Алкоголь по объёму4,4%-5,4%
Хмелевая горечь5-15 IBU
Цвет2-7 SRM (4-14 EBC)
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
3 50853
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века