Описание стиля
Немецкий экспортный хеллес

Светлый, хорошо сбалансированный мягкий немецкий лагер, который немного крепче среднего, с умеренным телом и мягким солодовым и ароматно-хмелевым характером.

Аромат:

Хмелевой аромат от слабого до умеренного, обычно цветочный, пряный и травянистый. Умеренный сладко-зерновой солодовый аромат. Чистый профиль брожения. Не является дефектом начальная легкая сернистая нотка, которая затем испаряется, как и легкая фоновая нота диметилсульфида.

Внешний вид:

Цвет от светло-золотого до глубокого золотого. Прозрачное. Стойкая белая пена.

Вкус:

Не доминирует ни сладко-зерновой солод, ни цветочный, пряный или травяной хмель — оба хорошо сбалансированы с нотой солодовой сладости, которая дает мягкое, но освежающее пиво. Баланс продолжается до финиша, и хмелевая горечь длится в послевкусии (хотя у некоторых образцов финиш может быть слегка сладким). Чистый характер брожения. Вода может давать некоторую минеральность, хотя открыто минеральный вкус обычно не проявляется.

Ощущение во рту:

Тело и карбонизация средние. Мягкое, но свежее.

Комментарии:

Иногда известно как дортмундское или дортмундское экспортное. Варится со слегка большей стартовой плотностью, чем другие легкие лагеры, что дает плотное солодовое тело и фоновую солодовость, которая дополняет хмелевую горечь с сульфатными акцентами. Термин «экспортное» говорит о крепости пива в немецкой пивоваренной традиции и не является строгим синонимом дортмундского пива: в «экспортной» крепости может быть сварено пиво из других городов и регионов, и оно может соответствующим образом маркироваться (даже если не экспортируется).

История:

Дортмундский стиль развился в дортмундском индустриальном регионе в 1870-х годах как ответ на светлые сорта пльзеньского типа, стал очень популярным после Второй мировой, но сошел на нет в 70-х. Независимо развивались другие сорта экспортного класса, они представляли собой более крепкие версии существующих сортов. Современный немецкий стиль обычно имеет начальную плотность 12-13 °P.

Характерные ингредиенты:

Минерализованная вода с высоким содержанием сульфатов, карбонатов и хлоридов, немецкие или чешские благородные хмели, солод пилс, немецкие лагерные дрожжи. Более новые коммерческие версии могут содержать несоложеное сырье и хмелевой экстракт.

Сравнение стилей:

Меньше хмелей в финише и больше тела, чем в пилзе, но больше горечи, чем в хеллесе.

Характеристики:
Алкоголь по объему4,8-6,0%
Начальная плотность1,048-1,056
Конечная плотность1,010-1,015
Горечь20-30 IBU
Цвет4-7 SRM
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
0 56951
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях