С 6 по 10 февраля в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоится 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023».
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуИмперский или двойной IPA в американском стиле
Цвет: От соломенного до средне-янтарного.
Прозрачность: Холодное помутнение допустимо при низкой температуре. Помутнение от сухого охмеления допустимо при любой температуре.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Типичен характер светлого солода, от слабого до среднего. Может присутствовать слабый характер светлого карамельного солода.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От сильного до интенсивного, проявляет широкий спектр характеристик (в том числе цветочные, сосновые, цитрусовые, фруктовые (ягоды, тропические, косточковые фрукты и другие), сернистые, дизельные, луково-чесночные, кошачьи, смолистые и многие другие). Хмелевой характер должен быть свежим и выраженным, но не должен быть жёстким.
Ощущаемая горечь: Очень сильная, но не жёсткая.
Характеристики брожения: Содержание алкоголя выраженное, от средне-высокого до высокого. Фруктовые эфиры от средних до сильных. Диацетила не должно быть.
Тело: От среднего до полного.
Дополнительные замечания: Этот стиль пива должен проявлять свежий характер хмеля. Окисленного или состаренного характера не должно быть. Вариации этого стиля, сваренные с тёмными солодами, нетрадиционными дрожжами, фруктами, специями или другими вкусовыми добавками, относятся к категории экспериментальных IPA.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,070-1,100 (17,1-23,7 °Плато |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 7,6%-10,6% |
Хмелевая горечь | 65-100 IBU |
Цвет | 2-9 SRM (4-18 EBC) |