Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Кислый эль в американском стиле

Описание стиля
Кислый эль в американском стиле

Цвет: От светлого до чёрного.

Прозрачность: Холодное помутнение и помутнение, созданное дрожжами и бактериями, допустимы при любой температуре.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Слабые. В тёмных сортах в небольшом количестве должны присутствовать ароматы и вкусы жареного солода, карамели и шоколада.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От отсутствующего до сильного.

Ощущаемая горечь: От отсутствующей до сильной.

Характеристики брожения: Присутствуют фруктовые эфиры, от умеренных до интенсивных, но сбалансированные. Диацетила, диметилсульфида и бреттаномицетов не должно быть. Развитие натуральной кислотности, от средне-слабой до сильной, создаёт сбалансированную сложность и проявляется освежающей приятной кислинкой, гармонирующей с другими характеристиками. Кислотность присутствует обычно в форме молочной, уксусной и других органических кислот, естественным образом развивающихся при использовании кислого солода при затирании или в котле или после брожения сусла, создаётся разными микроорганизмами, в том числе определёнными бактериями и дрожжами. Кислотный характер может быть сложным балансом нескольких типов кислот и характеристик возраста. Не должно быть остаточных вкусов от жидкостей, ранее содержавшихся в бочке, например, бурбона или хереса. Для брожения и выдержки могут использоваться деревянные ёмкости, но не должно быть придаваемых деревом вкусов, таких как ваниль.

Тело: От лёгкого до полного.

Дополнительные замечания: Пиво, демонстрирующее созданные деревом характеристики или характеристики жидкостей, ранее выдерживавшихся в дереве, относятся к категории Кислое пиво с выдержкой в дереве. Фруктовые версии к этой категории не относятся.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)Может значительно варьироваться
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)Может значительно варьироваться
Алкоголь по объёмуМожет значительно варьироваться
Хмелевая горечьМожет значительно варьироваться
ЦветМожет значительно варьироваться
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
6 56378
Павел Егоров: История крафтового пива в России