Пиво Life

← Обратно к новостям
22 февраля 2023, 10:07

Новинки недели: зима, уходи!

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
Новинки недели: зима, уходи!

Пятница на этой неделе наступила раньше обычного, и самое время подобрать что-то вкусное к блинам — пивовары предлагают сладкие стауты, нетрадиционные миды и сидры, а любители хмеля не пройдут мимо новых сортов.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«МедА Сибири»

Mead Tomato

Плотный, слегка острый томатный мид с зеленью и нотой копчения. Как тебе такое, Илон Маск?

Стиль: мид
Крепость: 6,3%

«Одна тонна»

«Двадцать четыре»

Экстремальный сорт, приуроченный к 24-часовому зимнему автомарафону, в котором примет участие команда Odna Tonna Motorsports 24-25 февраля в Нижнем Новгороде. Сваренный отварочным методом в чешском стиле, он вдохновлён дерзостью и бесшабашностью героев Ле-Мана и посвящен всем безумным петролхедам.

Стиль: чешский пильзнер
Крепость: 4,5%

AF Brew & Symbiotica

Hard Seltzer. Blueberry × Lassi

Никаких остаточных сахаров, смехотворно низкая калорийность и только натуральные ингредиенты — новый хард-зельцер со вкусом черничного ласси, насыщенный, сливочный и сладкий, подобно правильному неприторному десерту.

Стиль: хард-зельцер
Крепость: 4%

Big Village Brewery

SKI PASS

Двойной хейзи АйПиЭй с овсяными и пшеничными хлопьями, охмелённый увесистыми порциями нетривиального тандема Viс Secret и Strata.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 40 IBU

Brewlok Brewery

«Лысый шарлатан»

Cappuccino&Catenaccio — это подкаст, где о футболе говорят со страстью и со знанием. Но поскольку никаких чистых знаний о футболе (как и о пиве) не существует — это, конечно, шарлатанский подкаст о футболе.

«Лысый шарлатан» — это не оскорбление, а награда. Почетный никнейм самого обсуждаемого футбольного тренера мира.

Black IPA — это тоже род шарлатанства по нынешним временам. Как заставляет Пеп Гвардьола совершать набеги в чужую штрафную крайнего защитника Жоау Канселу в духе агрессивной «восьмерки» или даже «десятки», так и пивовары заставили IPA потемнеть.

Стиль: чёрный IPA
Крепость: 6%

«Призрак у дороги»

Новая глава в сотрудничестве пивоварни с подкастом о таинственных историях России и ближнего зарубежья «Жуть». На этикетке вас ждет QR-код со ссылкой на выпуск подкаста, который собрал в себе загадочные истории современных трасс, шоссе и дорог по которым вы могли ездить и сами. Для изучения этих историй идеально подходит классический портер с кофейными нотами с добавлением финикового сиропа — глубокий вкус с новыми красками.

Стиль: портер
Крепость: 6,3%

CHIBIS Brewery

«Текстиля»

Пиво с солодовым акцентом, легко охмелённое европейскими хмелями.

Стиль: хеллес
Крепость: 4,7%

Coma Brewery

«Жмурки New Year Edition»

Яркое продолжение не менее яркого сорта, сваренного вместе с BEER MUG. Избалованный японский юдзу покидает здание, на передний план вырывается бронебойный сочный мандарин. А в остальном это все те же старые добрые «Жмурки», только на новый лад. Давай поиграем?

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,8%

Dolphinwolf & Paradox

Frankenpuff

Кислый эль с вишней и солёной карамелью.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Gravity Project

«Журнал “Корея“»

Полусухой сидр с добавлением свежевыжатого сока моркови и специй для корейской морковки. Солоновато-острый тонизирующий вкус. Прекрасный эксперимент для поклонников овощных гозе и просто любителей всякой дичи.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%

Hophead Brewery

Follow Me

Cryo Hops: Idaho 7, Citra & Topaz.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU

Horror Brewing

Last Look

Двойной IPA в стиле западного побережья с хмелем YQH 1320.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 60 IBU

Knightberg

«Рабы Malevi4a / Балтийский портер»

Стиль: балтийский портер
Крепость: 8,5%
Горечь: 40 IBU

Вести диалог с современным искусством на равных — задача не из легких. В качестве переводчика пивовары пригласили автора канала «Рабы Малевича Сергея Рожина, чьи посты жгучие, как перец.

Перцы: красный сычуанский (хуацзе)& зелёный кампотский горошек.

«Рабы Malevi4a / Вишневый эль»

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 4,5%
Горечь: 13 IBU

Перцы: непальский перец тимут & нити чили

Season Peru & Сhuncho Cacao Beans

Рядом со Священной долиной инков, среди гор тропического леса, который даёт начало Амазонке, растёт один из лучших сортов какао в мире. Эчарате — долина, расположенная на высоте 1150 метров над уровнем моря. Какао Чунчо из Эчарате проходит контролируемый процесс ферментации и сушки, что способствует формированию нежного цветочного профиля. Какао Чунчо в основном собирается из близлежащих местных общин Мацигенка и Ашанинка, которые выращивают какао традиционным способом в гармонии с окружающей средой.

Новый сорт в стиле Saison пивовары дополнили именно этим необычным ингредиентом. Тонкий вкус и приятный аромат этих какао бобов прекрасно подчёркивают освежающий и яркий характер насухо выброженного пива крепостью 5%.

Стиль: сэзон
Крепость: 5%

LiS Brew

Blueberry Oregano Mead

Черничный мид c орегано.

Стиль: мид
Крепость: 6%

Coffee Porter

Балтийский портер, выдержанный на дубовых чипсах с добавлением кофе.

Стиль: балтийский портер
Крепость: 9%

Curry Tomato Gose

Томатный гозе с щедрой порцией карри.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

Orange & Ginger

Мид с апельсином и имбирным пряником.

Стиль: мид
Крепость: 6%

Paprika Chilli Tomato Gose

Томатный гозе с чили и паприкой.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

Pineapple Coconut Mead

Мид с ананасом и кокосом.

Стиль: мид
Крепость: 6%

Porter Aged on Oak Chips

Балтийский портер, выдержанный на дубовых чипсах, вымоченных в бурбоне.

Стиль: балтийский портер
Крепость: 9%

Magic Mess

Punk Disorder

Сладкая спелая груша и лесная черника, в сочетании с остро-пряным имбирем. Микс сладости, свежей кислинки и обжигающий акцент на кончике языка.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Rap Fame

Волокнистый манго и желейная маракуйя, растворяются в освежающем ананасе. Тепло, словно от ласкового летнего солнца, согревает тело и душу, а эндорфины накрывают приятными волнами.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Rock Me

Один глоток — и прохладный эликсир уже успокаивает раздраженное от крика горло, разливаясь приятной прохладой по всему телу. Сладкий банан в тандеме с клубникой — то, что нужно, для восполнения потерянных электролитов. В следующую секунду тебя окутает приятное расслабление, а в голове останутся лишь легкие вибрации Нирваны.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Urdhva Padmasana

Только взгляни: здесь сладкий банан, перечная мята и свежевыжатый яблочный сок — прямиком из деревенского сада. Следом добавили зеленый шпинат и семена чиа — главный антиоксидант.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

Mitra Brewing Co.

Angel Trumpet

Сухой, как пустыня Атакама; чёрный, как Vantablack; вкусный, как каникулы в деревне у бабушки; крепкий, как рукопожатие Халка Хогана; прекрасный, как звук ангельских труб. Портер на копчёном солоде и со щепоткой любви от Mitra Brewing co. в честь дня всех влюблённых (в пиво).

Стиль: имперский портер
Крепость: 9,7%
Горечь: 49 IBU

Devil Trombones

Cухой, как августовский воздух в посёлке Утта; чёрный, как ночь в новолуние; вкусный, как паштел-де-ната; крепкий, как объятия той, что ждала тебя так долго; дерзкий, как звук дьявольского тромбона. Портер на копчёном солоде, выдержанный на дубовой щепе, вымоченной в португальском портвейне.

Стиль: имперский портер
Крепость: 10,1%
Горечь: 49 IBU

Oka River

De Kuiper Kersenjem

Дикий эль, выдержанный в бочке из-под вина, с добавлением вишневого сока.

Стиль: фруктовый дикий эль
Крепость: 7%

Pivot Point

«Бычье сердце ЛЕЧО»

Лимитированная версия «Бычьего Сердца». К сочным томатам добавился букет из перцев — кайенского и болгарского! В аромате получился такой же пикантный запах как из далеких детских бабушкиных заготовок. Легкая остринка сменяется сладким послевкусием, присущим этому салату!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Горечь: 10 IBU

«Бычье Сердце NON-ALCO»

Уже давно всеми любимое «Бычье Сердце» — теперь безалкогольное! Томатный гозе с добавлением кайенского перца прекрасно подойдет как отдельный ингредиент для использования в коктейлях, так и для употребления в его изначальном виде!

Стиль: безалкогольный томатный гозе

Selected Mango Passion Fruit

Совершенно новая серия продукции пивоварни Pivot Point – линейка Selected. В этот раз пивовары занялись искусственным отбором и вывели свой первый смузи с добавлением тропических фруктов манго и маракуйи!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

Selected Banana Peach Calamansi

Смузи из линейки Selected — банан и персик переплетаются в прекрасном балансе, придавая напитку сладость и делая его нежным, а каламанси добавляет лёгкой цитрусовой кисло-сладкой терпкости, делая его ярким и незабываемым!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

Yellowstone’s Mystery

Долгожданное продолжение TRAVEL линейки. В этот раз пивовары решили прогуляться по западному побережью США и остановились на супервулкане Йеллоустоун! Сколько в себе тайн хранит Йеллоустоун? И насколько же он одновременно притягательный и завораживающий, если с ним поближе познакомиться? Именно таким получился новый IPA в стиле West-Coast. Для приготовления использованы хмели Citra, Chinook, Columbus. Во вкусе ощущается лёгкая сладость от солодов, яркий аромат тропиков и небольшое цитрусовое послевкусие.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 60 IBU

Red Button Brewery

Hoppy Sour Kitchen

Охмелённый тройной кислый эль.

Стиль: кислый эль
Крепость: 12%

Rocket City Brewery

«Метеор»

Сладкий молочный стаут с добавлением карамельного бисквита. Плотное, десертное темное пиво, с мягким обволакивающим вкусом нежного бисквита и нотками соленой карамели.

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6%
Горечь: 15 IBU

«Эффект Гало»

Кислый эль с добавлением ананасового сока и пюре манго. Для придания изюминки к довольно классическому сочетанию тропических фруктов пивовары добавили фундук, который дополняет кисло-сладкий вкус мягким кондитерским эффектом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

Sabotage

I Put a Spell on You

Зловещее очарование магии вуду в каждом бокале нового саура, таинственным пламенем изгоняющее ночных духов тропического леса.

Спелый и сочный ананас, сладкая подкопченая груша и ароматный терпкий каламанси, овеянные дурманящим разум дымом — то, что наложит на вас чары и не выпустит из своих жарких объятий.

Игры закончились, пришло время «чёрной магии»!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Sabotage & Plague Brew

The Plague Tale

Чёрная смерть катится по городам и деревням, не оставляя за собой ничего живого, как кара за грехи человечества. Ядовитым смрадом пропитан воздух. Надежда лишь на того, чей лик скрыт под маской с благовониями. Он несёт людям спасение, окропляя изнеможённые уста живительным кислым элем с ярким мандарином и свежим сочным персиком, окутанными пряным смолистым ароматом можжевельника.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Selfmade Brewery

Time Dimension

Новый сорт в стиле NEW ENGLAND IPA вдохновлен песочными часами. Именно эта модель как нельзя лучше отражает скоротечность и измеримость времени — верхняя часть этой конструкции олицетворяет будущее, а нижняя — прошлое.

Логическим следствием объединения этих постулатов является неразрывное соединение четырёх измерений, которые до сих пор считались независимыми от пространства и времени. Последнее удалось представить в Евклидовой геометрии в виде песочных часов, где наблюдатель находится в самой узкой точке перехода из прошлого будущего.

В быстром темпе современной жизни Time Dimension был создан для того, чтобы насладиться его мягкостью, яркостью вкуса и легкой горчинкой прямо здесь и сейчас!

Honesta lex est temporis necessitas!*

*Время диктует свои законы.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%

Stamm Brewing

Photosynthesis

New England DIPA, охмелённый Nelson Sauvin, Strata, Citra, Galaxy.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Time Will Show

Классический балтийский портер.

Стиль: балтийский портер
Крепость: 8%

Villa Aristov

Russian Imperial Stout

Уникальность яркого вкуса и аромата этого тёмного пива заключается в технологии его изготовления. По окончании первичного брожения стаут перекачивают в дубовые бочки, ранее использованные для кагора, и выдерживают напиток не менее шести месяцев.

Аромат: богатый и сложный, с нотами дубовой бочки, тёмного шоколада, кофе. Вкус: глубокий, интенсивный с умеренной горечью, нотами портвейна, крепкого кофе и ароматной черной смородины с лёгкой кислинкой

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 10%

02946
Поделиться
Смотрите также
0 30722
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5926
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 6779
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 15944
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 7546
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 22466
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

18 апреля 2023
VINORUS (Краснодар)

Выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства пройдёт в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», с 18 по 20 апреля 2023 года.

Лучшее
0 35398
Пивные стили России: от пожигного до «Таёжного»