Пиво Life

← Обратно к новостям
10 сентября 2021, 09:02

Новинки недели: дикие и уютные

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
Новинки недели: дикие и уютные

В подборке этой недели пивовары раскрыли разные грани вкуса: есть и сложные дикие эли с взрывной ароматикой спонтанного брожения, и более спокойные напитки, напоминающие молочный коктейль, бабушкин джем и яблочный пирог.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«Василеостровская пивоварня»

San Pietro White Night

Белый виноградный эль, в аромате которого доминируют цветочно-травяные ноты с едва уловимыми фруктовыми оттенками. Винный профиль и солодовый характер оставляют сухое послевкусие с мягкой кислинкой.

Стиль: виноградный эль
Крепость: 6,9%
Горечь: 25 IBU

San Pietro Red Sunset

Красный виноградный эль обладает мягким вкусом с фруктово-ягодными акцентами. Виноградные ноты, наслаиваясь на солодовую текстуру, создают продолжительное винное послевкусие.

Стиль: виноградный эль
Крепость: 6,9%
Горечь: 25 IBU

«Горьковская пивоварня»

Love Under Heaven

Название Love Under Heaven — «Любовь под небесами» — отражает романтичный характер этого пива, в котором в страстном порыве сплелись бельгийский пшеничный джентльмен (витбир) и яркая средиземноморская красавица — ароматная лаванда. Их встреча была яркой и непродолжительной, как закат на берегу южного моря. Но она остаётся ждать его в лавандовых полях, под теми небесами, которые подарили эту встречу. Мягкий пшеничный вкус, аромат лаванды и легкая кислинка в послевкусии подарят приятные впечатления. Пиво сварено специально для сети «Перекресток».

Стиль: витбир
Крепость: 4,6%
Горечь: 13 IBU

«Одна тонна»

Forma: Banana+Mango+Lychee

В линейке Forma пивоварня представляет своё видение кислых смузи-элей, сваренных на натуральном пюре и соках самых свежих тропических фруктов и лесных ягод.

Стиль: смузи-эль
Крепость: 6%

«Токсовская Сидрерия»

Jam Point: Black Currant & Cumin

В джем-сейшне сезонных продуктов участвуют чёрная смородина и тмин. Новый Jam Point удовлетворит потребности всех яблочных меломанов — и ортодоксов, у которых уже играет в голове осенний вальс-бостон, и поклонников новой волны, которым при упоминании масла чёрного тмина сначала приходит на ум отечественный реп, а не специи.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,5%

Bakunin Brewing Co.

THE DAM

Пейл-эль THE DAM, или «Дамба» — важное звено, помогающее сохранить хрупкий баланс двух стихий — горечи и сладости. При этом он приятно окутывает волной хмелевого аромата Citra, Galaxy и El Dorado. А наслаждаться пейзажем оттенков его вкуса можно очень долго, ведь это сешн.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%

Big Village Brewery

Nature Relax

Мультивитаминный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный ягодами карельской брусники и кубанской малины.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,7%

Brew Division

Back To Revolution

Продолжение серии old school, в рамках которой пивоварня радует своих поклонников west coast IPA в разных математических степенях. На этот раз версия в квадрате, обильно сдобренная килограммами Talus и Mosaic.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 80 IBU

Brewlok Brewery

«Гарафена»

Посреди моря-океана есть сказочный остров Буян. На этом острове живёт и стережёт бел-горюч камень Алатырь мудрая змея Гарафена. Сотни путников мечтают заполучить этот камень, открывающий путь к бессмертию. Но никто так и не смог ответить на загадки хитрой змеи. Но в интерпретации Brewlok Гарафена охраняет NEIPA c хмелями Citra, Talus и HBC630. И в этот раз никаких загадок — заполучить желанную свежую горечь сможет каждый.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,2%

Milkshake IPA Mango & White Chocolate

Плотный, питкий и нежный милкшейк с манго и белым шоколадом создан для закатов и рассветов, когда солнце растекается желто-красными волнами по молочной лазури неба. Манго и белый шоколад в комфортной крепости плавно струятся волнами вкуса, а лактоза только усиливает эту мягкость.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6,9%

Brewmen

Strawberry and Melon

Смузи с добавлением сотен килограмм свежей дыни и клубники.

Стиль: фруктовый кислый эль
Стиль: 5,5%

Coma Brewery & «Теория большого пива»

Hikikomori

Бананово-клубнично-сливочная бомба без лактозы — идеальный компаньон для социальной изоляции.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,4%

DaLi Brewery

Kick-Flip

Фильтрованный кёльш в традиционном немецком стиле. В засыпи использовался только светлый солод Pilsner Weyermann, а за охмеление отвечает хмель Tettnanger.

Стиль: кёльш
Крепость: 4,9%

Dreamteam Brew

Oktober

Элегантный мэрцен, сваренный специально к Октоберфесту. Традиционный богатый солодовый вкус раскрывается хлебными нотами без остаточной сладости. Питкий, с сухим послевкусием и сдержанной горечью немецких хмелей, Oktober отлично дополнит мясные блюда.

Стиль: мэрцен
Крепость: 5,5%

GUSI

FLIP FLOP 14 anniversary banana • dragon fruit • guava • mango • papaya •passion fruit • tangerine

Суперплотный смузи саур-эль с семью сочными фруктами (банан, драгон-фрут, гуава, манго, папайя, маракуя и мандарин), специально сваренный к семилетию пивоварни.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 15%
Горечь: 8 IBU

FLIP FLOP 15 anniversary black currrant • blackberry • blueberry • cherry • cranberry • raspberry •strawberry

Суперплотный смузи саур-эль с семью сочными ягодами (черная смородина, ежевика, черника, вишня, клюква, малина и клубника), специально сваренный к семилетию пивоварни.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 15%
Горечь: 8 IBU

Khoffner Brewery

Berlin Calling

Легкий малиново-клюквенный пивной нектар, как средство для лечения от хмелевой зависимости.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 3,2%
Горечь: 4 IBU

Main Rule

Prism (Mosaic)

Сингл-хоп с Mosaic.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU

Fangs and Claws

NEIPA с хмелями Galaxy, Nelson Sauvin, Mosaic.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU

Vortex (Pineapple, Strawberry, Coconut)

Саур-эль с клубникой, ананасом и кокосом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Vortex (Mango, Passion Fruit, Guava)

Саур-эль с манго, маракуйей и гуавой.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Panzer Brewery

«Янтарь»

Для изготовления этого меломеля привезли чистейший мёд из Алтайского края и сдобрили его яблочным пюре и корицей. Получился яркий, насыщенный мид цвета молочного янтаря, со вкусом яблочного пирога.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

Red Rocket Brewery

Sim Salabim

Гозе с добавлением клубники и ревеня, сваренный совместно с баром «Самоцвет».

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,2%

Snowcap Brewing

Meččel

Мутный, ароматный, сочный тропический нектар с хорошо узнаваемыми нотами мандарина и кокоса благодаря двойному сухому охмелению Mosaic, Simсoe и Talus. Сливочности пивовары добились без использования лактозы: овсяный солод и хлопья помогли создать мягкую, нежную и обволакивающую текстуру.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость 8%
Плотность: 20%
Горечь: 50 IBU

Nigasuari

Саур-эль с чёрной смородиной и грушей: во вкусе солирует дерзкий ягодный вкус, смягченный грушевым пюре. Пиво плотнотелое, с умеренным количеством мякоти — ещё не смузи, но уже не пиво.

Стиль: имперский саур-эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 18,5%

Symbiotica by AF Brew

Symbiotica Raspberry feat. Dom Kultur

Сретенка встретилась с Обводным, московский пробивной характер — со стихийным петербургским, а малина — с пузырьками. В общем, теперь не только сапсан соединяет «голову и сердце России»: в содружестве со столичным «Домом Культур» был создан игристый, бодрящий, сочный малиновый сидр (кислинка на месте).

Стиль: сидр с другими фруктами

Victory Art Brew

Tomato Gose V2

Индусы верят, что всё живое в мире перерождается и во что именно, зависит от его кармы. Так, например, синьор Помидор из «Чиполлино» творил страшные злодеяния, из-за чего он переродился в томатное пюре. А прошлогодний томатный гозе переродился в более насыщенную и яркую версию себя. Неповторимый вкус спелых помидоров, густой аромат и ненавязчивая солоноватость делают этот напиток идеальным для проводов приятного очищения кармы бедняги синьора Помидора.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Плотность: 12,8%
Горечь: 30 IBU

Zagovor Brewery & Double A Brewing

Adamant

Кислый эль дикой (спонтанной) ферментации. Сусло для этого сорта сварили Zagovor, а ферментировали Double A. После двух лет выдержки в дубовых бочках пиво охмелили сортами Citra, Motueka и Cascade. Ароматика очень комплексная, в ней перемешаны характерная терпкость от дикого брожения и тропические ноты от хмеля. В название заложен особый смысл: адамант — это мифический материал, чрезвычайно прочный божественный сплав. Адамантом характеризуется человек твердой воли, не унывающий в любых жизненных ситуациях — именно такими быть всем своим фанатам желают пивовары.

Стиль: дикий эль
Крепость: 7,5%

Новинки одной строкой

«Фрагмент» (4BREWERS): дикий эль, крепость 4,3%
HAKUNA («БРАВАНДА»): NEPA, крепость 5,5%, горечь 40 IBU
«Саур манго-маракуйя» («Варяг»): фруктовый кислый эль, крепость 4,5%, горечь 5 IBU
«Томато гозе» («Варяг»): томатный гозе, крепость 4,8%, горечь 5 IBU
Blueberry, Juniper And Hops Mead («Степь и Ветер» & «Теория большого пива»): меломель, крепость 6%, горечь 15 IBU
Total Procrastination («Теория большого пива»): гозе, крепость 6,5%
«Ипахондрия» («Шишкин»): NEIPA, крепость 6,5%, плотность 15%, горечь 40 IBU
«Эрос» (ALASKA): фруктовый кислый эль, крепость 6%
Annual Combo (Ame Wild Freaks): дикий эль, крепость 8%
Youth & Freshness: Lingonberry, Orange, Cinnamon (DIETA): фруктовый гозе, крепость 7,5%
German Pilsner (Dogma): немецкий пилз, крепость 4,9%, горечь 27 IBU
Sour Ale Yuzu & Aji Amarillo Pepper (LaBEERint): фруктовый кислый эль, крепость 6%
De Kuiper Roeselare Grand Cru (Oka River): фламандский красный эль, крепость 8%
FEDYA (OSTROVICA): NEIPA, крепость 7%
Kirsch Gose (Salden's Brewery): фруктовый гозе, крепость 5,5%
Wild Graff (Salden's Brewery): грэф, крепость 6,5%
Indie Pop (Stamm Brewing): двойной NEIPA, крепость 8%

04604
Поделиться
Смотрите также
1 22469
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 7546
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5926
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 30733
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 15945
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 6779
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

18 апреля 2023
VINORUS (Краснодар)

Выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства пройдёт в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», с 18 по 20 апреля 2023 года.

Лучшее
3 54523
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века