Описание стиля
Немецкий экспортный хеллес

Светлый, хорошо сбалансированный мягкий немецкий лагер, который немного крепче среднего, с умеренным телом и мягким солодовым и ароматно-хмелевым характером.

Аромат:

Хмелевой аромат от слабого до умеренного, обычно цветочный, пряный и травянистый. Умеренный сладко-зерновой солодовый аромат. Чистый профиль брожения. Не является дефектом начальная легкая сернистая нотка, которая затем испаряется, как и легкая фоновая нота диметилсульфида.

Внешний вид:

Цвет от светло-золотого до глубокого золотого. Прозрачное. Стойкая белая пена.

Вкус:

Не доминирует ни сладко-зерновой солод, ни цветочный, пряный или травяной хмель — оба хорошо сбалансированы с нотой солодовой сладости, которая дает мягкое, но освежающее пиво. Баланс продолжается до финиша, и хмелевая горечь длится в послевкусии (хотя у некоторых образцов финиш может быть слегка сладким). Чистый характер брожения. Вода может давать некоторую минеральность, хотя открыто минеральный вкус обычно не проявляется.

Ощущение во рту:

Тело и карбонизация средние. Мягкое, но свежее.

Комментарии:

Иногда известно как дортмундское или дортмундское экспортное. Варится со слегка большей стартовой плотностью, чем другие легкие лагеры, что дает плотное солодовое тело и фоновую солодовость, которая дополняет хмелевую горечь с сульфатными акцентами. Термин «экспортное» говорит о крепости пива в немецкой пивоваренной традиции и не является строгим синонимом дортмундского пива: в «экспортной» крепости может быть сварено пиво из других городов и регионов, и оно может соответствующим образом маркироваться (даже если не экспортируется).

История:

Дортмундский стиль развился в дортмундском индустриальном регионе в 1870-х годах как ответ на светлые сорта пльзеньского типа, стал очень популярным после Второй мировой, но сошел на нет в 70-х. Независимо развивались другие сорта экспортного класса, они представляли собой более крепкие версии существующих сортов. Современный немецкий стиль обычно имеет начальную плотность 12-13 °P.

Характерные ингредиенты:

Минерализованная вода с высоким содержанием сульфатов, карбонатов и хлоридов, немецкие или чешские благородные хмели, солод пилс, немецкие лагерные дрожжи. Более новые коммерческие версии могут содержать несоложеное сырье и хмелевой экстракт.

Сравнение стилей:

Меньше хмелей в финише и больше тела, чем в пилзе, но больше горечи, чем в хеллесе.

Характеристики:
Алкоголь по объему4,8-6,0%
Начальная плотность1,048-1,056
Конечная плотность1,010-1,015
Горечь20-30 IBU
Цвет4-7 SRM
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
0 56076
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях