Пиво Life

← Обратно к новостям
18 марта 2022, 10:15

Новинки недели: суповой набор хмелей

Новинки недели: суповой набор хмелей

Прошла ещё одна неделя, и пришла пора изучить пивные новинки. На этой неделе пивовары предлагают на наш выбор целую пачку томатных и супных гозе, для тех, кто предпочитает более традиционные ингредиенты, есть IPA и NEIPA с разными наборами хмелей, а любителей самой проверенной классики порадуют биттер и хеллес.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

ТАРКОС

Cider Rose

Полусухой сидр из сока розовых яблок с винными дрожжами. У напитка яркий кисло-сладкий вкус.

Стиль: розовый сидр
Крепость: 6%

Dessert Stout

Чтобы получить яркую шоколадную ноту, пивовары использовали натуральные какао-бобы. Их обжаривали в специальной печи, которая позволяет сохранить потрясающий аромат свежего брауни. Ваниль и специальные солода Шоколадный, Шато Бисквит и Carafa помогли подчеркнуть шоколадно-карамельный характер. У пива приятная ощутимая структура и ликерный характер.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6,9%
Плотность: 29%
Горечь: 24 IBU

Barbudos

Donna Melonna

Пивоварня Barbudos в разное время добавляла в пиво вишню, персик, гуаву, апельсиновую цедру, ежевику, крыжовник, банан, имбирь, малину, манго и даже картошку! Этой зимой впервые сделали пшеничку с бананом, которая разошлась на ура. После недолгих совещаний было принято решение в следующий раз попробовать дынный сок. Встречайте Донну Мелонну!

Стиль: фруктовое пшеничное пиво
Крепость: 5%
Плотность: 13,2%
Горечь: 13 IBU

«IBU и плачу»

Покупатели частенько просят самое горькое пиво из линейки. Обычно такие вопросы задают припитые биргики. Хмель — он хитрая штука. Как перец, например, или другие растительные вещества. Чем больше его употребляешь, тем больше его тебе надо, «подсаживаешься» на горечь. Пивовары решили провести эксперимент. Сварили пиво с горечью 100 IBU. Технолог использовал четыре вида американских хмелей (сорта указаны на этикетке) и один английский солод. Штука получилась интереснейшая. Очень богатый и насыщенный аромат (ещё бы! столько хмеля!). А вот вкусовые рецепторы начинают понимать происходящее с ними не сразу. Пивовары уверены, что Double IPA «IBU и плачу» найдёт своих почитателей. Но даже они вряд ли смогут пить это пиво многими литрами, поэтому «IBU и плачу» будет разливаться только в бутылки 0,33 л.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 10%
Плотность: 20%
Горечь: 100 IBU

Big Village Brewery

NIGHT-FLY

Двойной стаут приправленный лактозой и щедрой порцией овсяных хлопьев с добавлением плодов локальной копченой груши, высушенной дымом в традиционной коптильне на фруктовых дровах.

Стиль: двойной стаут
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU

Burning Brewery

«Свёкла тёртая с хреном и чесноком»

Свекольный гозе с хреном и чесноком.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

Ketchup And French Fries

Теперь только в пивной банке!

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

Brew Fiction

Alcoholic Crime: RIS IRISH COFFEE

Знаменитый «ирландский кофе» получился случайно, когда бармен налил виски в кофе вместо традиционного чая. Пивовары же сделали всё специально, получив самое любимое от этого коктейля в баночке имперского стаута.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 12%
Горечь: 28 IBU

Food Inside: Hashlama

Томатный гозе со вкусом настоящего очень наваристого и аппетитного восточного мясного блюда с большим количеством мяса и овощей.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

Food Inside: Maghreb Soup

Гозе со вкусом традиционного арабского томатного супа, с добавлением имбиря, мёда и ароматных специй.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

Brewmen

«Нижний 801»

Коллаборация с Beermug Craft Pub & Shop, посвящённая Нижнему Новгороду. Многогранная горечь и яркий аромат от трех хмелей — Talus, Chinook и Mosaic — в плотном, насыщенном теле.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 20 IBU

Brewnet

ЧС

Ягодный стаут с черникой. Оттенки тёмного солода и черники, шоколада и карамели доминируют в насыщенном вкусе пива, плавно перетекая в приятное послевкусие.

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6,5%

CHIBIS Brewery

«Лента Движется Чуть Быстрее»

NEIPA, охмелённый экспериментальным HBC-630. Во вкусе сладкие фрукты и ягоды, а также нотки сливочной карамели.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,2%

ColdRiver

SECRET ROOM: Black Currant & Blueberry

Насыщенный эль с соками и пюре черной смородины и ежевики. Ягодный, кислотный, терпкий. Больше плотности, больше крепости, больше ягодности.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Плотность: 19%

Coven Brewery

Curry Bloody Roots

Любимое томатное семейство Bloody Roots пополнилось новым представителем. Характерные нотки хрена теперь создают дуэт с карри. Пряный, сбалансированный напиток в версии кристалл.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

Dreamteam Brew

Bitter 55

Пиво созданное командой бара-бутика «Пивная Карта» в любимом стиле английской старой школы — биттер. Доступен только в «Пивной Карте» на ул. Восстания, 55.

Стиль: крепкий биттер
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU

GAS Brew

Fruity Blop Smoothie Drop #2

Манго / банан / черная смородина / черника.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU

Hidden Garden #5

Саур-эль с добавлением ананаса и мяты.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU

Urban Signal #5

Вест-кост на хмелях Mosaic и Sabro.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 40 IBU

Boozy Beach

Зельцер, стилизованный под джин-тоник, с добавлением можжевельника, цедры и хинина.

Стиль: хард-зельцер
Крепость: 5,5%

Peach Tapes

Персиковый милкшeйк на хмеле Mosaic.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 5,4%
Горечь: 50 IBU

GUSI

Bloody Juanita

Коктейль Bloody Juanita с томатным и лаймовым соками, копчёной паприкой и традиционным мексиканским соусом чамой на основе манго и чили.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 9 IBU

Jaws

Populism Hop Cannon 20222

Новая версия на основе целых шести сортов хмеля. Новый Populism раскрывается на языке ярким хмельным вкусом с отголосками сладкого манго, дыни и цитрусов.

Стиль: NEIPA

Hophead Brewery

Cherry Sour

Легендарный коктейль Cherry Sour в пивной интерпретации. Кислый вишневый саур. Яркий вкус вишни и вишневой косточки, кислый микс лимона, вишни и спелого апельсина.

Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU

Tonkatsu Pork

Яблочное пюре, морковь, лук, помидоры, соевый соус, ворчестер, черный перец, острый перец, соль. Сложный сорт пива, в котором пивовары попытались передать вкус блюда японской кухни — зажаренной в специальном соусе свиной отбивной с овощами и очень острыми перцами.

Стиль: гозе
Крепость: 6,5%
Горечь: 5 IBU

Konix Brewery

Halo Effect

Яркий, фруктовый Milkshake IPA с добавлением пюре персика и пшеничного солода, который за счет добавления корицы создаёт ощущение домашнего персикового пирога.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 7%
Горечь: 28 IBU

Munich Hell

Классический немецкий хеллес соломенного цвета с солодовым ароматом и лёгкими хмелевыми нотками. Освежающий и гармоничный вкус с лёгкой горчинкой и мягким сухим финишем.

Стиль: мюнхенский хеллес
Крепость: 4,7%
Горечь: 16 IBU

MainStream Brewery

Mb Blanche

Освежающий пшеничный эль, насыщенный цитрусово-апельсиновой пряностью с пикантными нотами элегантного кориандра. Финиш сухой и слегка кислый.

Стиль: бланш
Крепость: 4,7%
Плотность: 12%

Melody Brew

Zamba

IPA, щедро охмеленный американским хмелевым блендом Zamba и усиленный хмелями Citra и Mosaic. Яркий аромат и вкус сладких тропических фруктов на фоне деликатной хмелевой горечи.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7,2%
Плотность: 17%
Горечь: 45 IBU

Nuclear Brewery & Green Street Brewery & HIT Brewery

«Залазий с оранжевой этикеткой»

Банановый смузи с добавлением шоколада и апельсинового сока.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5%

Rewort Brewery

Insomnia

Этот напиток не требует спешки, более того, спешка здесь категорически вредна и опасна. Просто остановитесь, окунитесь с головой в бархатную тьму, сотканную из нежно-сладких и пряно-жареных солодовых нот, и эта тьма подарит вам покой и умиротворение. А дальше можете снова лететь в безумном ритме, такое уж нынче время, ничего с ним не поделать.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 8,6%
Плотность: 28,7%
Горечь: 34 IBU

Summer Caprese

Пивовары очень скучают по летней Италии, да что там по Италии — просто по лету! Именно поэтому они придумали и воплотили «Летнее Капрезе» — имперский гозе со спелыми, сочными томатами, мясистым, сладким персиком и легким флером корицы. Сделай глоток и почувствуй себя в уличной траттории посреди летнего Палермо!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,3%
Плотность: 20,5%

SALIWA BREW

Colocolo

Двойной hazy IPA в коллаборации с Yakima Valley Hops. Двойной hazy IPA с добавлением гречишного мёда. Сброжен аутентичным хейзи блендом от The Yeast Bay при поддержке уникальных дрожжей рода Metschnikowia rekaufii, собранных с цветков медоносных растений в штате Калифорния, США. Охмелён первым урожаем хмеля McKenzie, выведенного в массовое производство в 2021 году, приехавшим напрямую с долины Якима. В дополнение к McKenzie охмелён Citra Hop Hash урожая 21-го года.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 19%
Горечь: 40 IBU

Snowcap Brewing

Kiviniemi

Десертный стаут с оттенками ванили и крем-брюле.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 7%

Stamm Brewing

Achievement Talus

А-а-а, в Мексике кактусы такой вышины! А-а-а, в Мексике талусы такой глубины! Пятая ачивка в капсульной коллекции Achievement от Stamm Brewing сконструирована из дикого хмеля талус. Внебрачный, но любимый сын хмелей Sabro и Neomexicanus — невероятно обаятельный и редкий гость на нашей земле. Он умудрился вобрать довольно казусное и оттого неповторимое сочетание оттенков вкуса: от цедры, сушеных роз и тропиков до шалфея, смолы, кокоса и древесины. Ну вы знаете, эти темпераментные и харизматичные мексиканцы!

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Trigger & «Бирвария»

«Ананасы в шампанском»

Cидр, созданный в коллаборации с Юрой Хованским. «Мне запала в душу идея сидра „Ананасы в шампанском” в честь знаменитого стихотворения Игоря Северянина (что довольно странно, потому что в тюрьме я стихов не читал). Честно говоря, я был удивлён, что до нас никто не попытался воплотить столь поэтичное сочетание вкусов в жизнь. Больше трёх месяцев ушло на разработку вкуса и тестирование образцов: наибольшие сложности нам доставил выбор между ананасовым концентратом и пюре из свежих ананасов: концентрат давал более „ананасовый” вкус, но при этом получившийся продукт напоминал коктейль из шампанского с соком „Добрый”, что несколько не отражало дух оригинального стихотворения. Мы решили остановиться на варианте с пюре. Во-первых, натуральный продукт сам по себе благороднее какого-то химозного концентрата, а во-вторых, нотки ананаса получились более изысканными — он уже не кричал о себе, а мягко сочетался со вкусом шампанского — думаю, именно такой вкус и воображал в этом сочетании сам Северянин. Потратив ещё немного времени на подбор идеальной пропорции сидра и пюре, мы наконец-то готовы представить вам итоговый продукт», — рассказал Хованский.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,5%

Zagovor Brewery

Replica: Strata

Синглхоп NEIPA с двойным сухим охмелением сортом Strata.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU

Zavod

Cherry On Top

В суете пивоваренных лет у команды Zavod совсем не было времени выпустить то, о чем они сами давно грезили — вишнёвое пиво! И вот это свершилось: сварили плотное сусло, выбродили его бельгийскими дрожжами и добавили несколько сотен литров ароматного вишневого сока. Вишенка на торте теперь в ваших бокалах.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6,9%
Плотность: 19%
Горечь: 10 IBU

Новинки одной строкой

Tethys NE IPA (084Brewery): NEIPA, крепость 7,2%
«Костянка» («Анклав»): фруктовый гозе, крепость 5%
Beer With Taste of DIPA («Пивная Диета»): двойной IPA, крепость 8,2%, горечь 60 IBU
GỪNG (Bakunin Brewing Co.): кислый эль, крепость 4%, горечь 5 IBU
Behind Space (CHIBIS Brewery): двойной NEIPA, крепость 8,1%
Go the Rye (Red Button Brewery): гозе, крепость 5%
Guajillo Radio (Silent Jazz Brew): имперский стаут, крепость 13%

02529
Поделиться
Смотрите также
0 4500
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 16522
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 5241
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 12100
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 17693
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3682
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2022
«Октоберфест» (Германия)

187-й традиционный фестиваль «Октоберфест» пройдёт в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября 2022 года.

06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

Лучшее
1 49741
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»