Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Прошла ещё одна неделя, и пришла пора изучить пивные новинки. На этой неделе пивовары предлагают на наш выбор целую пачку томатных и супных гозе, для тех, кто предпочитает более традиционные ингредиенты, есть IPA и NEIPA с разными наборами хмелей, а любителей самой проверенной классики порадуют биттер и хеллес.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
ТАРКОС
Cider Rose
Полусухой сидр из сока розовых яблок с винными дрожжами. У напитка яркий кисло-сладкий вкус.
Стиль: розовый сидр
Крепость: 6%
Dessert Stout
Чтобы получить яркую шоколадную ноту, пивовары использовали натуральные какао-бобы. Их обжаривали в специальной печи, которая позволяет сохранить потрясающий аромат свежего брауни. Ваниль и специальные солода Шоколадный, Шато Бисквит и Carafa помогли подчеркнуть шоколадно-карамельный характер. У пива приятная ощутимая структура и ликерный характер.
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6,9%
Плотность: 29%
Горечь: 24 IBU
Barbudos
Donna Melonna
Пивоварня Barbudos в разное время добавляла в пиво вишню, персик, гуаву, апельсиновую цедру, ежевику, крыжовник, банан, имбирь, малину, манго и даже картошку! Этой зимой впервые сделали пшеничку с бананом, которая разошлась на ура. После недолгих совещаний было принято решение в следующий раз попробовать дынный сок. Встречайте Донну Мелонну!
Стиль: фруктовое пшеничное пиво
Крепость: 5%
Плотность: 13,2%
Горечь: 13 IBU
«IBU и плачу»
Покупатели частенько просят самое горькое пиво из линейки. Обычно такие вопросы задают припитые биргики. Хмель — он хитрая штука. Как перец, например, или другие растительные вещества. Чем больше его употребляешь, тем больше его тебе надо, «подсаживаешься» на горечь. Пивовары решили провести эксперимент. Сварили пиво с горечью 100 IBU. Технолог использовал четыре вида американских хмелей (сорта указаны на этикетке) и один английский солод. Штука получилась интереснейшая. Очень богатый и насыщенный аромат (ещё бы! столько хмеля!). А вот вкусовые рецепторы начинают понимать происходящее с ними не сразу. Пивовары уверены, что Double IPA «IBU и плачу» найдёт своих почитателей. Но даже они вряд ли смогут пить это пиво многими литрами, поэтому «IBU и плачу» будет разливаться только в бутылки 0,33 л.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 10%
Плотность: 20%
Горечь: 100 IBU
Big Village Brewery
NIGHT-FLY
Двойной стаут приправленный лактозой и щедрой порцией овсяных хлопьев с добавлением плодов локальной копченой груши, высушенной дымом в традиционной коптильне на фруктовых дровах.
Стиль: двойной стаут
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU
Burning Brewery
«Свёкла тёртая с хреном и чесноком»
Свекольный гозе с хреном и чесноком.
Стиль: гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Ketchup And French Fries
Теперь только в пивной банке!
Стиль: гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Brew Fiction
Alcoholic Crime: RIS IRISH COFFEE
Знаменитый «ирландский кофе» получился случайно, когда бармен налил виски в кофе вместо традиционного чая. Пивовары же сделали всё специально, получив самое любимое от этого коктейля в баночке имперского стаута.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 12%
Горечь: 28 IBU
Food Inside: Hashlama
Томатный гозе со вкусом настоящего очень наваристого и аппетитного восточного мясного блюда с большим количеством мяса и овощей.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Food Inside: Maghreb Soup
Гозе со вкусом традиционного арабского томатного супа, с добавлением имбиря, мёда и ароматных специй.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Brewmen
«Нижний 801»
Коллаборация с Beermug Craft Pub & Shop, посвящённая Нижнему Новгороду. Многогранная горечь и яркий аромат от трех хмелей — Talus, Chinook и Mosaic — в плотном, насыщенном теле.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 20 IBU
Brewnet
ЧС
Ягодный стаут с черникой. Оттенки тёмного солода и черники, шоколада и карамели доминируют в насыщенном вкусе пива, плавно перетекая в приятное послевкусие.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6,5%
CHIBIS Brewery
«Лента Движется Чуть Быстрее»
NEIPA, охмелённый экспериментальным HBC-630. Во вкусе сладкие фрукты и ягоды, а также нотки сливочной карамели.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7,2%
ColdRiver
SECRET ROOM: Black Currant & Blueberry
Насыщенный эль с соками и пюре черной смородины и ежевики. Ягодный, кислотный, терпкий. Больше плотности, больше крепости, больше ягодности.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Плотность: 19%
Coven Brewery
Curry Bloody Roots
Любимое томатное семейство Bloody Roots пополнилось новым представителем. Характерные нотки хрена теперь создают дуэт с карри. Пряный, сбалансированный напиток в версии кристалл.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Dreamteam Brew
Bitter 55
Пиво созданное командой бара-бутика «Пивная Карта» в любимом стиле английской старой школы — биттер. Доступен только в «Пивной Карте» на ул. Восстания, 55.
Стиль: крепкий биттер
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU
GAS Brew
Fruity Blop Smoothie Drop #2
Манго / банан / черная смородина / черника.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU
Hidden Garden #5
Саур-эль с добавлением ананаса и мяты.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU
Urban Signal #5
Вест-кост на хмелях Mosaic и Sabro.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 40 IBU
Boozy Beach
Зельцер, стилизованный под джин-тоник, с добавлением можжевельника, цедры и хинина.
Стиль: хард-зельцер
Крепость: 5,5%
Peach Tapes
Персиковый милкшeйк на хмеле Mosaic.
Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 5,4%
Горечь: 50 IBU
GUSI
Bloody Juanita
Коктейль Bloody Juanita с томатным и лаймовым соками, копчёной паприкой и традиционным мексиканским соусом чамой на основе манго и чили.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 9 IBU
Jaws
Populism Hop Cannon 20222
Новая версия на основе целых шести сортов хмеля. Новый Populism раскрывается на языке ярким хмельным вкусом с отголосками сладкого манго, дыни и цитрусов.
Стиль: NEIPA
Hophead Brewery
Cherry Sour
Легендарный коктейль Cherry Sour в пивной интерпретации. Кислый вишневый саур. Яркий вкус вишни и вишневой косточки, кислый микс лимона, вишни и спелого апельсина.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU
Tonkatsu Pork
Яблочное пюре, морковь, лук, помидоры, соевый соус, ворчестер, черный перец, острый перец, соль. Сложный сорт пива, в котором пивовары попытались передать вкус блюда японской кухни — зажаренной в специальном соусе свиной отбивной с овощами и очень острыми перцами.
Стиль: гозе
Крепость: 6,5%
Горечь: 5 IBU
Konix Brewery
Halo Effect
Яркий, фруктовый Milkshake IPA с добавлением пюре персика и пшеничного солода, который за счет добавления корицы создаёт ощущение домашнего персикового пирога.
Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 7%
Горечь: 28 IBU
Munich Hell
Классический немецкий хеллес соломенного цвета с солодовым ароматом и лёгкими хмелевыми нотками. Освежающий и гармоничный вкус с лёгкой горчинкой и мягким сухим финишем.
Стиль: мюнхенский хеллес
Крепость: 4,7%
Горечь: 16 IBU
MainStream Brewery
Mb Blanche
Освежающий пшеничный эль, насыщенный цитрусово-апельсиновой пряностью с пикантными нотами элегантного кориандра. Финиш сухой и слегка кислый.
Стиль: бланш
Крепость: 4,7%
Плотность: 12%
Melody Brew
Zamba
IPA, щедро охмеленный американским хмелевым блендом Zamba и усиленный хмелями Citra и Mosaic. Яркий аромат и вкус сладких тропических фруктов на фоне деликатной хмелевой горечи.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7,2%
Плотность: 17%
Горечь: 45 IBU
Nuclear Brewery & Green Street Brewery & HIT Brewery
«Залазий с оранжевой этикеткой»
Банановый смузи с добавлением шоколада и апельсинового сока.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5%
Rewort Brewery
Insomnia
Этот напиток не требует спешки, более того, спешка здесь категорически вредна и опасна. Просто остановитесь, окунитесь с головой в бархатную тьму, сотканную из нежно-сладких и пряно-жареных солодовых нот, и эта тьма подарит вам покой и умиротворение. А дальше можете снова лететь в безумном ритме, такое уж нынче время, ничего с ним не поделать.
Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 8,6%
Плотность: 28,7%
Горечь: 34 IBU
Summer Caprese
Пивовары очень скучают по летней Италии, да что там по Италии — просто по лету! Именно поэтому они придумали и воплотили «Летнее Капрезе» — имперский гозе со спелыми, сочными томатами, мясистым, сладким персиком и легким флером корицы. Сделай глоток и почувствуй себя в уличной траттории посреди летнего Палермо!
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,3%
Плотность: 20,5%
SALIWA BREW
Colocolo
Двойной hazy IPA в коллаборации с Yakima Valley Hops. Двойной hazy IPA с добавлением гречишного мёда. Сброжен аутентичным хейзи блендом от The Yeast Bay при поддержке уникальных дрожжей рода Metschnikowia rekaufii, собранных с цветков медоносных растений в штате Калифорния, США. Охмелён первым урожаем хмеля McKenzie, выведенного в массовое производство в 2021 году, приехавшим напрямую с долины Якима. В дополнение к McKenzie охмелён Citra Hop Hash урожая 21-го года.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 19%
Горечь: 40 IBU
Snowcap Brewing
Kiviniemi
Десертный стаут с оттенками ванили и крем-брюле.
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 7%
Stamm Brewing
Achievement Talus
А-а-а, в Мексике кактусы такой вышины! А-а-а, в Мексике талусы такой глубины! Пятая ачивка в капсульной коллекции Achievement от Stamm Brewing сконструирована из дикого хмеля талус. Внебрачный, но любимый сын хмелей Sabro и Neomexicanus — невероятно обаятельный и редкий гость на нашей земле. Он умудрился вобрать довольно казусное и оттого неповторимое сочетание оттенков вкуса: от цедры, сушеных роз и тропиков до шалфея, смолы, кокоса и древесины. Ну вы знаете, эти темпераментные и харизматичные мексиканцы!
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Trigger & «Бирвария»
«Ананасы в шампанском»
Cидр, созданный в коллаборации с Юрой Хованским. «Мне запала в душу идея сидра „Ананасы в шампанском” в честь знаменитого стихотворения Игоря Северянина (что довольно странно, потому что в тюрьме я стихов не читал). Честно говоря, я был удивлён, что до нас никто не попытался воплотить столь поэтичное сочетание вкусов в жизнь. Больше трёх месяцев ушло на разработку вкуса и тестирование образцов: наибольшие сложности нам доставил выбор между ананасовым концентратом и пюре из свежих ананасов: концентрат давал более „ананасовый” вкус, но при этом получившийся продукт напоминал коктейль из шампанского с соком „Добрый”, что несколько не отражало дух оригинального стихотворения. Мы решили остановиться на варианте с пюре. Во-первых, натуральный продукт сам по себе благороднее какого-то химозного концентрата, а во-вторых, нотки ананаса получились более изысканными — он уже не кричал о себе, а мягко сочетался со вкусом шампанского — думаю, именно такой вкус и воображал в этом сочетании сам Северянин. Потратив ещё немного времени на подбор идеальной пропорции сидра и пюре, мы наконец-то готовы представить вам итоговый продукт», — рассказал Хованский.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,5%
Zagovor Brewery
Replica: Strata
Синглхоп NEIPA с двойным сухим охмелением сортом Strata.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU
Zavod
Cherry On Top
В суете пивоваренных лет у команды Zavod совсем не было времени выпустить то, о чем они сами давно грезили — вишнёвое пиво! И вот это свершилось: сварили плотное сусло, выбродили его бельгийскими дрожжами и добавили несколько сотен литров ароматного вишневого сока. Вишенка на торте теперь в ваших бокалах.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6,9%
Плотность: 19%
Горечь: 10 IBU
Новинки одной строкой
Tethys NE IPA (084Brewery): NEIPA, крепость 7,2%
«Костянка» («Анклав»): фруктовый гозе, крепость 5%
Beer With Taste of DIPA («Пивная Диета»): двойной IPA, крепость 8,2%, горечь 60 IBU
GỪNG (Bakunin Brewing Co.): кислый эль, крепость 4%, горечь 5 IBU
Behind Space (CHIBIS Brewery): двойной NEIPA, крепость 8,1%
Go the Rye (Red Button Brewery): гозе, крепость 5%
Guajillo Radio (Silent Jazz Brew): имперский стаут, крепость 13%
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться