
Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В подборке этой недели пивовары раскрыли разные грани вкуса: есть и сложные дикие эли с взрывной ароматикой спонтанного брожения, и более спокойные напитки, напоминающие молочный коктейль, бабушкин джем и яблочный пирог.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
«Василеостровская пивоварня»
San Pietro White Night
Белый виноградный эль, в аромате которого доминируют цветочно-травяные ноты с едва уловимыми фруктовыми оттенками. Винный профиль и солодовый характер оставляют сухое послевкусие с мягкой кислинкой.
Стиль: виноградный эль
Крепость: 6,9%
Горечь: 25 IBU
San Pietro Red Sunset
Красный виноградный эль обладает мягким вкусом с фруктово-ягодными акцентами. Виноградные ноты, наслаиваясь на солодовую текстуру, создают продолжительное винное послевкусие.
Стиль: виноградный эль
Крепость: 6,9%
Горечь: 25 IBU
«Горьковская пивоварня»
Love Under Heaven
Название Love Under Heaven — «Любовь под небесами» — отражает романтичный характер этого пива, в котором в страстном порыве сплелись бельгийский пшеничный джентльмен (витбир) и яркая средиземноморская красавица — ароматная лаванда. Их встреча была яркой и непродолжительной, как закат на берегу южного моря. Но она остаётся ждать его в лавандовых полях, под теми небесами, которые подарили эту встречу. Мягкий пшеничный вкус, аромат лаванды и легкая кислинка в послевкусии подарят приятные впечатления. Пиво сварено специально для сети «Перекресток».
Стиль: витбир
Крепость: 4,6%
Горечь: 13 IBU
«Одна тонна»
Forma: Banana+Mango+Lychee
В линейке Forma пивоварня представляет своё видение кислых смузи-элей, сваренных на натуральном пюре и соках самых свежих тропических фруктов и лесных ягод.
Стиль: смузи-эль
Крепость: 6%
«Токсовская Сидрерия»
Jam Point: Black Currant & Cumin
В джем-сейшне сезонных продуктов участвуют чёрная смородина и тмин. Новый Jam Point удовлетворит потребности всех яблочных меломанов — и ортодоксов, у которых уже играет в голове осенний вальс-бостон, и поклонников новой волны, которым при упоминании масла чёрного тмина сначала приходит на ум отечественный реп, а не специи.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,5%
Bakunin Brewing Co.
THE DAM
Пейл-эль THE DAM, или «Дамба» — важное звено, помогающее сохранить хрупкий баланс двух стихий — горечи и сладости. При этом он приятно окутывает волной хмелевого аромата Citra, Galaxy и El Dorado. А наслаждаться пейзажем оттенков его вкуса можно очень долго, ведь это сешн.
Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
Big Village Brewery
Nature Relax
Мультивитаминный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный ягодами карельской брусники и кубанской малины.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,7%
Brew Division
Back To Revolution
Продолжение серии old school, в рамках которой пивоварня радует своих поклонников west coast IPA в разных математических степенях. На этот раз версия в квадрате, обильно сдобренная килограммами Talus и Mosaic.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 80 IBU
Brewlok Brewery
«Гарафена»
Посреди моря-океана есть сказочный остров Буян. На этом острове живёт и стережёт бел-горюч камень Алатырь мудрая змея Гарафена. Сотни путников мечтают заполучить этот камень, открывающий путь к бессмертию. Но никто так и не смог ответить на загадки хитрой змеи. Но в интерпретации Brewlok Гарафена охраняет NEIPA c хмелями Citra, Talus и HBC630. И в этот раз никаких загадок — заполучить желанную свежую горечь сможет каждый.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,2%
Milkshake IPA Mango & White Chocolate
Плотный, питкий и нежный милкшейк с манго и белым шоколадом создан для закатов и рассветов, когда солнце растекается желто-красными волнами по молочной лазури неба. Манго и белый шоколад в комфортной крепости плавно струятся волнами вкуса, а лактоза только усиливает эту мягкость.
Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6,9%
Brewmen
Strawberry and Melon
Смузи с добавлением сотен килограмм свежей дыни и клубники.
Стиль: фруктовый кислый эль
Стиль: 5,5%
Coma Brewery & «Теория большого пива»
Hikikomori
Бананово-клубнично-сливочная бомба без лактозы — идеальный компаньон для социальной изоляции.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,4%
DaLi Brewery
Kick-Flip
Фильтрованный кёльш в традиционном немецком стиле. В засыпи использовался только светлый солод Pilsner Weyermann, а за охмеление отвечает хмель Tettnanger.
Стиль: кёльш
Крепость: 4,9%
Dreamteam Brew
Oktober
Элегантный мэрцен, сваренный специально к Октоберфесту. Традиционный богатый солодовый вкус раскрывается хлебными нотами без остаточной сладости. Питкий, с сухим послевкусием и сдержанной горечью немецких хмелей, Oktober отлично дополнит мясные блюда.
Стиль: мэрцен
Крепость: 5,5%
GUSI
FLIP FLOP 14 anniversary banana • dragon fruit • guava • mango • papaya •passion fruit • tangerine
Суперплотный смузи саур-эль с семью сочными фруктами (банан, драгон-фрут, гуава, манго, папайя, маракуя и мандарин), специально сваренный к семилетию пивоварни.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 15%
Горечь: 8 IBU
FLIP FLOP 15 anniversary black currrant • blackberry • blueberry • cherry • cranberry • raspberry •strawberry
Суперплотный смузи саур-эль с семью сочными ягодами (черная смородина, ежевика, черника, вишня, клюква, малина и клубника), специально сваренный к семилетию пивоварни.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 15%
Горечь: 8 IBU
Khoffner Brewery
Berlin Calling
Легкий малиново-клюквенный пивной нектар, как средство для лечения от хмелевой зависимости.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 3,2%
Горечь: 4 IBU
Main Rule
Prism (Mosaic)
Сингл-хоп с Mosaic.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU
Fangs and Claws
NEIPA с хмелями Galaxy, Nelson Sauvin, Mosaic.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU
Vortex (Pineapple, Strawberry, Coconut)
Саур-эль с клубникой, ананасом и кокосом.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Vortex (Mango, Passion Fruit, Guava)
Саур-эль с манго, маракуйей и гуавой.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Panzer Brewery
«Янтарь»
Для изготовления этого меломеля привезли чистейший мёд из Алтайского края и сдобрили его яблочным пюре и корицей. Получился яркий, насыщенный мид цвета молочного янтаря, со вкусом яблочного пирога.
Стиль: меломель
Крепость: 6%
Red Rocket Brewery
Sim Salabim
Гозе с добавлением клубники и ревеня, сваренный совместно с баром «Самоцвет».
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,2%
Snowcap Brewing
Meččel
Мутный, ароматный, сочный тропический нектар с хорошо узнаваемыми нотами мандарина и кокоса благодаря двойному сухому охмелению Mosaic, Simсoe и Talus. Сливочности пивовары добились без использования лактозы: овсяный солод и хлопья помогли создать мягкую, нежную и обволакивающую текстуру.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость 8%
Плотность: 20%
Горечь: 50 IBU
Nigasuari
Саур-эль с чёрной смородиной и грушей: во вкусе солирует дерзкий ягодный вкус, смягченный грушевым пюре. Пиво плотнотелое, с умеренным количеством мякоти — ещё не смузи, но уже не пиво.
Стиль: имперский саур-эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 18,5%
Symbiotica by AF Brew
Symbiotica Raspberry feat. Dom Kultur
Сретенка встретилась с Обводным, московский пробивной характер — со стихийным петербургским, а малина — с пузырьками. В общем, теперь не только сапсан соединяет «голову и сердце России»: в содружестве со столичным «Домом Культур» был создан игристый, бодрящий, сочный малиновый сидр (кислинка на месте).
Стиль: сидр с другими фруктами
Victory Art Brew
Tomato Gose V2
Индусы верят, что всё живое в мире перерождается и во что именно, зависит от его кармы. Так, например, синьор Помидор из «Чиполлино» творил страшные злодеяния, из-за чего он переродился в томатное пюре. А прошлогодний томатный гозе переродился в более насыщенную и яркую версию себя. Неповторимый вкус спелых помидоров, густой аромат и ненавязчивая солоноватость делают этот напиток идеальным для проводов приятного очищения кармы бедняги синьора Помидора.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Плотность: 12,8%
Горечь: 30 IBU
Zagovor Brewery & Double A Brewing
Adamant
Кислый эль дикой (спонтанной) ферментации. Сусло для этого сорта сварили Zagovor, а ферментировали Double A. После двух лет выдержки в дубовых бочках пиво охмелили сортами Citra, Motueka и Cascade. Ароматика очень комплексная, в ней перемешаны характерная терпкость от дикого брожения и тропические ноты от хмеля. В название заложен особый смысл: адамант — это мифический материал, чрезвычайно прочный божественный сплав. Адамантом характеризуется человек твердой воли, не унывающий в любых жизненных ситуациях — именно такими быть всем своим фанатам желают пивовары.
Стиль: дикий эль
Крепость: 7,5%
Новинки одной строкой
«Фрагмент» (4BREWERS): дикий эль, крепость 4,3%
HAKUNA («БРАВАНДА»): NEPA, крепость 5,5%, горечь 40 IBU
«Саур манго-маракуйя» («Варяг»): фруктовый кислый эль, крепость 4,5%, горечь 5 IBU
«Томато гозе» («Варяг»): томатный гозе, крепость 4,8%, горечь 5 IBU
Blueberry, Juniper And Hops Mead («Степь и Ветер» & «Теория большого пива»): меломель, крепость 6%, горечь 15 IBU
Total Procrastination («Теория большого пива»): гозе, крепость 6,5%
«Ипахондрия» («Шишкин»): NEIPA, крепость 6,5%, плотность 15%, горечь 40 IBU
«Эрос» (ALASKA): фруктовый кислый эль, крепость 6%
Annual Combo (Ame Wild Freaks): дикий эль, крепость 8%
Youth & Freshness: Lingonberry, Orange, Cinnamon (DIETA): фруктовый гозе, крепость 7,5%
German Pilsner (Dogma): немецкий пилз, крепость 4,9%, горечь 27 IBU
Sour Ale Yuzu & Aji Amarillo Pepper (LaBEERint): фруктовый кислый эль, крепость 6%
De Kuiper Roeselare Grand Cru (Oka River): фламандский красный эль, крепость 8%
FEDYA (OSTROVICA): NEIPA, крепость 7%
Kirsch Gose (Salden's Brewery): фруктовый гозе, крепость 5,5%
Wild Graff (Salden's Brewery): грэф, крепость 6,5%
Indie Pop (Stamm Brewing): двойной NEIPA, крепость 8%
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться